Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

читатель мы

Подскажите хорошую школу в Москве для 5классника.

Родственники просят подсказать хорошую школу для мальчика, 5-6 класс. Переезжают в Москву по работе примерно через год, территориально неважно. Мальчик очень умный, но не Л2Ш; и немножко шебутной, т.е. суровая дисциплина не совсем то, что нужно))) Склонности технические, если это имеет смысл в 5-6 классах.

Место работы в ЦАО, переезжают зимой. Вроде у нас ни одна школа не закрывает прием пятиклассников в январе? Успеют потыкаться, если знать, в какой набор школ идти.
Рейтинги сейчас формируются бог знает как, неужели кто-то выбирает школу по рейтингу?
06.06.2019 12:27:48,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хорошую школу на 5-6 класс - это очень размыто. Если поступать в 5 класс, то:

Математика - лучшие школы 2007, 1568, маткласс 1514.
Гимназическое образование (все предметы на углубленном уровне, в том числе математика) - 1543, гимназические классы 1514 (в первую очередь на ул. Крупской)

Если в 6 класс, то Вторая школа. Но это очень сложно в плане экзаменов. 6-й изобретательский класс 179-й школы (проще, но все равно...). Добор и набор в 6 классы вышеуказанных школ. В первую очередь 1568 и 2007, так как там больше мест.

В 7 класс - матклассы 179 школы, Вторая школа. 1568 и 2007.

В 8 класс - матклассы 57 и 1543, физико-химический класс 1543, 179-я, 218-я, 1580.
10.06.2019 14:33:29, Похожий случай
читатель мы
Спасибо, пошлю родственникам. Вроде про школы сама читала, но мое дитятко в вузе уже, все из головы вылетело(
10.06.2019 17:15:54, читатель мы
Хорошая школа без суровой дисциплины -- 192. Биологические классы, химический класс, физико-математические классы.
07.06.2019 09:04:50, Птица Сыйсу
В 192 - - биохим, физхим, физмат и в этом году открывается связанный с геологией 10.06.2019 08:32:59, firefly1818
Забавный запрос, простите )) В огромной Москве, не важно где, хорошая школа для шебутного ребенка ))) Так могут спрашивать только те кто в Москве не жил, сами когда-то такие были ))
По вашему запросу вам правильно ниже рейтинг кинули. Тем более с вашим смелым типа не Л2Ш, но... Ваши родственники в курсе что все хорошие школы подобного уровня и даже ниже детей отбирают по экзаменам? Готовы приезжать? У меня у младшего эта эпопея с апреля и вот может закончится через неделю-другую. И это не самая топовая школа.
В просто школах деление по классам в 5 тоже есть и могу сказать что даже свои не попадают куда хотят сразу. Это не значит что вообще не попасть, но понимать что в хорошую школу, да просто приехав попасть будет не так просто. В свое время переезжали как раз перед 5 классом, попали в школу по советам из которой бежали без оглядки. А за год присмотрелись и в 6 класс сын уже поступал.
И еще - очень советую объективно оценить что входит в "шебутной". Топовые школы, на которые вы и пытаетесь замахнуться, не сказать что суровые, но сильно свободных терпеть не будут. Только очень-очень умных и то будут нос морщить.
Имхо, ваши родственники пусть прикинут место работы (не сами же по себе приезжают?). Возможно и место жительства, особенно если от работы обеспечивают. И более конкретно зададут вопрос. Ездить не важно куда они не смогут 100% )))
07.06.2019 08:50:58, Иришка-Мартышка
Немножко шебутной? Настораживающая характеристика.
Мб поэтому никто не отвечает...
Практически во все хорошие школы нужно сдавать вступительные экзамены, если Ваши родственники могут купить-снять себе жилье в любом районе, то рекомендую: [ссылка-1]
Пусть почитают отзывы за последние годы, проанализируют, запишут ребенка на вступительные испытания, а уже когда поступит поселятся поблизости.
Обычно спрашивают исходя из района, или из интересов ребенкиных.
07.06.2019 07:46:18, av10
Лицей на Судакова. Написано, что там второй суицид! Ужас, рассматривала эту школу для своего :( 07.06.2019 12:56:23, Петровн@
а школа причем?
07.06.2019 16:23:26, Vanilla
Только очень внимательно надо читать и проверять. Потому что отзывы про лицей 1524, который давно не на Судакова. Сейчас там 1303, Силаэдр. А это совсем другая школа.
Ну и суицид думаю не в школе, а с учеником беда такая (( От такого гарантии нет нигде, в вузах в том числе.
07.06.2019 15:48:03, Иришка-Мартышка
Не конкретную школу советовала, а сайт с отзывами! Которые нужно делить на много...
Но этот ресурс отражает, так сказать, разнообразие...
10.06.2019 04:25:28, av10
Да я то понимаю, я на реплику ответила )) Потому что с одной стороны школу планируют, но то что в здании теперь другая школа внимание тоже обращать надо.
Как и на отзывы на сайте. За последние несколько школы и объединялись и адреса меняли, надо понимать о чем читаешь.
А разнообразие есть. да. Каким то районам повезло больше, каким то особо выбирать не из чего. Но при желании школы есть везде, вопрос какой район и что от школы ожидается, ну кроме общих лозунгов ))
10.06.2019 11:16:47, Иришка-Мартышка
Никто не отвечает потому что запрос ни о чем. Это издалека можно думать что поедешь в любой район, "ради ребенка" )))
По факту - по Москве можно и 1.5-2 часа в одну сторону тратить. Это 3-4 часа в день. Одно дело в топовую-претоповую и в 10-11 классах. Другое дело в 5 класс. Более-менее школу можно найти в любом районе, вопрос в каком ))
Старший в свое время поступил в два лицея. В один с пересадкой на метро и потом еще наземным. Во второй - 20 минут пешком или пара остановок от подъезда до школы. Выбрали второй хотя первый был по рейтингу выше.
07.06.2019 08:55:08, Иришка-Мартышка
Вот вам [ссылка-1] рейтинг школ Москвы, и с такими вводными можете только по нему выбирать.
"территориально неважно" - весьма забавляет.
06.06.2019 19:14:03, Лабрика

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!