А вы ходите с детьми на концерты классической музыки? Им нравится? С какого возраста и с каких концертов лучше начинать? Есть ли дети, которые не занимаются музыкой, но любят слушать классику?
Я организую концерты студентов и учащихся спецшкол. Вход свободный, но к нам очень редко приходят зрители-дети. Как вы думаете, с чем это связано?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Музыкальное образование (Классическая музыка для детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Во первых это официально - не круто
Во вторых нужно ещё и зрелище (не цирк конечно, но образ).
Я для себя открыл классику лет в 8 - меня зацепил Паганини. 07.03.2019 00:31:44, artem437
Во вторых нужно ещё и зрелище (не цирк конечно, но образ).
Я для себя открыл классику лет в 8 - меня зацепил Паганини. 07.03.2019 00:31:44, artem437
Про подростков я понимаю, что не круто.
Про младших интересно. Получается к нам бабушки ходят, а внуков не приводят. 07.03.2019 09:05:40, nasti
Про младших интересно. Получается к нам бабушки ходят, а внуков не приводят. 07.03.2019 09:05:40, nasti
Да, ходим.
Со старшими детьми ходили 10 лет назад в Москве в Филармонию на Сказки с оркестром и в МДМ на детские концерты. Сын бросил занятия в 13 лет и больше ни на один концерт не ходил. Говорит, что не может два часа сосредоточенно слушать музыку :) слушает классику дома часто, параллельно занимаясь своими делами.
Остальные дети ходят теперь в других городах, но они все продолжают заниматься. Если бы не занимались серьезно - вряд ли ходили бы, наверное. Просто им хватает и получаса, сначала очень нравится, а потом хочется чем-то другим заняться, так мне младший сын объяснял в свои 8 лет. Вот оперу всегда интересно было слушать, всем детям, и до сих пор. Там есть сюжет, так они объясняли :) 06.03.2019 23:03:07, Эль Нинья
Со старшими детьми ходили 10 лет назад в Москве в Филармонию на Сказки с оркестром и в МДМ на детские концерты. Сын бросил занятия в 13 лет и больше ни на один концерт не ходил. Говорит, что не может два часа сосредоточенно слушать музыку :) слушает классику дома часто, параллельно занимаясь своими делами.
Остальные дети ходят теперь в других городах, но они все продолжают заниматься. Если бы не занимались серьезно - вряд ли ходили бы, наверное. Просто им хватает и получаса, сначала очень нравится, а потом хочется чем-то другим заняться, так мне младший сын объяснял в свои 8 лет. Вот оперу всегда интересно было слушать, всем детям, и до сих пор. Там есть сюжет, так они объясняли :) 06.03.2019 23:03:07, Эль Нинья

05.03.2019 20:50:15, Musenka
Есть Фонд Бельканто, они, в основном, в соборе концерты устраивают, но бывают и другие площадки. Часто рисование песком параллельно идет. И ещё экскурсия после концерта по окрестностям (Китай-город)
У них Времена года часто мелькают в афише.
08.03.2019 21:36:51, Ярославна
У них Времена года часто мелькают в афише.
08.03.2019 21:36:51, Ярославна
У нас в прошлом месяце играла Зиму педагог из Гнесинки и МГК Ариадна Анчевская. Сегодня спрошу не планирует ли она еще выступить.
06.03.2019 21:09:32, nasti
Почему не можете?
[ссылка-1] Вот, в ММВМ сразу нарыла. Помню, что в реклама была недавно. я на них подписана. мне эта площадка очень нравится.
06.03.2019 08:35:51, Julinika
[ссылка-1] Вот, в ММВМ сразу нарыла. Помню, что в реклама была недавно. я на них подписана. мне эта площадка очень нравится.
06.03.2019 08:35:51, Julinika

Люди, очень вас прошу: если будет где-нибудь еще такое (Вивальди "Времена года", особенно "Зима" - ну, да, мальчику почему-то непременно надо это услышать вживую) - сообщите мне, пожалуйста, дайте закрыть гештальт детке :)
06.03.2019 22:16:19, Musenka

[ссылка-1]
06.03.2019 01:22:51, Шико
Да, ходим. Со старшим с 4 лет до 7 ходили, потом отказался, ему это не интересно. Музыкой не занимается. Младшая ходит с 3 лет (сейчас почти 6), пока нравится. Музыкой тоже не занимается.
Ходим на специальные программы для детей.
04.03.2019 18:42:26, Джулия Р
Ходим на специальные программы для детей.
04.03.2019 18:42:26, Джулия Р
мои предпочитают оперу и балет, старшая музыкой не занималась, младшая занималась с частным учителем пару лет, так что, считай, не занимелется.
04.03.2019 15:55:49, douceur
04.03.2019 15:55:49, douceur
В театры с 3-х лет ходим. А в консерваторию выбрались в 9 лет в первый раз. На детское представление с Олешко. Не сказать, что совсем не понравилось, но больше не хочет. Да и добираться до консерватории неудобно. Детей много было.
Очень нравится концерты квартета Мелодион с песочной анимацией.Там тоже детей много.
На Эннио Морриконе или Жана Мишеля Жара сходили бы, если б не цена или не толпа...
Я к музыке уже равнодушна. Отключаюсь и погружаюсь в свои мысли. Муж только любимую подборку слушает. Потому и ребенку это не привито.
Я ребенка лучше на балет свожу.
04.03.2019 15:15:17, Julinika
Очень нравится концерты квартета Мелодион с песочной анимацией.Там тоже детей много.
На Эннио Морриконе или Жана Мишеля Жара сходили бы, если б не цена или не толпа...
Я к музыке уже равнодушна. Отключаюсь и погружаюсь в свои мысли. Муж только любимую подборку слушает. Потому и ребенку это не привито.
Я ребенка лучше на балет свожу.
04.03.2019 15:15:17, Julinika
Ходила, когда они маленькие были, примерно с 4-6 до 12 лет. С чем связано? Может , с информацией? Я лично никогда не слышала о бесплатных концертах для детей. Может, с репертуаром или с исполнителями (дети не очень любят слушать детей, они друг другу надоели в музыкалках)
04.03.2019 14:37:51, hanhi
04.03.2019 14:37:51, hanhi
Да, получается те, кто ходит в музыкальную школу приходят только если есть интерес к классу какого-то педагога из спецшколы. А те, кто не учится музыке, совсем не слушают?
04.03.2019 14:45:00, nasti
Не знаю, у нас таких не было. Мама моя была, но это же другое поколение. Она такая одна выросла в семье, где не слушали/не любили классическую музыку.
04.03.2019 18:11:36, hanhi
04.03.2019 18:11:36, hanhi
Я же написала. Слушают. У нас есть один любитель, который не занимается. Но он не факт, что пойдет слушать детей. Детей ему дома хватает.
04.03.2019 16:05:31, soltany
Зрители дети обычно ходят на концерты со зрителями родителями. А так смотря чье исполнение. :)
И да, у нас есть один ребенок, который не занимается музыкой, но с удовольствием ее слушает. А двое уже сами могут сыграть не хуже :) А лично я вообще не люблю куда-то ходить. 04.03.2019 13:46:49, soltany
И да, у нас есть один ребенок, который не занимается музыкой, но с удовольствием ее слушает. А двое уже сами могут сыграть не хуже :) А лично я вообще не люблю куда-то ходить. 04.03.2019 13:46:49, soltany
У нас больше зрителей - бабушек и дедушек. Или люди среднего возраста, но без детей. Конечно, родители с детьми скорее найдут время сходить на известного исполнителя. Но это сейчас дорого, а у нас бесплатно играют очень высокого уровня ребята. И в постоянных зрителях недостатка нет. А дети очень редко приходят
04.03.2019 13:57:29, nasti
мне кажется мало ходят из-за отсутствия информации. Просто люди не знают, что такое есть. Потом, если человек(любого возраста) не подготовлен к определённой музыке или формату, то это тоже одно из препятствий к посещению. Мне кажется, если ориентироваться только на детей, то нужно между номерами давать какую-то интересную информацию о произведении, авторе, эпохе, стилю. Может стихи или отрывки из литературных произведений. Дети, да и взрослые, любят информацию и музыку. Я бы с удовольствием ходила сама.... и с ребёнком
04.03.2019 14:05:42, я так думаю
04.03.2019 14:05:42, я так думаю
и ещё время. Я увидела Ваше объявление в "Досуге". Чтобы отвести или сходить с ребёнком в будний день, в 16-00, нужно не работать самой и у ребёнка должно быть свободное время в этот момент.
04.03.2019 14:14:32, я так думаю
04.03.2019 14:14:32, я так думаю
Эти концерты будут совсем детские, поэтому днем. И еще мы приглашаем на эти концерты детей из интерната, поэтому ориентировались на их режим. Обычно у нас вечернее время. Цикл концертов с комментариями "Музыкальная энциклопедия" на Арбате привлек много зрителей, но детей так и не было. Там концерт был в 18 часов по вторникам. Наверное, для детей на выходных нужно делать концерты?
04.03.2019 14:29:48, nasti
А где про них почитать и узнать можно? У меня из окружения много и активно ходят студенты и пенсионеры ( и театр, и классические концерты) Но если говорить о льготных билетах для студентов, то их кол-во очень ограниченно. У них спец группа есть, этим занимающаяся, там буквально по 10 шт на событие. Быстро заканчивается запись на интересное.
Пенсионерам же столичным выдают с собесе бронь или типа того ( билеты в театры и на концерты по льготной цене)
04.03.2019 16:10:02, Травиатта
Пенсионерам же столичным выдают с собесе бронь или типа того ( билеты в театры и на концерты по льготной цене)
04.03.2019 16:10:02, Травиатта
Сайта у нас нет. Только группы в сецсетях. И если мне на мэйл написать, я рассылку афиш раз в месяц делаю anastasi_mur(собака)mail.ru
В сообществе "Шаг на сцену" актуальная информация о наших концертах для зрителей и участников.
[ссылка-1]
[ссылка-2] 04.03.2019 16:16:17, nasti
В сообществе "Шаг на сцену" актуальная информация о наших концертах для зрителей и участников.
[ссылка-1]
[ссылка-2] 04.03.2019 16:16:17, nasti
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.