Раздел: Учебники (Подготовка к ЕГЭ по биологии)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helen May

Биология ЕГЭ учебники

Ребёнок (10 класс) изъявил желание позаниматься САМ дополнительно, порешать варианты ЕГЭ.
В инете ему неудобно, просит книжек купить.
Зашла в Лабиринт, а там... 53 книги.
Уважаемые, можете посоветовать что-нибудь конкретное? Или просто что-нибудь ФИПИшное брать, не долго думая.
22.04.2019 12:33:13,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочь говорит Чебышев-лучшее,что есть в биологии. Единственная книга по биологии на русском языке у нее- Чебышева,остальные на английском.
23.04.2019 23:39:12, Сашкины жёны
Для поступающих в медицинский(особенно Первый Московский) - да.

Для остальных Чебышев отнюдь не самый лучший вариант.
Трёхтомник Стаут-Грин-Тейлор - вот это скорее био-библия. ;)
24.04.2019 12:05:46, мимоша
Я только передала слова дочери,я не в курсе вообще. Она не учится в меде и не поступала туда. И у нее огромное кол-во литературы по биологии.Каждый находит свою книжку,наверное))
24.04.2019 15:46:12, Сашкины жёны
Будет забавно , если ваши с мимошей дети учатся в одном вузе :)
24.04.2019 18:40:40, lacerta(gkfdey в системе)
это невозможно), вероятность равна 0
24.04.2019 19:47:42, Сашкины жёны
Вот такой список, "утащила" из группы тематической
Если вы планируете поступление в мед вуз и баллы нужны выше 70, то вам никак не обойтись без помощи замечательного 2х томничка под редакцией академика Чебышева. Очень подробно освещаются все 7 разделов, проверяемые в КИМах, особенно хорошо разобраны зоология и общая биология.
Но самой универсальной книгой для подготовки к экзамену по праву можно считать пособие "Репетитор по биологии" Т.А.Шустановой. Эта книжечка на ближайший год должна стать для вас настольной. Исключительно грамотный подход к составлению теории. Лучше не придумать. Ничего лишнего, всё только в рамках ЕГЭ. Единственное, чтобы лучше прокачать часть "С" пользуйтесь доп. литературой на ваш вкус.
Ещё одно пособие по типу всё включено - это справочник Богдановой. Но учтите, что по нём лучше готовиться к олимпиадам, чем к ЕГЭ.
Однако, если вы привыкли к глубокому освещению вопроса и располагаете временем вгрызаться в гранит, то эта книга для вас.
Также рекомендую неплохую теорию, по которому я в своё время готовилась к ЕГЭ, - пособие под редакцией биологов с весьма символическими фамилиями - Заяц, Рачковская.
Но теория без практики вещь малополезная. Не забывайте, что экзамен сдаётся в форме теста. Значит основная ваша подготовка - это решение большого количества тестовых материалов в формате ЕГЭ.
И первый друг и советчик вам в этом - открытый банк заданий на оф.сайте ФИПИ [ссылка-1]. Большой минус в том, что там нет ответов, поэтому приступайте к нему только после того, как немного разберётесь с теорией.
2 сайта максимально приближенных к ЕГЭ советую:
1) [ссылка-2]
2) [ссылка-3]
Ну и если вы соберётесь покупать сборники тестов в магазинах, то внимательно смотрите на содержание!! Тесты должны быть составлены в соответствии со всеми стандартами последней демо версии по био с сайта ФИПИ! И лучше покупать сборники только, где есть фамилия Калиновой.
22.04.2019 21:43:39, квадро
Helen May
Спасибо большое.
23.04.2019 09:21:44, Helen May
Люба С.
Я бы посоветовала купить тематические сборники типа такого
картинка

Чтобы оценить на какие темы обратить больше внимания при дальнейшей подготовке.

Можно забить - Кириленко: Биология. ЕГЭ. Раздел». Есть задачники по темам, если хочется проработать конкретную тему.

А сборники рекомендуют под редакцией Рохлова.

Ну и во всех сборниках есть ошибки, подчас грубые. :( Причем иногда надо отвечать с ошибками, чтобы зачли в экзамене.. Наших прям учат.. Так правильно, а так отвечаем на ОГЭ/ЕГЭ... :(
22.04.2019 12:44:30, Люба С.
Ребенок прямо бесится от таких ситуаций - когда в ключах биологически неверные ответы. 22.04.2019 13:22:11, mako
Люба С.
Вообще слов нет.. Я первые пять лет ещё надеялась на здравый смысл, теперь это ещё один кирпичик в общую картину окружающего абсурда.. :(
22.04.2019 13:34:45, Люба С.
Моей ещё сказали, что она слишком хорошо математику знает. Так как задачи, где расчеты вероятности, она с точки зрения биологов считает неправильно 22.04.2019 13:42:13, mako
Люба С.
Утираю слёзки...
Твоя в этом году выпускается?
22.04.2019 13:53:43, Люба С.
В этом, да. Уже опухла от этой биологии)))) 22.04.2019 13:55:47, mako
Люба С.
Крепитесь! Удачи!
Очень много учить... :(
Моя старшенькая с физикой и общагой, мне кажется учила гораздо меньше, чем младшая с биологией-химией..
22.04.2019 14:44:26, Люба С.
Helen May
ох, даже не знаю, что моего "удава" сможет взбесить. Заодно и посмотрим :)
22.04.2019 13:25:03, Helen May
Helen May
Спасибо, заказала
22.04.2019 13:16:10, Helen May
Ещё нам рекомендовали сборник [ссылка-1] 22.04.2019 14:02:45, mako

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!