Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сравнение 57 и 1514

А вот если сравнить уровень образования в средних непрофильных классах этих школ. Гимназические на Крупской и средние классы в 57. Как вы думаете, какие сильнее? По математике, в частности.
13.03.2019 12:01:38,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А кто как думает, стоит ли сейчас вообще стремиться в 1514, если учиться потом на Новаторов? Похоже, что большинство сильных учителей осталось на Крупской, куда теперь нет набора со стороны...
18.03.2019 23:53:08, shurfll
Раньше были гимн.1514 в средней школе посильнее, чем в 57-ой. Отбор туда проходил после 4-го класса, это лучше, чем отбор в 1-ый как у 57.
Начиная с 8-го картина менялась.
15.03.2019 12:22:27, Раньше было
Вчера на ДОД для поступающих в л2ш Ковальджи сказал, что у 57 школы очень хороший новый директор и у нее все будет очень хорошо. 14.03.2019 14:55:24, Похожий случай
К чему бы это? )
А собственно по теме вопроса - в гимназических классах на Крупской профильными считаются математика, русский, английский. У нас была очень хорошая математика, сильная (олимпиадный кружок отдельно по желанию). В 57 общеобразовательные классы учатся по обычной программе, посильнее были те, кого набирали с пятого, но они не показательны, традиционно в школе эти классы особо не грузят учёбой, в отличие от 1514.
14.03.2019 23:43:40, fvfv
А сколько часов в неделю математики у вас было? В 57 - 6 часов. Учатся по своему учебнику. Кружки для желающих тоже есть. 15.03.2019 08:34:04, Интересно
Часов тоже 6, стандартно, это 7 кл прошлый год. Но очень высокий темп работы и требования к освоению материала, на алгебре отработка навыков до автоматизма, на геометрии всё через доказательства и тоже в темпе. Учебник старый Макарычев, но домашки всегда на листочках. Как бы ничего особенного, но методически очень правильно, на мой взгляд. Хорошая углублённая база, с которой дальше можно идти куда угодно.
Вероятно, в 57 программа ничем не хуже, а может и лучше, но требования, как мне кажется, пониже. Могу ошибаться, да и от конкретного учителя много зависит.
Ещё в 1514 приветствуется участие во всяких матбоях, турнирах, например, в Кострому традиционно ездят с учителями. В 57, как я вижу, это на усмотрение детей, организованно такой деятельностью не занимаются и не готовятся.
15.03.2019 13:27:30, fvfv
Да, в 57 все олимпиады и бои на усмотрение детей. 15.03.2019 20:07:17, Интересно
Понимаете, в гимн. класс отбирают же, в том числе по уровню математики. И победителей олимпиады + призеров по математике примерно половина набора получается. Поэтому изначально в гимн. классе математика будет лучше. Потом, когда 57 набирает в профильный маткласс со всего региона, у нее набор сильнее получается именно в этом классе. А гимн. классы тоже расходятся по профилям, но там меньше выборка, поэтому профиль послабее.

Я все же выскажу тут мнение: 57 и 1514 не противопоставляют себя друг другу, они не соревнуются. Учителя не только сотрудничают, но и дружат, некоторые учителя 57й регулярно появляются в 1514 и наоборот: творческие встречи, лестничные чтения, обмен опытом, публикации в ИД 1 сентября и тд.
И там, и там "развивающий дискомфорт".
Я могу детей сравнить, поскольку так получилось, что в 57й были дети моих одноклассников и моих соседей, а в 1514 училась дочь: и там, и там хорошие, умные, облизанные родителями, хорошо обученные дети. Учителя тоже и там, и там хорошие. Остальное - дело вкуса, предпочтений родителей, и самое главное, транспортной доступности.
Дались Вам эти номера... От ребенка и от Вас самой как родителя больше зависит. Обе школы прекрасные.
15.03.2019 11:28:34, Маша А.
Да мне не дались, просто интересно. У меня свой ребёнок в 57. Просто по отрывочным данным стало казаться, что в 1514, возможно, среднее звено сильнее. Действительно, там ведь отбор в 5-ый, это многое объясняет. С другой стороны, пишут, что на Крупскую со стороны почти не берут, а берут из своей началки. Тогда это уже и не такой уж отбор получается. 15.03.2019 20:12:24, Интересно
Мы были со стороны. Класс сборный, кто с началки, кто с 5-го, кто в 7-й пришёл по добору. Дети все хорошие, мотивированные на учёбу за редким исключением. Теперь после объединений не знаю, как всё будет организовано. 15.03.2019 23:37:21, fvfv
Гимназические в 1514 имхо 13.03.2019 14:03:19, mako

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!