Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Кадетский класс отзывы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БАСИК_Масик

Кадетский класс в общеобразовательной школе

Нашу школу объединили с другой, она языковая и считается сильной. Теперь хотят из нашего класса, из желающих собрать кадетский класс. В чем плюсы-минусы? Дисциплина, спорт, строгие требования к ученикам. Что еще может быть? С армией както связано? Собрания пока не было. Может кто уже прошел это, поделитесь! Благодарю заранее.
05.06.2019 16:26:49,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас Школа 1409 САО великолепные наставники у кадет - болеют своим делом, живут им. [ссылка-1] 22.08.2019 21:23:54, Gryakalova2018
Наши кадеты все время маршируют:) во дворе школы.Это в районной школе. Не понятно когда вообще учатся,маршируют и маршируют.Но среди кадетских классов Москвы какие-то хорошие места занимают. Говорят. И на всех праздниках приятно посмотреть-форма красивая,рубашки белые, у девочек банты белые. 06.06.2019 19:42:19, Линдааa
Скорее всего класс формируют с прицелом на вступление в Юнармию (не знаю, как эта организация правильно называется). Если учесть, что обычно в кадетские корпуса стараются отдать детей, с которыми плохо справляются родители, то состав учеников может сильно отличаться от других классов.
Из плюсов: проще будет получить от военкомата направление на целевое обучение в ту же Бауманку (если оно вам надо).
06.06.2019 09:34:08, starka
Думаю вам надо для себя определиться что вы хотите и почему заинтересовались. Т.к. вопрос "С армией както связано?" про кадетский класс вызывает некоторое удивление.
А уже в зависимости от ожиданий сформулировать вопросы, чтобы понять оно или нет.
06.06.2019 08:26:03, Иришка-Мартышка
Это же зависит от ваших семейных взглядов. Кому-то норма - марши, автомат разбирать, в форме ходить. Кто-то надеется строем приструнить плохо управляемых детей. У кого-то просто семейная традиция - армия, служба. Если вы задаете вопросы топика, то зачем вам туда, непонятно. 06.06.2019 08:11:06, Etagerka
ЛЯLУШКА
Не надо туда ходить. По моим наблюдениям собраны дети не желающие учиться, дисциплина ужасная. Езжу по школам по работе.
У подруги дочь пошла в кадетский класс с расчетом на специфику дальнейшего поступления в ВУЗ. Сбежала через год.
05.06.2019 18:49:00, ЛЯLУШКА
Musenka
Только что с родительского собрания. Одна из мам сетовала, что очень большая нагрузка у ребенка, потому как он сразу в двух профильных классах учится - медицинском и кадетском. На вопрос преподавателя, зачем ему кадетский, если есть медицинский, сказала, как же можно бросить, если с 5 класса в нем учатся... Деточка в 11 перешла, на минуточку.
05.06.2019 22:11:01, Musenka
_yazva_
у нас все учатся отлично, дисциплина тоже ..зависит от школы, детей , класса и тд... 05.06.2019 19:07:29, _yazva_
_yazva_
У меня дочка в кадетском. Брали отличников, у нас сильные преподаватели, много дополнительной алгебры, физики, язык. Ну и военная история, тир, разбор-сбор оружия, и строевая, куда ж без нее ...Тех, кто не тянет, просят на выход, некоторые сами , хая режим и тд...учатся до 6, но тех, у кого допы вне школы отпускают спокойно
пока ничего плохого не вижу.....
05.06.2019 18:11:48, _yazva_
Вот так
1252? 05.06.2019 17:19:07, Вот так
Gvendilon
Наш кадетский класс (тоже в языковой школе) позиционируется как будущие военные переводчики. Первые кадеты еще не доучились даже до 10-го, пока у них только форма, спорт, построения и прочая дисциплина.
У нас в этот класс тянут на аркане, родители упираются, на следующий учебный год может и не будет кадетского в 7х классах....
05.06.2019 17:04:55, Gvendilon
БАСИК_Масик
Спасибо, понятно. 05.06.2019 17:10:17, БАСИК_Масик
Бутя
У нас в школе есть кадетское направление. Для меня лично - чистый идиотизм: построение на школьном дворе в 8 утра. Освобождаются дети в 17-18 именно в связи с дополнительными опциями помимо уроков как отработка строя, шага, песни и т.п. Форма... Парадная еще смотрится неплохо со стороны, хоть и нефукциональна, каждодневная - мешковатость странной расцветки. Верхняя - просто жуть, особенно шапки. Не носить это нельзя. Классные руководители - бывшие вояки, слышала как они разговаривают через открытые фрамуги, ожидая у школы. У нас у этого правления декларируют уклон в математику и физику, преподают те же учителя, что и в параллели. Многие перешли, разницы в знаниях не видно. 05.06.2019 16:53:52, Бутя
Olga&Paha
Я как-то гуляла днём на стадионе с маленькой дочкой. Кадеты, проштрафились и что то там бегали, прыгали, вообщем отрабатывали. Руководитель женщина, лет40, как же она на них орала и унижала. Заметив мои округлившимися глаза, унижать перестала, а вот орать нет. Моим детям такая дисциплина ни к чему.А хорошее образования я сама им как-нибудь обеспечу. 07.06.2019 18:03:53, Olga&Paha
Вот да. Зимняя форма у них просто уродство. Шапки эти, бушлаты и ботинки грубые армейские. Смотришь на такую девочку на светофоре стоит-да еще и со школьным рюкзаком, сразу ассоциации с "пехотой на марше". А на праздниках они красивые. 06.06.2019 19:49:06, Линдааa
у нас примерно так же. за исключением, что уклон в рукопашный бой и танцы :) по оценкам даже и не заявляют, что отбор, только "старание" 06.06.2019 00:44:15, Cветлана
БАСИК_Масик
Спасибо, будем думать. На бумаге все классно 05.06.2019 17:09:03, БАСИК_Масик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!