Друзья, поделитесь контактами сильного репетитора или хороших курсов по физике. Мальчик - ученик будущего 9-го класса, сильных провалов в знаниях нет, собирается сдавать ОГЭ-ЕГЭ по физике.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Репетиторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. [ссылка-1] Там Точильникова Наталья Львовна, работает в группах, разбитых по уровню. Очень большой опыт и невысокие цены. Но акцент в первую очередь на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ.
2. [ссылка-2] Сходите к ним на День открытых дверей. Они идут постоянно. Это большая компания по групповым занятиям. Недорого и преподаватели в основном из 1580 (лицей при Бауманке), а это в первую очередь именно сильная физика. Качество высокое.
3. [ссылка-3] Топ репетитор уровня "Победа во всеросе" Игорь Яковлев. Занимается в группах, но индивидуально. Если у ребенка светлая голова и он трудолюбив, может с нулевого уровня поднять до призера перечневой. Но это именно решение сложных задач, а не объяснение теории. Теорию ребенок учит сам, а Яковлев помогает ее понять с помощью задач. Требуется владение математикой на уровне выше школьного, так как интегрирование идет уже в 9 классе у него в задачах. Недостатки - дорого (примерно 25 - 30 000 в мес.при 4 часа в неделю), к нему очередь и он не всех берет. Но если он взял и не выгнал через полгода, и есть деньги и заинтересованность ребенка, то достижение результата у него, насколько я понимаю, 100%.
Ну и ЗФТШ физтеха стоящее дело для заинтересованных. 13.06.2019 12:58:50, Похожий случай
2. [ссылка-2] Сходите к ним на День открытых дверей. Они идут постоянно. Это большая компания по групповым занятиям. Недорого и преподаватели в основном из 1580 (лицей при Бауманке), а это в первую очередь именно сильная физика. Качество высокое.
3. [ссылка-3] Топ репетитор уровня "Победа во всеросе" Игорь Яковлев. Занимается в группах, но индивидуально. Если у ребенка светлая голова и он трудолюбив, может с нулевого уровня поднять до призера перечневой. Но это именно решение сложных задач, а не объяснение теории. Теорию ребенок учит сам, а Яковлев помогает ее понять с помощью задач. Требуется владение математикой на уровне выше школьного, так как интегрирование идет уже в 9 классе у него в задачах. Недостатки - дорого (примерно 25 - 30 000 в мес.при 4 часа в неделю), к нему очередь и он не всех берет. Но если он взял и не выгнал через полгода, и есть деньги и заинтересованность ребенка, то достижение результата у него, насколько я понимаю, 100%.
Ну и ЗФТШ физтеха стоящее дело для заинтересованных. 13.06.2019 12:58:50, Похожий случай
Я в Южном округе, приходите в гости. Как минимум дам нужную литературу и расскажу в каком порядке читать-решать.
12.06.2019 17:30:28, vbr2011
12.06.2019 17:30:28, vbr2011
Про литературу очень интересно. Если Вас не затруднит, расскажите вкратце с чего начинать? Тоже перешли в 9 класс.
12.06.2019 17:59:13, читатель я
Леонард Сасскинд "Теоретический минимум" том 1, с первой математической интерлюдии и по пятую лекцию, пропуская частные производные. Это просто должно отскакивать от зубов и находиться в подкорке. Не вредно так же буквально наизусть выучить статью про производную в Вики.
Потом начинаем читать Феймановские лекции по физике, просто подряд, параллельно прорешивая задачи из его же задачника в томе 10 (он за все тома).
По математике читайте Куранта "Что такое математика." Еще не вредно "Комбинаторика" Виленкина.
12.06.2019 19:04:20, vbr2011
Потом начинаем читать Феймановские лекции по физике, просто подряд, параллельно прорешивая задачи из его же задачника в томе 10 (он за все тома).
По математике читайте Куранта "Что такое математика." Еще не вредно "Комбинаторика" Виленкина.
12.06.2019 19:04:20, vbr2011
Благодарю! Будем искать эти книги и читать, читать, читать.
12.06.2019 19:37:36, читатель я

12.06.2019 09:05:30, Mash
Я не ОГЭ боюсь, я с дальним прицелом смотрю. Спасибо большое, что откликнулись.
12.06.2019 14:25:29, Жизнь_Прекрасна
12.06.2019 14:25:29, Жизнь_Прекрасна
Если удобно, посмотрите бесплатно курсы по физике, на Шаболовской [ссылка-1]
11.06.2019 22:06:41, Egorlena
[ссылка-1] И здесь тоже в августе будет тестирование чтобы попасть в группу
12.06.2019 16:06:03, Egorlena
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание