Навеяло, как водится. Хочу опросить местное население :) Интересно, что на выходе получится.
Главный комический прием в комедии Гоголя "Ревизор"
1. Сатира
2. Гротеск
3. Гипербола
4. Ваш вариант
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Приемы комического в Ревизоре)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочь сказала гипербола. Там, говорит, все преувеличено до смешного
24.02.2019 17:00:37, alina_akulina
Если внимательно посмотреть, то есть, просто мы уже взрослые, видели похожее в реальной жизни, поэтому и преувеличением это нам не кажется.
25.02.2019 10:40:06, Шиповник (экс-Василиса)

Я, конечно, не настоящий сварщик, но мне кажется, что сатира - это литературный жанр. А приемы - гротеск и гипербола (а может, и еще).
23.02.2019 15:43:33, Djang
И я согласна. Но: не могу вспомнить примеры гротеска и гиперболы в Ревизоре. Давно не перечитывала, правда.
Зато Интернет все знает:
[ссылка-1]
Вывод: гротеск и гипербола))). 25.02.2019 10:21:12, Шиповник (экс-Василиса)

Зато Интернет все знает:
[ссылка-1]
Вывод: гротеск и гипербола))). 25.02.2019 10:21:12, Шиповник (экс-Василиса)
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.