Добрый вечер!
Порекомендуйте мне, пожалуйста, научную школу/лагерь для старшеклассника (11 кл.), увлечённого биологией и серьезно ею занимающегося. Сын будет в Москве с середины июня по середину июля, ищет именно на этот период серьёзные занятия, желательно в лаборатории, полевая биология совсем не интересует.
Знаю про ЛЭШ и Кировскую, но туда уже закрыт набор, и сроки не подходят. А в июне -июле подобного уровня занятия есть ещё где-нибудь?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый вечер.
Поделитесь, пожалуйста, информацией по иностранным биологическим лагерям.
24.03.2019 20:55:45, ~Sakura~
Поделитесь, пожалуйста, информацией по иностранным биологическим лагерям.
24.03.2019 20:55:45, ~Sakura~
посмотрела школу молекулярной биологии - но тоже август
21.03.2019 18:40:55, ЮлияС
Эта Школа просто необыкновенная, с неё все и началось, другим человеком приехал. Но нужно именно в России и в июне-июле, в августе уже учеба начинается.
23.03.2019 03:16:22, Эль Нинья
_серьёзные занятия, желательно в лаборатории, полевая биология совсем не интересует._
В России такие "летние школы" для школьников проводит только Сириус. И по строгому отбору для победителей российских олимпиад.
Остальное - без лабораторий. Теория - да, практика - не везде. Лаб - нет.
Ищите за границей.
21.03.2019 08:31:03, мимоша
В России такие "летние школы" для школьников проводит только Сириус. И по строгому отбору для победителей российских олимпиад.
Остальное - без лабораторий. Теория - да, практика - не везде. Лаб - нет.
Ищите за границей.
21.03.2019 08:31:03, мимоша
Спасибо, понятно. Сыну именно в России и в среде сверстников-биологов побыть хотелось, здесь сын давно уже проходит практику в клинике, опыт исследований уже есть.
23.03.2019 03:14:29, Эль Нинья
В Кировскую ЛМШ набора ещё не было, она с 3 по 28 июля [ссылка-1].
От Коалиции (ЦПМ) расписание тоже не подходит, всё август [ссылка-2].
На ваши даты есть смена в Ланате [ссылка-3], посмотрите описание, хорошая школа с упором на исследовательскую работу. 21.03.2019 01:20:44, био-логия
От Коалиции (ЦПМ) расписание тоже не подходит, всё август [ссылка-2].
На ваши даты есть смена в Ланате [ссылка-3], посмотрите описание, хорошая школа с упором на исследовательскую работу. 21.03.2019 01:20:44, био-логия
Спасибо! Решил отправить заявку в Кировскую, посмотрим, что получится - он, к сожалению, уже половину биохимических терминов не помнит по-русски. Для устных занятий это не так важно, а на результат вступительной работы может повлиять.
23.03.2019 03:11:08, Эль Нинья
23.03.2019 03:11:08, Эль Нинья
Мой был в Ланате года 4 назад. Не понравилось совсем. Очень плохо кормили. Контингент был так себе. Занятия были интересные, а всё вне занятий - тоска зелёная. На родительском дне на всю территорию орала музыка (плохая), буквально орала - невозможно было разговаривать. У нас отвратительные впечатления, в общем.
23.03.2019 08:47:37, Мальва

Ничего из предлагаемого я бы не отнесла к серьезным лабораторным занятиям.
По срокам вот тут можно посмотреть [ссылка-1]
В Америке много предлагается стажировок для старшеклассников в лабораториях..
У меня дочка разгядывала и слюнями капала..
20.03.2019 23:57:14, Люба С.
А ваша дочка не была в летней школе МФТИ? Интересует подготовка к ЕГЭ. Интересно на каком она уровне? Я позвонила туда, и меня смутило, что там нет никакого отбора.
23.03.2019 12:36:48, Курица
23.03.2019 12:36:48, Курица

Я вообще групповые занятия рассматриваю только как общеразвивающие..
Когда есть конкретная цель (например ЕГЭ), то только индивидуально или в минигруппах. Но это тогда, когда общеобразовательный уровень освоен и дальше начинается работа над личными пробелами и совершенствовании в сторону 100 баллов. :)
А для общеобразовательного уровня , на мой взгляд, МФТИ дорого и по срокам не убедительно.
23.03.2019 13:14:47, Люба С.
Спасибо, про Америку знает все. Нам бы именно в России, все едем в Москву на месяц, и сын только летом может в Россию приехать.
23.03.2019 03:08:45, Эль Нинья

Для старшеклассника неплохо.
Но бытовые условия там спартанские.
Моя была на другом направлении. Осталась очень довольна.
Но тоже середина июля-август. :(
23.03.2019 13:20:10, Люба С.
Слон и жираф - есть и биология и биоинженерия.
20.03.2019 23:06:38, Курица
20.03.2019 23:06:38, Курица
Спасибо! Как раз его сын и выбрал из немногочисленных вариантов. Ваш ребёнок ездил в этот лагерь? Каковы впечатления?
23.03.2019 03:06:44, Эль Нинья

В Интеллектуале несколько лет подряд была летняя школа интенсивного обучения. Но опять же, никакой информации про 2019 год, в 2018 году вроде бы было что-то связанное с робототехникой, не помню, чтоб было что-то биологическое. Но я не искала информацию специально В ЦПМ в любом случае мощнее летняя школа, насчитала на сильных детей с подготовкой. Но что-то так подумала, поскольку ее проводит МГУ, небось им в июне не до летних школ. Приемная компания, сессия, практики первокурсников в июле... В прошлом году у них, судя по ссылке, все происходило тоже во второй половине лета...но вдруг...
СУНЦ проводит летние школы.
20.03.2019 22:49:14, Наташа Р
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.