Раздел: Поступление (Получение образования за рубежом)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого дети поступали в зарубежные вузы?

Есть ли тут такие, у кого дети поступали в зарубежные вузы? Насколько сложно было? За сколько начали готовиться? Ну и материальная составляющая, конечно. Интересен ваш опыт.
27.06.2019 15:21:16,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У знакомого дочь учиться в Чехии, поступила в физтех, а после решила, что ей туда нужно. Что-то очень долго учится... Папа сетовал, что устал ее уже содержать, хотя девушка неприхотливая. 29.06.2019 07:04:05, av10
Если честно, то поступив на Физтех, странно ехать в какой-то чешский университет, кроме м.б. самого-самого топового. Мне кажется, что после Физтеха более широко открыты двери магистратуры и аспирантуры в ведущих мировых вузах. Я знаю десятки физтехов, кто именно в них и продолжает обучение.
29.06.2019 11:26:13, Почему?
Честно - не вникала. Знаю только, что живет в Праге давно уже, брала академ пару раз, или как это там называется?... Папа постоянно твердит, что нужно думать о будущем своих детей, вроде и сам хотел отбыть именно в Чехию.
Мы не близко общаемся, периодически встречаемся у общей подруги. Вот в последний раз жаловался, что дочь никак не закончит, не начнет сама зарабатывать.
Мб дочь и вернулась бы, но тогда папа точно будет считать, что она "провалила спец задание", не смогла, не оправдала и тд.
30.06.2019 04:37:21, av10
Ну, тут есть участница, которая победителя межнара по физике агитировала идти в универы Финлядии. Мотивация - возможный паспорт страны ЕС и диплом страны ЕС.
29.06.2019 15:36:43, lacerta(gkfdey в системе)
Это вы обо мне?
Я не агитировала этого конкретного человека. Больше того, я понятия не умею, кто тут победитель межнара.
Я сообщала всем, что есть такая возможность. Прекрасная возможность абсолютно бесплатно на английском языке со стипендией около 800 евро учиться в стране ЕС с одним из самых высоких уровней жизни., я и сейчас так считаю.
29.06.2019 15:58:52, Мальва
Эта мама постоянно об этом пишет, трудно этого не заметить. Да и я написала и считаю, что странно победителю межнара это предлагать при всем уважении к университету Тампере. Вы, наверное , понимаете, что для мальчика такого уровня обучение на бакалавриате не заканчивается, а дальше - нужно искать хорошую лабораторию , и это будет явно не в Финляндии. Вопрос будет ли у него преимущества если он закончит универ Тампере вместо ФОПФ - большой вопрос.
29.06.2019 21:03:40, lacerta(gkfdey в системе)
У вас лексика странная - агитирует, предлагает. В той теме я написала, что в Финляндии есть вот такое, вдруг кто не знает. Не надо - проходим мимо, надо - принимаем к сведению.
И, конечно же, мне неизвестен жизненный путь и устремления всех мальчиков и девочек конференции.
29.06.2019 23:04:31, Мальва
В том теме, помнится, даже спор возник, что не стоит такому мальчику менять ФОПФ на не самый престижный университет Финляндии, а вы ответили, что в таком случае едут не за качеством обучения в первую очередь, а за преимуществами (как диплом страны ЕС и вероятное гражданство).
И мама там постоянно пишет, что мальчик- ученый до мозга костей, так что странно думать что отучившись где-нибудь в Европе на физика, он на нее забьет и пойдет в магистратуре учиться на экономику, выучив финский.
30.06.2019 11:31:12, lacerta(gkfdey в системе)
В той теме, помнится, чья-то мама спросила про возможность обучения за границей. Я и написала, что вот такая есть.
Про остальное сто раз писала, лень повторять.
30.06.2019 12:00:43, Мальва
Так что учите английский, ну и конечно же готовьтесь к вступительным экзаменам.
01.07.2019 09:12:41, a_zhemchug
Вы про школу какую-то специализированную упоминали, название не вспомните?
01.07.2019 12:33:13, ira_belozerova_86
Алгоритм называется. Насколько я знаю, там на английском преподавание, для поступающих зарубеж.
02.07.2019 10:41:09, a_zhemchug
Спасибо, что вспомнили.
02.07.2019 17:57:44, ira_belozerova_86
Так и не повторяйте, тем более то, что явно не подходит тому ребенку и не в тему.
Может, победителю олимпиады по робототехнике универ Тампере и подойдет.
30.06.2019 14:36:10, lacerta(gkfdey в системе)
При чём здесь тот, так и не известный мне, ребёнок, не понимаю. Ну да ладно.)) Вы как по рельсам едете, что про ielts, что про ребёнка.
30.06.2019 15:53:43, Мальва
А у вы куда клоните , все в страны Балтии и Финляндии? Как будто там медом намазано для любого ребенка и любого образования по любой специальности.
01.07.2019 15:24:38, lacerta(gkfdey в системе)
Кому не намазано, тот не смотрит. Вы, например. 01.07.2019 17:03:21, Мальва
Не подскажите, где можно об этом прочитать более подробно?
Буду признательна.
29.06.2019 16:11:54, Фруате с телефона
Так нет нигде такого. Надо смотреть все университеты каждый год. Например, то, про что я пишу - это Технический университет в Тампере. Только на одно направление на английском языке в прошлом году принимал иностранцев не из ЕС - забыла название, что-то с физикой. Несколько мест были с бесплатным обучением, и несколько человек из прошедших конкурс на бесплатное, получили ещё и стипендию. Но это были отличники-олимпиадники, с рекомендацией от школы и тд.
29.06.2019 16:33:29, Мальва
Теперь алгоритм в общих чертах мне понятен.
29.06.2019 16:43:54, Фруате с телефона
Да, и это было сильно заранее. Документы принимали что-то до января, собеседование по скайпу было в феврале что ли, зачисление в марте, тогда же сообщили кто получит стипендию.
Я потому про это тут и написала. Что в некоторых странах как бы нет бесплатного образования для студентов не из ЕС на английском, а на самом деле такие места есть, но надо самим искать.
29.06.2019 16:55:28, Мальва
Если брать топовые ВУЗы, то помимо денег нужно еще и тестирование пройти. Плюс проживание в копеечку выльется, насколько я знаю, бесплатных общежитий у них нет, как у нас.
28.06.2019 16:02:35, vichka_orl
Могу рассказать про США - один ребёнок учится на бакалавриате, другой будет поступать в следующем году, процедура поступления хорошо известна. 28.06.2019 13:34:13, Эль Нинья
расскажите, пожалуйста!
01.07.2019 12:34:59, ira_belozerova_86
Вполне реально при знании языка страны. Но готовьтесь к тому, что нужны будут деньги на депозите+постоянные расходы на проживание. У знакомых сын Великобританию уехал учится, после школы. Несколько лет в специализированной школе в Москве учился, чтобы сдать экзамены.
28.06.2019 12:50:33, a_zhemchug
ШаНуар
В какие вузы? Зарубеж понятие сильно растяжимое. Поступление в США сильно отличается от поступления во Францию, например. 28.06.2019 11:14:53, ШаНуар
Вот у этого специалиста [ссылка-1] есть бесплатная брошюра и бывают бесплатные вебинары по поступлению в США. Можете к ней обратиться. Она сейчас до осени в США, но по месенждерам, скайпу и почте отвечает. 28.06.2019 08:52:22, Похожий случай
спасибо!
01.07.2019 12:35:13, ira_belozerova_86
На PhD. Вас что интересует бакалавриат или grade school? 28.06.2019 00:05:15, Дубравка без реги
bogatovaula
Ребенок должен прежде всего иметь хороший уровень английского языка, для того чтобы начать подготовку к вступительным экзаменам. Знаю, что некоторые по несколько лет пытаются. Это не у нас - сдал ЕГЭ, и не важно как - на коммерцию все равно возьмут.
27.06.2019 16:30:50, bogatovaula

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!