Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Химические курсы для школьников)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

У ребёнка 10 лет огромный интерес к опытам...

Как бы Вы развивали такого ребёнка? Это же не склонность к биологии, а химия только с 8 класса) Куда его такого? Может быть, оно исчезнет к 8 классу или это то самое, к чему склонность? Длится уже три года, рецепты берёт из интернета, что-то сама придумывает. В основном, модернизирует лизунов всяких. Дом от такого сильно страдает, то покрытие у стола, то стены, то запах едкий. Как могла, старалась игнорировать, ибо к химии отношусь отрицательно, но придётся признать, что есть интерес у ребёнка. В школе перешли в пятый, школа обычная рядом с домом, МО. Из допов музыка и хореография. Может, школа маленьких химиков какая есть по выходным? Буду рада любым советам.
19.07.2019 12:12:44,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тапка
У нас тоже эти лизуны повсюду, тоже в 5 класс перешла. Сейчас вот из отпуска привезли чемодан клея, блесток, шариков, шармиков и прочее. Три подружки тоже так же их лепят и лепят. Надеюсь, пройдет, про химию тоже задавалась вопросом, но думаю, это чисто лизуны :)
24.07.2019 12:16:37, Тапка
Это скорее именно мода на лизунов, а не любовь к химии. Старшая у меня страдает именно лизунами, а младший именно химией. Только если это именно химия, то там просто купить юный химик нельзя. Очень много всего опасного. И не в плане выпил, а в плане разлил или подышал. Так что без присмотра это точно нельзя.
А с лизунами организовать раб место и пристраивать к уборке за собой.
Мелкий у меня в 5 лет отмывал квартиру от глицерина... Получил массу ощущений.
23.07.2019 11:34:33, soltany
Лиметт
Ох, химика мы года два назад прошли) Оптимально в сторону инженерного дизайна свернуть)
23.07.2019 19:16:27, Лиметт
Поискала бы кружки/курсы чтобы понять точно ли есть интерес. Просто у младшего, тоже в 5-й перешел, этих лизунов и тп половина девочек в классе постоянно делают. Ни химия, ни физика не интересует, нравятся именно лизуны )) и полуразвлекательные опыты, которые сейчас очень в моде.
Так что сначала начала бы с понимания что интерес глубже просто опытов. А далее по результатам, кружки/курсы. Или просто книжки для досуга с пояснением что дом страдать не должен ))
19.07.2019 20:51:06, Иришка-Мартышка
Лиметт
Вот - вот! Может, пройдет?!) Про дом уже столько разговаривали, просто прячет всё и всё (( По всем углам то синяя, то зелёная плесень в коробочках. На карманные деньги покупает пену для бритья, сто видов клея, что-то в аптеке, типа перекиси... Я уже так устала от этого...
19.07.2019 21:18:43, Лиметт
При политехническом музее есть курсы для детей «лаборатория химика» и «лаборатория биолога»
В музее «Экспериментаниум» еженедельно бывают бесплатные лекции. Как раз от 10 лет . В московском планетарии лекции по астрономии. Есть курсы при мгу «школа химика», но там от 13 лет, а в малом мехмате читают лекции по биологии ( это на будущее).
19.07.2019 12:50:50, Хм
Лиметт
Записала.
19.07.2019 13:34:50, Лиметт
Вы попробуйте личное письмо написать, мб и раньше возьмут. Моего в некоторых местах брали, а в некоторых говорили: "А почему же вы раньше не пришли?" Почему, почему... Потому что было как-то неловко :( 19.07.2019 18:55:55, av10
Лиметт
Да, изучу вопрос. Но, она обычная девочка с одной 4-кой в году), т.е. не опережает свой свой возраст. Ей ещё в школьной программе есть над чем работать))
20.07.2019 14:06:06, Лиметт
Четверка в году это не показатель, может хоть 3 быть и не одна. Зато в конкретной области интерес может быть такой, что она быстро все схватит и опередит всех, ей ещё мало будет. 22.07.2019 23:32:54, Хм
Можно пока самостоятельно
Взгляните [ссылка-1]
Например, [ссылка-2]?id=9151
И набор "Юный химик"
19.07.2019 12:30:02, безумству храбрых
Лиметт
Не, хочу вынести всё это за пределы дома) В последний раз у меня на ручке двери какая-то зелёная слизь куском весела. Идеально было бы куда-то переключить, конечно. В прошлом году ходили в инженерную школу летом неделю. Понравилось, делала микросхемы, печатала что-то из фигурок на принтере.
19.07.2019 12:38:39, Лиметт
Наташа Р
Если есть возможность ездить в Москву, то в Интеллектуале очень интересные кружки. [ссылка-1]

Моя старшая дочка ездила на микроскопию в 4 классе. И ей оооочень нравилось.
А вообще, моя в итоге предпочла туда поступить, в школу, тем более там можно с проживанием, так ближе, чем ездить из дома на кружки ))

Но я не знаю, как у них сейчас решается вопрос с детьми, имеющими не московскую прописку. среди наших ровесников такие точно есть. Хотя формально школа таких принимать не должна.

Слышала, что существуют практические курсы по биологии и химии на фокфорде. Не очень понимаю, как это реализуется на практике. Это ж не книжку почитать и задачку решить.
19.07.2019 12:20:38, Наташа Р
Лиметт
Спасибо, изучу)
19.07.2019 12:35:10, Лиметт

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!