А вот если сравнить уровень образования в средних непрофильных классах этих школ. Гимназические на Крупской и средние классы в 57. Как вы думаете, какие сильнее? По математике, в частности.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сравнение 57 и 1514
13.03.2019 12:01:38, Интересно11 комментариев
А кто как думает, стоит ли сейчас вообще стремиться в 1514, если учиться потом на Новаторов? Похоже, что большинство сильных учителей осталось на Крупской, куда теперь нет набора со стороны...
18.03.2019 23:53:08, shurfll
18.03.2019 23:53:08, shurfll
Раньше были гимн.1514 в средней школе посильнее, чем в 57-ой. Отбор туда проходил после 4-го класса, это лучше, чем отбор в 1-ый как у 57.
Начиная с 8-го картина менялась. 15.03.2019 12:22:27, Раньше было
Начиная с 8-го картина менялась. 15.03.2019 12:22:27, Раньше было
Вчера на ДОД для поступающих в л2ш Ковальджи сказал, что у 57 школы очень хороший новый директор и у нее все будет очень хорошо.
14.03.2019 14:55:24, Похожий случай
К чему бы это? )
А собственно по теме вопроса - в гимназических классах на Крупской профильными считаются математика, русский, английский. У нас была очень хорошая математика, сильная (олимпиадный кружок отдельно по желанию). В 57 общеобразовательные классы учатся по обычной программе, посильнее были те, кого набирали с пятого, но они не показательны, традиционно в школе эти классы особо не грузят учёбой, в отличие от 1514. 14.03.2019 23:43:40, fvfv
А собственно по теме вопроса - в гимназических классах на Крупской профильными считаются математика, русский, английский. У нас была очень хорошая математика, сильная (олимпиадный кружок отдельно по желанию). В 57 общеобразовательные классы учатся по обычной программе, посильнее были те, кого набирали с пятого, но они не показательны, традиционно в школе эти классы особо не грузят учёбой, в отличие от 1514. 14.03.2019 23:43:40, fvfv
А сколько часов в неделю математики у вас было? В 57 - 6 часов. Учатся по своему учебнику. Кружки для желающих тоже есть.
15.03.2019 08:34:04, Интересно
Часов тоже 6, стандартно, это 7 кл прошлый год. Но очень высокий темп работы и требования к освоению материала, на алгебре отработка навыков до автоматизма, на геометрии всё через доказательства и тоже в темпе. Учебник старый Макарычев, но домашки всегда на листочках. Как бы ничего особенного, но методически очень правильно, на мой взгляд. Хорошая углублённая база, с которой дальше можно идти куда угодно.
Вероятно, в 57 программа ничем не хуже, а может и лучше, но требования, как мне кажется, пониже. Могу ошибаться, да и от конкретного учителя много зависит.
Ещё в 1514 приветствуется участие во всяких матбоях, турнирах, например, в Кострому традиционно ездят с учителями. В 57, как я вижу, это на усмотрение детей, организованно такой деятельностью не занимаются и не готовятся.
15.03.2019 13:27:30, fvfv
Вероятно, в 57 программа ничем не хуже, а может и лучше, но требования, как мне кажется, пониже. Могу ошибаться, да и от конкретного учителя много зависит.
Ещё в 1514 приветствуется участие во всяких матбоях, турнирах, например, в Кострому традиционно ездят с учителями. В 57, как я вижу, это на усмотрение детей, организованно такой деятельностью не занимаются и не готовятся.
15.03.2019 13:27:30, fvfv
Да, в 57 все олимпиады и бои на усмотрение детей.
15.03.2019 20:07:17, Интересно
Понимаете, в гимн. класс отбирают же, в том числе по уровню математики. И победителей олимпиады + призеров по математике примерно половина набора получается. Поэтому изначально в гимн. классе математика будет лучше. Потом, когда 57 набирает в профильный маткласс со всего региона, у нее набор сильнее получается именно в этом классе. А гимн. классы тоже расходятся по профилям, но там меньше выборка, поэтому профиль послабее.
Я все же выскажу тут мнение: 57 и 1514 не противопоставляют себя друг другу, они не соревнуются. Учителя не только сотрудничают, но и дружат, некоторые учителя 57й регулярно появляются в 1514 и наоборот: творческие встречи, лестничные чтения, обмен опытом, публикации в ИД 1 сентября и тд.
И там, и там "развивающий дискомфорт".
Я могу детей сравнить, поскольку так получилось, что в 57й были дети моих одноклассников и моих соседей, а в 1514 училась дочь: и там, и там хорошие, умные, облизанные родителями, хорошо обученные дети. Учителя тоже и там, и там хорошие. Остальное - дело вкуса, предпочтений родителей, и самое главное, транспортной доступности.
Дались Вам эти номера... От ребенка и от Вас самой как родителя больше зависит. Обе школы прекрасные.
15.03.2019 11:28:34, Маша А.
Я все же выскажу тут мнение: 57 и 1514 не противопоставляют себя друг другу, они не соревнуются. Учителя не только сотрудничают, но и дружат, некоторые учителя 57й регулярно появляются в 1514 и наоборот: творческие встречи, лестничные чтения, обмен опытом, публикации в ИД 1 сентября и тд.
И там, и там "развивающий дискомфорт".
Я могу детей сравнить, поскольку так получилось, что в 57й были дети моих одноклассников и моих соседей, а в 1514 училась дочь: и там, и там хорошие, умные, облизанные родителями, хорошо обученные дети. Учителя тоже и там, и там хорошие. Остальное - дело вкуса, предпочтений родителей, и самое главное, транспортной доступности.
Дались Вам эти номера... От ребенка и от Вас самой как родителя больше зависит. Обе школы прекрасные.
15.03.2019 11:28:34, Маша А.
Да мне не дались, просто интересно. У меня свой ребёнок в 57. Просто по отрывочным данным стало казаться, что в 1514, возможно, среднее звено сильнее. Действительно, там ведь отбор в 5-ый, это многое объясняет. С другой стороны, пишут, что на Крупскую со стороны почти не берут, а берут из своей началки. Тогда это уже и не такой уж отбор получается.
15.03.2019 20:12:24, Интересно
Мы были со стороны. Класс сборный, кто с началки, кто с 5-го, кто в 7-й пришёл по добору. Дети все хорошие, мотивированные на учёбу за редким исключением. Теперь после объединений не знаю, как всё будет организовано.
15.03.2019 23:37:21, fvfv
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.