Раздел: Репетиторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Физика - репетитор или хорошие курсы

Друзья, поделитесь контактами сильного репетитора или хороших курсов по физике. Мальчик - ученик будущего 9-го класса, сильных провалов в знаниях нет, собирается сдавать ОГЭ-ЕГЭ по физике.
11.06.2019 14:13:23,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. [ссылка-1] Там Точильникова Наталья Львовна, работает в группах, разбитых по уровню. Очень большой опыт и невысокие цены. Но акцент в первую очередь на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ.
2. [ссылка-2] Сходите к ним на День открытых дверей. Они идут постоянно. Это большая компания по групповым занятиям. Недорого и преподаватели в основном из 1580 (лицей при Бауманке), а это в первую очередь именно сильная физика. Качество высокое.
3. [ссылка-3] Топ репетитор уровня "Победа во всеросе" Игорь Яковлев. Занимается в группах, но индивидуально. Если у ребенка светлая голова и он трудолюбив, может с нулевого уровня поднять до призера перечневой. Но это именно решение сложных задач, а не объяснение теории. Теорию ребенок учит сам, а Яковлев помогает ее понять с помощью задач. Требуется владение математикой на уровне выше школьного, так как интегрирование идет уже в 9 классе у него в задачах. Недостатки - дорого (примерно 25 - 30 000 в мес.при 4 часа в неделю), к нему очередь и он не всех берет. Но если он взял и не выгнал через полгода, и есть деньги и заинтересованность ребенка, то достижение результата у него, насколько я понимаю, 100%.

Ну и ЗФТШ физтеха стоящее дело для заинтересованных.
13.06.2019 12:58:50, Похожий случай
Mash
Вот канал с лабораторными по физике для ОГЭ [ссылка-1]
12.06.2019 18:31:59, Mash
Я в Южном округе, приходите в гости. Как минимум дам нужную литературу и расскажу в каком порядке читать-решать.
12.06.2019 17:30:28, vbr2011
Про литературу очень интересно. Если Вас не затруднит, расскажите вкратце с чего начинать? Тоже перешли в 9 класс. 12.06.2019 17:59:13, читатель я
Леонард Сасскинд "Теоретический минимум" том 1, с первой математической интерлюдии и по пятую лекцию, пропуская частные производные. Это просто должно отскакивать от зубов и находиться в подкорке. Не вредно так же буквально наизусть выучить статью про производную в Вики.
Потом начинаем читать Феймановские лекции по физике, просто подряд, параллельно прорешивая задачи из его же задачника в томе 10 (он за все тома).
По математике читайте Куранта "Что такое математика." Еще не вредно "Комбинаторика" Виленкина.
12.06.2019 19:04:20, vbr2011
Благодарю! Будем искать эти книги и читать, читать, читать. 12.06.2019 19:37:36, читатель я
Mash
Сын сейчас заканчивает 9 класс. Курсы для подготовки к ОГЭ организовала школа, вел учитель физики. Вы пока погодите, может и у вас в школе будут. Вообще, ОГЭ - совсем не страшный экзамен и у нас учителя-предметники говорили, что достаточно для него и самостоятельной подготовки, если есть хвосты - то курсы. К русскому готовились на уроке, подготовка была отличной. На математику на бесплатные курсы в школе сын сходил пару раз, сказал, что больше не пойдет - он все знает. В апреле-мае они постоянно писали пробники по всем предметам, разбирали ошибки.
12.06.2019 09:05:30, Mash
Я не ОГЭ боюсь, я с дальним прицелом смотрю. Спасибо большое, что откликнулись.
12.06.2019 14:25:29, Жизнь_Прекрасна
Если удобно, посмотрите бесплатно курсы по физике, на Шаболовской [ссылка-1] 11.06.2019 22:06:41, Egorlena
Спасибо большое, не знала о таком. Посмотрю.
12.06.2019 14:24:09, Жизнь_Прекрасна
[ссылка-1] И здесь тоже в августе будет тестирование чтобы попасть в группу 12.06.2019 16:06:03, Egorlena

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!