Добрый день! У кого-нибудь дети занимаются музыкой профессионально? Очень нужен совет. И, может быть, кто-то подскажет интернет-сообщество, где обмениваются опытом родители юных музыкантов?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Музыкальное образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

24.07.2019 21:15:03, Лиметт
Фортепиано, почти 11 лет. Но и про скрипачку 8,5 лет послушаю, если что. Хотя у неё вряд ли будет профессиональный уровень.
25.07.2019 23:48:21, Эль Нинья

26.07.2019 00:16:07, Лиметт
Ик, 2-4 часа, моя пару раз в неделю проиграет по 20 минут летом, но бросать пока не хочет :) инструмент другой, домра
30.07.2019 00:22:58, Зайчонок

30.07.2019 10:26:18, Лиметт
Какие у вас талантливые и разносторонние дети! Успехов им всевозможных!
2-4 часа летом - невероятно просто! У нас получается только час максимум, да и в течение года не намного больше. Но дочь ещё занимается спортом профессионально, а на двух стульях не усидеть ) скрипку бросать не хочет категорически при этом. Она занимается ровно два года, Ридинг осилен один. Может, дальше поживее пойдёт, а то у неё весь первый год на постановку руки ушёл. Но мы не в России, здесь детей вообще очень жалеют и не напрягают слишком.
А про пианиста мне интересно вот что. Он вроде как вполне талантливый, 8 конкурсов было, два международных. Везде 1-2 место. Музыку бросать не хочет категорически. Но при этом сам не занимается не то, чтобы 4 часа - и двух не бывает. Максимум 3 часа, но я должна с ним фактически сидеть рядом. Иначе вскакивает каждые 15 минут - попить, поесть, позвонить и пр. И я реально от этого очень устаю и не хочу этим заниматься. Все наши дети уходят в 11-12 лет в «свободное плавание». С этого времени мы вообще не знаем, как и чему они учатся - если только сами рассказывают. Но все знакомые, у которых дети профессионально занимаются, утверждают, что с мальчиками нужно сидеть лет до 12 и даже 13, сложно им самим очень. У моего ещё и СДВГ в анамнезе, он нормально учиться только в 9 лет смог.
В общем, если ещё надо с ним сидеть - стоит ли вообще? Или те дети, у которых Музыка может стать профессией, в этом не нуждаются, а сами от инструмента не отходят? 29.07.2019 00:49:53, Эль Нинья
2-4 часа летом - невероятно просто! У нас получается только час максимум, да и в течение года не намного больше. Но дочь ещё занимается спортом профессионально, а на двух стульях не усидеть ) скрипку бросать не хочет категорически при этом. Она занимается ровно два года, Ридинг осилен один. Может, дальше поживее пойдёт, а то у неё весь первый год на постановку руки ушёл. Но мы не в России, здесь детей вообще очень жалеют и не напрягают слишком.
А про пианиста мне интересно вот что. Он вроде как вполне талантливый, 8 конкурсов было, два международных. Везде 1-2 место. Музыку бросать не хочет категорически. Но при этом сам не занимается не то, чтобы 4 часа - и двух не бывает. Максимум 3 часа, но я должна с ним фактически сидеть рядом. Иначе вскакивает каждые 15 минут - попить, поесть, позвонить и пр. И я реально от этого очень устаю и не хочу этим заниматься. Все наши дети уходят в 11-12 лет в «свободное плавание». С этого времени мы вообще не знаем, как и чему они учатся - если только сами рассказывают. Но все знакомые, у которых дети профессионально занимаются, утверждают, что с мальчиками нужно сидеть лет до 12 и даже 13, сложно им самим очень. У моего ещё и СДВГ в анамнезе, он нормально учиться только в 9 лет смог.
В общем, если ещё надо с ним сидеть - стоит ли вообще? Или те дети, у которых Музыка может стать профессией, в этом не нуждаются, а сами от инструмента не отходят? 29.07.2019 00:49:53, Эль Нинья

29.07.2019 12:01:55, Лиметт
Вы вопрос задавайте, сразу появятся.
23.07.2019 21:39:45, Похожий случай
В частности, хочется обсудить программу на лето и на год, есть у меня вопросы. Конкурсы - сколько надо бы, какие именно. Ну и вечное «заставлять - на заставлять». Старших в плане учебы мы как раз в этом возрасте отпускали в свободное плавание, да и этого готовы, но музыка - совсем другое дело.
25.07.2019 23:52:32, Эль Нинья
Виолончель. С 5 лет подготовишка, с 6 первый класс очень хорошего педагога в хорошей, но не топовой школе. Занятия по 2-3 часа в день. С 3 класса по 4+ часа. Школа экстерном. Программу конкурсов составлял педагог. В Москве их полно. Как с ансамблем, так и индивидуально. Часто давали первую степень или даже гран при. В 6 и 7 классе съездил в Сириус на месяц каждый раз. Педагог ежегодно одного ученика готовит в класс профессора в Гнесинку. С 7 класса уже показывались ему. Он сразу сказал, что берет и давал после просмотров советы и цу, что поправлять. Восьмой-девятый пересидел в муз. школе и были зачислены на курс в Гнесинку. Летом сначала месяц без инструмента, в старших классах даже на море с инструментом.
История не про моего ребенка, а про товарища по ансамблю. Мой отыграл 7 лет, получил диплом и два дополнительных балла в МФТИ. Пригодились)). Прошли полупроходным. 26.07.2019 23:57:04, Похожий случай
История не про моего ребенка, а про товарища по ансамблю. Мой отыграл 7 лет, получил диплом и два дополнительных балла в МФТИ. Пригодились)). Прошли полупроходным. 26.07.2019 23:57:04, Похожий случай
Не суммируются. Ещё за цветной пояс по любому единоборству 2 балла тоже положено.
28.07.2019 09:30:01, Похожий случай
Смешно , за разряд вплоть до 1 взрослого дают 2 балла и за ГТО тоже два балла
А за окончание ЗФТШ дают аж 5 баллов, можно ни музыкалку не заканчивать, ни спортом не заниматься, а баллов получить больше
28.07.2019 12:18:02, lacerta(gkfdey в системе)
А за окончание ЗФТШ дают аж 5 баллов, можно ни музыкалку не заканчивать, ни спортом не заниматься, а баллов получить больше
28.07.2019 12:18:02, lacerta(gkfdey в системе)
Я вот этот знаю. Там подфорум Музобразование:[ссылка-1]
23.07.2019 21:34:48, Lubanya
Спасибо! Это отличный форум, но к сожалению, именно в разделе Образование неактивный и довольно своеобразный. Мало общения по существу. Не 7-ya, в общем.
25.07.2019 23:50:06, Эль Нинья
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание