Помогите, пожалуйста, советом. Имеем девочку, окончившую 5 класс рейтинговой гимназии. Англ. язык в школе обычный. 3 часа в неделю. Дополнительно занималась через скай энг 2 раза в неделю. Ее уровень General Pre-Intermediate. Сейчас летом есть желание подтянуть общение и аудирование. Смотреть фильмы-мультфильмы не хотим. Это сильно похоже на занятия, а гимназия у нее жесткая, нужен психологический отдых от формы обязательных занятий. Ищем какой-то альтернативный вариант.
Где-то слышали, что есть сайты, где можно найти себе англоговорящего иностранца твоего возраста, желающего учить русский язык и болтать с ним на 2-х языках. Он учит язык, и ты. Не подскажете, есть у кого-то ссылки на такие ресурсы и такой опыт? Или может быть еще какие-то идеи, как в развлекательном ключе поговорить на языке, когда у тебя не высокий уровень?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков (Английский язык с носителем онлайн)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как погрузится в языковую среду, не выходя из дома
04.06.2019 16:54:22, Вилена Ц.18 комментариев
Всем спасибо за советы. Понятно, что фильмы самый подходящий вариант. Но все-таки попробую еще и поискать собеседника.
05.06.2019 16:09:58, Вилена Ц.
Ребенок маловат еще думаю. Хотя... Надо попробовать.
10.06.2019 18:14:24, Вилена Ц.
Ребенок НЕ маловат, но вот "слышит" ли она чужой язык?
Идея найти того, кто с другой стороны экрана будет учить русский, да еще и так, чтобы совпали характеры... Это должна быть ОЧЕНЬ большая удача!
И вряд ли она сможет развлекать кого-то... Не все взрослые могут вот так сразу начать общаться, да и репетиторам это не с неба дается, они с каждым учеником приобретают этот опыт.
Нам повезло - удивительно вовремя узнали о программе приема американских студентов в Москве, совпала и наша свобода, и то, что студентка, которую заранее распределили в семью, вдруг осталась "без семьи", организаторам ее просто некуда было пристроить...
Языковой барьер сломался за один час! И я долго всем советовала НАШ путь.
Но сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что если бы сын к этому моменту не обладал серьезным словарным запасом, если бы к этому моменту он не понимал бы на слух американскую речь, если бы гостья не обладала терпением ангельским и милым характером...
Если бы не все эти "если", то ничего бы не вышло.
Вам нужно искать позитивную компанию для общения, отталкиваясь от интересов и особенностей Вашей дочки, что-то самой придумывать, пробовать РАЗНОЕ, тогда все получится. 13.06.2019 06:33:07, av10
Идея найти того, кто с другой стороны экрана будет учить русский, да еще и так, чтобы совпали характеры... Это должна быть ОЧЕНЬ большая удача!
И вряд ли она сможет развлекать кого-то... Не все взрослые могут вот так сразу начать общаться, да и репетиторам это не с неба дается, они с каждым учеником приобретают этот опыт.
Нам повезло - удивительно вовремя узнали о программе приема американских студентов в Москве, совпала и наша свобода, и то, что студентка, которую заранее распределили в семью, вдруг осталась "без семьи", организаторам ее просто некуда было пристроить...
Языковой барьер сломался за один час! И я долго всем советовала НАШ путь.
Но сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что если бы сын к этому моменту не обладал серьезным словарным запасом, если бы к этому моменту он не понимал бы на слух американскую речь, если бы гостья не обладала терпением ангельским и милым характером...
Если бы не все эти "если", то ничего бы не вышло.
Вам нужно искать позитивную компанию для общения, отталкиваясь от интересов и особенностей Вашей дочки, что-то самой придумывать, пробовать РАЗНОЕ, тогда все получится. 13.06.2019 06:33:07, av10
Вот очень согласна с подходом "отталкиваясь от интересов". Даже думаю искусственно создать интерес, информацию по которому можно найти в основном на иностранном языке в видео блогах. Охотно приму идеи, чем заинтересовать активную спортивную девочку 11 лет с выраженными математическими способностями и при этом с интересом учащуюся в гимназии с гуманитарным уклоном.
13.06.2019 12:43:25, Вилена Ц.
Ой, ну массу всего можно придумать! Какой вид спорта? Какие увлечения?
Пишите в личку, накидаем идей для вашей принцессы, будете все лето реализовывать :)) 13.06.2019 14:26:51, av10
Пишите в личку, накидаем идей для вашей принцессы, будете все лето реализовывать :)) 13.06.2019 14:26:51, av10
Как погрузитЬся....
05.06.2019 13:40:18, Алиса19199
англоговорящий иностранец - сложный вопрос. насколько он действительно англоговорящий (не индус), насколько адекватный как человек, с учетом возраста ребенка. могу посоветовать онлайн комп.игры - они там сидят в чатах, обсуждают стратегии. и письменный получается как устный. насчет побочных эффектов - ну да, не без них
05.06.2019 11:35:41, Cветлана

На italki.com можете найти недорого собеседника на поболтать.
05.06.2019 10:36:39, Helen May
Попробуйте для начала все же фильмы посмотреть, если на слух хорошо понимает, то общение получится, а если нет, то сначала лучше все же аудирование подтянуть, чтобы первая попытка была успешной.
У нас ребенок общался с американцами лично, ему было не сложно только потому, что до этого много смотрел любимые фильмы американские, а муж, который более или менее знает язык, жаловался, что половину сказанного не понимает, приходится из контекста догадываться. 05.06.2019 05:02:08, av10
У нас ребенок общался с американцами лично, ему было не сложно только потому, что до этого много смотрел любимые фильмы американские, а муж, который более или менее знает язык, жаловался, что половину сказанного не понимает, приходится из контекста догадываться. 05.06.2019 05:02:08, av10

И аудио книга существует, Стивена Фраем начитанная.
04.06.2019 21:04:41, Cat-S
А мой младший попросил Пратчета, который с параллельным переводом. Он от Плоского мира фанатеет.
05.06.2019 16:19:55, soltany
Если посмотреть все семь серий фильма - практически гарантировано, что уровень понимания речи вырастет очень прилично.
У всех моих старших детей это был переломный фильм/книга - после этого смотрели любое кино без проблем. 05.06.2019 12:41:19, Эль Нинья
У всех моих старших детей это был переломный фильм/книга - после этого смотрели любое кино без проблем. 05.06.2019 12:41:19, Эль Нинья

05.06.2019 14:08:25, Cat-S
что же может быть отдыхательнее, развлекательнее, чем фильмы смотреть. можно не фильмы, а какие-нибудь ролики\блоги по интересам
04.06.2019 20:23:48, Шерлок
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.