Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Программирование - это математика?

В этой интересной статье рассказывается о том, как готовят программистов в Петербургском филиале ВШЭ.
[ссылка-1]
Эта программа, по мнению авторов статьи, дает выпускника, готового для работы. В ходе чтения этой статьи у меня возник вопрос, насколько обосновано мнение "обучаться на программиста нужно по специальности "Прикладная математика и информатика"? Сколько процентов из перечисленного в статье входит в типовой учебный план?
19.02.2019 15:49:38,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cat-S
Спасибо за статью.

Учебный план для петербургского филиала ВШЭ здесь: [ссылка-1]

У них нет ни физики, ни химии. Математика есть, много. И много прикладных курсов, которые подробно расписаны, что из себя представляют.

В других ВУЗах с таким же номером специальности, скорее всего, такой детализации не будет. Будет стоять "Технология программирования" .

Вообще я сравнивать учебные планы разных ВУЗов с одинаковым номером специальности пока не научилась. Колонок много, у каждого ВУЗа по-разному называются.

Похоже на то, что освоение огромного количества прикладных курсов за 4 года будет достигаться за счет очень интенсивной самостоятельной работы студента. Вот это последнее надо осознавать - какой ценой будет достигаться вся эта красота...
20.02.2019 07:46:47, Cat-S
Навели, кстати, еще на одну статью
[ссылка-1]
20.02.2019 11:39:17, Смыслов
Cat-S
Спасибо. Хороший обзор очень/ 20.02.2019 21:19:37, Cat-S
Вы думаете, такую обширную сферу знаний можно освоить самостоятельно?
Я прикинула все упомянутое на стандартную схему лекция + семинар + прогать, поняла, что за 4 года это можно успеть, только если больше вообще ничем не заниматься, восхитилась возможностями тех студентов и не решилась комментировать - не дело средним умам обсуждать гениев.
20.02.2019 11:21:58, Лабрика
Cat-S
Даже если с консультациями, основа все равно самостоятельная работа. 20.02.2019 21:25:00, Cat-S

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!