Дочка, 8 класс. Мне кажется, способности (на среднем уровне) у нее должны быть, но так как в школе программирования до сих пор не было, могу только предполагать. Хочу попробовать пока какие-нибудь курсы с апреля. Цель пока пощупать программирование, попробовать, не ее ли это, не начать ли развиваться в эту сторону. То есть оно должно быть интересно, не слишком напряжно, но и не на уровне первоклашки. И уровень у нее сейчас полный ноль.
Хочется уже определиться, в какую сторону ее углублять для поступления. Учится в "олимпиадном" физматклассе, школа средненькая (по рейтингу минобра 29я, но рейтинг этот завышен\ по ЕГЭ 110 место\по олимпиадам 62 место). Физика у них не плоха, математика так себе, информатика никакая. Оценки последнее время 4-5, до прошлого года были все 5.
Я когда-то была в теме, заканчивала технический вуз, после которого б.муж, к примеру, работает программистом, но уже очень давно программированием не занимаюсь, максимум на уровне что-то эдакое нарисовать в екселе с прикладной целью, имеются родственники-программисты, работающие сейчас по специальности, но планомерно регулярно с ней заниматься они не будут. Так что я сильно устарела и помочь не факт что смогу, только если предварительно самой разобраться. Но есть сестра, которая может помочь с питоном. И с математикой, если что.
В джаве я никогда не писала, имеется, правда, родственник, хорошо умеющий писать как раз в джаве. Но к нему часто обращаться не удобно. Слышала мнение, что джава легче для с нуля, чем современный паскаль и интереснее, чем питон. Полагаю дочке, как любительнице всяких гаджетов, была бы джава интересна именно потому, что она применима с прикладной точки зрения. Или не выпендриваться и питон? И где лучше взять курс для начала?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Дистанционное образование, экстернат (Онлайн курсы программирования для детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте дистанционные курсы программирования с нуля
26.03.2019 12:41:54, Наташа Р11 комментариев
Есть одна школа онлайн обучения программированию [ссылка-1]
А на их ютуб-канале есть бесплатные курсы по Scratch, Roblox и языку Pyton в Minecraft. 04.09.2020 17:17:12, Katerinaaa
А на их ютуб-канале есть бесплатные курсы по Scratch, Roblox и языку Pyton в Minecraft. 04.09.2020 17:17:12, Katerinaaa
По питону я бы вот этот курс посоветовала: [ссылка-1]
Для того, чтобы понять что такое программирование - годится. Ну и интернет в помощь. Вместо папы программиста можно научится под отладкой работать) Сразу ясно становится где ошибка. 26.03.2019 15:36:39, Mamus23
Спасибо. Нам нужен такой курс, где бы ей давали задания и устанавливали срок выполнения, то есть не самой разбираться, а чтобы кто-то подпинывал. Она не умеет работать сама.
26.03.2019 15:47:03, Наташа Р
Я думаю, что автор имеет в виду устанавливать сроки сдачи заданий, оценивать их и т.п. , а не стоять над душой и следить, чтобы она не смотрела в окно :)
26.03.2019 17:07:42, Вероятность
Не поняла вопроса. Вы никогда не занимались на интернет курсах?
Я занималась, дочка занималась. Так что представляю себе.
Там обычно бывает устроено все так: цикл (или неделя, или как назвать), внутри которого набор лекций и материалов для ознакомления, в конце тест или задание, которое проверяется (ботом или преподавателем) и существует дед лайн по срокам сдачи, в самом конце "Вы закончили курс такой-то. Спасибо. предлагаем следующие курсы такие-то" Ок, все. Вот что-то в этом роде нам и нужно.
Зачем тогда существуют школы и разнообразные репетиторы, курсы, если все дети, кроме моей, занимаются полностью самостоятельно или с помощью родителей? ))
26.03.2019 17:00:54, Наташа Р
На тренировках в спортшколе? Конечно, там есть тренер и даже не один )) Правда с возрастом их приучили офп до прихода тренера и в конце тренировки делать самостоятельно. Но это сколько лет приучали, да и "дружественные" тренера всегда рады накляузничать, что а твоя-то сидела, ничего не делала. И девчонки могут тоже доложиться. Дружный женский коллектив))
Что касается интереса, ей интересно лежать на диване и читать манги. Все ))
26.03.2019 16:52:31, Наташа Р
Это понятно. Но она просит именно курсы, ей так комфортнее.
Я думаю Scratch она уже переросла, мозгов вполне хватит на что-то более настоящее.
27.03.2019 11:43:57, Наташа Р
Для того, чтобы понять что такое программирование - годится. Ну и интернет в помощь. Вместо папы программиста можно научится под отладкой работать) Сразу ясно становится где ошибка. 26.03.2019 15:36:39, Mamus23

26.03.2019 15:47:03, Наташа Р
Скажите, зачем кому-то нужно будет подпинывать Вашу дочь, если вокруг куча детей, которых не надо подпинывать (или которых подпинывают собственные родители)?
26.03.2019 16:36:32, Djang

Я занималась, дочка занималась. Так что представляю себе.
Там обычно бывает устроено все так: цикл (или неделя, или как назвать), внутри которого набор лекций и материалов для ознакомления, в конце тест или задание, которое проверяется (ботом или преподавателем) и существует дед лайн по срокам сдачи, в самом конце "Вы закончили курс такой-то. Спасибо. предлагаем следующие курсы такие-то" Ок, все. Вот что-то в этом роде нам и нужно.
Зачем тогда существуют школы и разнообразные репетиторы, курсы, если все дети, кроме моей, занимаются полностью самостоятельно или с помощью родителей? ))
26.03.2019 17:00:54, Наташа Р
А на тренировках ее тоже кто-то подпинывал? Или там она хотела и работала сама? Получается, вопрос в мотивации? Я так и не смогла старшему объяснить, что программирование это интересно, пока он сам не откопал свифт и не стал там что-то ваять.
26.03.2019 15:56:31, Mamus23
26.03.2019 15:56:31, Mamus23

Что касается интереса, ей интересно лежать на диване и читать манги. Все ))
26.03.2019 16:52:31, Наташа Р
Просто есть разница между работой на совесть, на результат и тем, чтобы никто не доложил, не наругал... Разве она сама не хотела быть лучшей? Наверняка хотела. Вот и в обычной жизни надо искать занятие, где она хочет и может быть лучшей. Вощможно, это будет программирование. Пусть ради развлечения попробует Scratch, может понравится. Он для младших, конечно, но как вариант...
26.03.2019 17:26:15, Mamus23

Я думаю Scratch она уже переросла, мозгов вполне хватит на что-то более настоящее.
27.03.2019 11:43:57, Наташа Р
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.