Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять вопрос про ЗФТШ

Я уже писал про сомнения при выборе для дочки 7 кл (перешла в 8) между переходом в предуниверсарий МАИ и тем,чтобы остаться в старой англ спецшколе. Раньше ей было все равно, но в последнее время что-то закуксилась и сказала, что не хочет расставаться со своими подругами, старая школа ее устраивает да и добираться долго
Сегодня я получил информацию,что дочка также зачислена в ЗФТШ, онлайн отделение (в чем правда сомнений было мало - уж больно простые были вступит задания - в предуниверсарии сложнее).

По ней вопрос к знающим - перевод из восьмого класса в девятый происходит в любом случае (при своевременной высылке решений задач) или надо набрать не меньше определенного балла по итогам всех либо какого то заключительного задания?

Также - по вашему мнению - стоит ли также оставаться в заочной школе при МИФИ или же это будет бессмысленно при учебе в ЗФТШ? МИФИ - платное (но дешево).
просто я нередко сталкивался с тем,что когда чтото делается бесплатно - это делается более халтурно. Вроде бы ЗФТШ в этом смысле все нормально, но ...
23.06.2019 23:44:08,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно сдавать не своевременно, Баллы ставятся даже за неполное решение. Труднее сдать вовремя, нежели решить почти все. Поэтому еще какие-то заочки только вызовут отвращение ко всему этому делу непрерывными дедлайнами. Но я, правда, о заочке МИФИ имею самое туманное представление. Если там методичнее обучение, программа для вас нужнее, то возможно оставить ее, то есть что-то одно. В ЗФТШ халтурного достаточно, но если ученик будет вступать в контакт с проверяющим, теребить его вопросами, то халтурность можно свести к минимуму. 24.06.2019 21:59:43, Etagerka
ЗФТШ халтурой точно не назовешь. Потом они присылают квитанции на добровольный взнос. Ну, т.е. можно и не совсем бесплатно)
24.06.2019 21:58:00, Панда Ленточка
Зфтш не такое)) если там и будет недовольство уровнем, но это будет относиться скореек уровню учеников. Хотя здесь я читала про отдельные группы для региона и выше, мой сын шёл в общем потоке, и преподы у него были замечательные. Это как везде - выносишь сколько сможешь, но мотивация ближе к поступлению обычно тоже повышается.
Мы в этих же целей рассматривали курсы при Миэме (бесплатно), туда более узкий набор и находятся они в строгино. Экзамены вступительные сложные. Но не потянуть две вечерки или вечёрку/ заочное никак.
24.06.2019 13:27:27, Shutter1
Chernika
речь про заочное
24.06.2019 13:55:55, Chernika
Для перевода нужно получить недвойки по всем заданиям. Смысла тащить сразу две заочные школы нет. 24.06.2019 00:12:17, Djang
Не обязательно по всем. Можно не все сдать. Там минимум есть по предмету, сколько заданий нужно сдать.
24.06.2019 21:46:18, Hataiiia

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!