Раздел: Домашние задания (Предложение с обособленным дополнением)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шиповник (экс-Василиса)

Обособление дополнений

Найдите предложение с обособленным дополнением:
1. Статью передали Петру Михайловичу, редактору-корректору, для правки.
2. Птицы кружились над родными местами, радуясь встрече с родиной.
3. Весной вся природа наполнена звоном, пением птиц, ароматом распускающийся листвы.

Вы тут видите обособленное дополнение?
Вижу здесь1. Обособленное приложение, 2. Обособленное обстоятельство, 3. Однородные члены.
17.05.2019 10:23:14,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне тоже кажется ,что нет здесь об-го дополнения
17.05.2019 22:34:03, El ena Nikolaevna
Helen May
по логике первое
17.05.2019 13:39:46, Helen May
Первое бы выбрала. Но я тот еще грамотей! 17.05.2019 11:48:13, av10
XXL
Первое. Дополняется, кто такой Петр Михайлович. Из предложенных вариантов 17.05.2019 11:18:40, XXL
Mary M.
Я тоже так думаю.
17.05.2019 19:10:19, Mary M.
Думаю, Вы правы.
17.05.2019 11:47:12, Маша А.
Может, звон - это пение, в смысле звуки, поэтому пение уточняет звон и это дополнение?
17.05.2019 10:41:14, Маша А.
Шиповник (экс-Василиса)
Первое выбрано и зачеркнуто как неправильное, что логично. Я бы методом научного тыка, исключив первые 2 пункта однозначно, остановилась бы на третьем, сильно удивившись, с каких это пор запятые между однородными членами рассматриваются как обособление. Если любые запятые как обособление рассматривать, то тогда нелогично писать, что это вот предложение осложнено обособленным обстоятельством, а вот это вот однородными членами.
Ошибка стоила ребенку балла на контрольной. Ну он и так рад полученным, а вот отличник расстроился бы.
17.05.2019 12:52:42, Шиповник (экс-Василиса)
Значит, все-таки уточнили-дополнили, что в ушах звенит от птиц? :-) А запах и звон - это однородные, так?
Тогда и пишем в разборе: осложнено однородными членами, дополнениями, и обособленным дополнением.
Ну это мне так помнится. Я очень давно не вникала в теорию русского :-).

А учитель работу над ошибками с детьми не проводил?
17.05.2019 12:58:39, Маша А.
Шиповник (экс-Василиса)
Не знаю. В 3м предложении однородные члены чистой воды. Ими и осложнено оно. 17.05.2019 14:39:49, Шиповник (экс-Василиса)
Дурацкая кр. Проверять надо ребенок "знает - не знает", а не смог ли разгадать логику составителя.

В этом году в ЕГЭ по рус. тоже наделали неоднозначных заданий. Думаю, составители еще намучаются с апелляциями.
17.05.2019 14:44:45, Маша А.
Шиповник (экс-Василиса)
Не намучаются, тестовая часть вроде не апеллируется, или поправьте меня, пожалуйста. 17.05.2019 17:59:27, Шиповник (экс-Василиса)
Знаете, на ВОШ тоже ключи как бы не апеллируются, но вот каждый год история какая-нибудь с расширением, дополнением и аннуляцией, пересчетом баллов.

Посмотрим, что будет на практике.
17.05.2019 19:41:46, Маша А.
Обещали, что новое, 21 задание, можно апеллировать. Но пошло ли дальше обещаний - не в курсе.
17.05.2019 18:25:00, кыс

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!