Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите выбрать школу ...

Здравствуйте.
Я живу в Юго-Западном округе г. Москвы. У меня растёт дочь (5 лет). И вся моя семья сейчас обеспокоена поиском достойной школы (гимназии, лицея и т.п.) для неё.
В поле нашего зрения на данный момент попали следующие учебные заведения : 109 (Ямбург-сити), 1543 (Гимназия), 45 (Гимназия). Если Вы что-нибудь знаете про эти учебные заведения, напишите, пожалуйста. Очень приветствуются, также, рекомендации других школ.
Вообще, меня интересуют достойные школы (гимназии и т.п.) на Юго-Западе, Западе г. Москвы. Напоминаю, что речь идёт о начальной школе (т.к. ребёнок ещё маленький).
Спасибо.
04.03.2003 22:59:54,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vinograd
хочу тоже попросить совета в этом вопросе- я живу на Западе -на Молодежной- совершенно ничего не соображаю в вопросе выбоора школ и какая из имеющихся у нас в округе хорошая- не стоит 600уе в мес:))
я просто в ступоре нахожусь-потмоу как я работающая круглосуточно мамаша :))-и по будням шариться по району -хотелось бы услышать какие то может советы-а может рекомендации мам, соображающих что тов этом деле и может просто очевидцев- соседей....ну хоть кого то поумней автора- меня то есть:)) А то у меня девочка-соседка в какую т ошколу во туже год ходит на занятия- все белая от усталости-да там еще такой отсев...и в начале когда принимают на подготовит курсы- и в процессе подготовки- и потом к концу курсов
Вот я и паникую
спасибо всем:))
05.03.2003 13:29:21, vinograd
Считаю нелишним уточнить, что для своей дочери я не ищу "лёгких путей". В моём понимании, хорошая школа - это учебное заведение с серьёзной нагрузкой и, соответственно, требованиями.
При этом, например, в Гимназии №1543 (Прогимназия №1723) мне категорически не нравится закрытось, чистота (во всех смыслах), этого заведения. Т.е. при личной встрече с директором прогимназии мне, в первую очередь, было объявлено о том, что у них одим из важнейших правил является - ЧИСТОТА, поэтому родителей в школу не пускают, а информацию из школы не выпускают. Неизвестны, также, критерии отбора в прогимназию.
С другой стороны, при посещении Центра образовани №109 (Ямбург-сити), сразу становится ясно, что вход в здание относительно свободный и, при желании, я всегда смогу обсудить с учителем насущные проблемы. При этом, явном, плюсе, однако, существует реальный минус. Согласно их правилам приёма в начальную школу, приоритетом обладают жители местного микрорайона (т.е. не я). Таким образом, если я не буду посещать их детский сад (не считаю это нужным, т.к. имеется няня, ребёнок занимается спортом (плаванием), танцами, обучается в дошкольном учреждении), то вынужден буду платить, т.н., "спонсорский взнос" (так это или нет, мне никто уточнить не смог). Размер последнего для меня большая загадка. Также не очень понимаю, как о нём договариваются и выплачивают (если кто знает, пожалуйста, объясните).
Вот такие дела. Жду советов.
Спасибо за будущие отклики.
С Уважением, Иван.
05.03.2003 17:14:56, Моё имя - Иван
Вы только государственные школы рассмотриваетет или частные только? Мы тоже в этих же районах озабоченные:)) А почему Бакалавр не выбрали? 05.03.2003 00:48:28, Моё имя Я
Да, мы ориентируемся на государственные школы, т.к. полагаем (и тому много подтверждений), что в частной школе требования к подопечным (усидчивость, организованность, интеллект) не столь серьёзные, как в достойном государственном учреждении.
При этом, хочу заметить, что в средствах мы не стеснены и можем, на данный момент, себе позволить обучение и в частных учебных заведениях.

С Уважением, Иван.
05.03.2003 12:29:48, Моё имя - Иван
Иван, а почему столь категорично против частных школ, есть же и приятные исключения:)) Меня, например, смущает наполняемость классов от 25 человек в государственных школах. Плюс, я не знаю сильных госудасртвенных школ, где есть достойное продожение досуга во второй половине дня. Может Вы в курсе? Как Вы планируете проведение дочерью времени после занятий? И еще Вы описали столько занятий, куда ходит Ваша дочь, если не сложно расскадите что жто и где. 06.03.2003 18:08:58, Мое имя Я
Абсолютно согласна. Приятные исключения бывают. Особенно если в частной школе организован и досуг: кружки, факультативы, индивидуальные занятия... Согласитесь, приятно, когда не надо бежать из общеобразовательной школы в музыкальную, пусть даже и через дорогу... 11.03.2003 21:06:32, стрекоза
Добрый день, Стрекоза.

Посмею не согласиться с Вами.

Дело в том, что, даже, если в школе или ином учебном заведении присутствуют кружки (или, например, такого рода занятия включены в учебный план), то в итоге Вам всё равно придётся (по мере развития навыков Вашего ребёнка) искать ему специализированное учебное заведение, будь то - танцы, или занятия музыкой.

В данном вопросе важно, насколько Вы серьёзно, профессионально собираетесь заниматься этими дисциплинами.
Поэтому, полагаю, что наличие дополнительных кружков, секций и т.п. в школе необязательно.

С Уважением, Иван.

P.S.: Не ожидал, что кто-либо снова вернётся к этой теме. Спасибо.
12.03.2003 12:17:57, Моё имя - Иван
Здравствуйте, Моё имя - Я.
Хотел бы сразу уточнить, что вынужден был взять себе такой странный НИК (Моё имя - Иван), т.к. НИК - Иван занят другим (наверное, постоянным) пользователем сайта.
Теперь по делу.
Я с Вами абсолютно согласен, что есть и приятные исключения. Но времена меняются и, как дальше будут обстоять дела с денежными средствами, я, проще говоря, не знаю. Россия - странная страна, однако я предпочитаю для своей дочери отечественное образование.
Наполняемость классов меня не смущает. Более важным считаю требовательность и качество преподавания. И, безусловно, уважение к учащимся (и их родителям).
Планов на будущее много.
Перечисляю : бальные танцы (неотъемлемый элемент классического образования), музыкальная школа (вроде слух есть), занятия спортом (возможно тенис, хотя я предпочитаю бадминтон, но более востребован, конечно, тенис), вероятно, дополнительные занятия английским языком. Да много чем можно заняться. Таким образом, подозреваю, что свободного времени у ребёнка не будет (его и сейчас уже нет).
Что касается текущего момента, то ...
Перечисляю : занятия в подготовительной группе ("Орлёнок", рядом с метро "Университет", рядом с Лицеем Информационных Технологий) - 3 раза в неделю, занятия в Локтевском ансамбле (Дворец Пионеров и Школьников, на Ленинских горах) - 3 раза в неделю, занятия с тренером по плаванию (фитнесс-центр Swim&Gym, рядом с метро "Проспект Вернадского") - 2 раза в неделю, уроки и занятия со мной - постоянно. Таким образом, имеется один относительно свободный день (и то, как сказать) - Воскресенье.
Вот, собственно, и всё. Надеюсь я Вас не утомил.
С Уважением, Иван.
07.03.2003 11:16:39, Моё имя - Иван
Не устаю нахваливать новую школу в Никулино №1317(Новая олимп.деревня).Школа с углубленным изучением англ.яз. и информатики,есть подготовительные курсы.По оснащенности лучшая в России,присвоен статус здоровьесберегающей школы,прекрасные педагоги.Могу подробнее,если заинтересует. 05.03.2003 20:31:03, Стелла
Ksana
Добрый день, Стелла!

РАсскажите, пожалуйста, не изменилось ли Ваше отношение к школе. Все ли там сейчас здорово, как было в самом начале. Заранее благодарю за ответ.
16.01.2004 12:22:40, Ksana
Добрый вечер, Стелла!
Сейчас просматриваю информацию о школах в районе м. Юго-Западная. Перезжаем в этот район на улицу Ак. Анохина и ищу достойную (в смысле хорошую)школу.Идем в 3 класс. Могу ли я как-то с Вами связаться, что бы задать побольше вопросов? Очень интересно узнать все об этой школе. Буду признательна.
11.03.2003 20:24:58, мамаМарина
Уважаемая Стелла.
Не могли бы Вы уточнить адрес этой школы или, например, адрес в интернете, где можно получить информацию о ней.
Я специально интересовался на сайте www.educom.ru (сайт Департамента по образованию г. Москвы) и нформацию об этой школе там не обнаружил (впрочем, такое случается довольно часто).
Спасибо.
С Уважением, Иван.
06.03.2003 13:13:49, Моё имя - Иван
Школа новая,информации мало,адрес:ул.Академика Анохина,д.4,кор.5, телефон:735-66-00,735-66-11.По этим телефонам можно уточнить телефон администрации.Удачи Вам в поисках. 06.03.2003 15:10:30, Стелла
Спасибо за совет.
Насколько я понимаю, речь идёт о районе рядом с метро "Проспект Вернадского". Там ещё находится фитнесс-центр "Swim & Gym".
Если всё это так, то скорее всего именно из этой школы ходят ученики заниматься плаванием в этот центр.
Уважаемая Стелла. Если Вас не затруднит, напишите подробнее, что Вы знаете об, упомянутой Вами, школе.
Спасибо.
С Уважением, Иван.
05.03.2003 21:58:03, Моё имя - Иван
Нет,это метро "Юго-Западное",новый район за Академией народного хозяйства(голубой айсберг).Начальные классы оборудованы компьютером,телевизором,аудио-видеоаппаратурой и т.д.,в классах люстры Чижевского,игровая территория.Бесплатное двухразовое питание,кабинет Лего,прекрасный спортзал,спортивные секции,охрана.Во дворе школы - детская игровая площадка.Очень уютная,чистая и теплая школа.К обучению - самый серьёзный подход. 05.03.2003 23:37:26, Стелла

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!