Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эльконин-Дывыдов.какие результаты? Стоят они мучений?
Светит нам программа Эльконин- Давыдов в школе по прописке.Школы у нас не выбирают- не хватает млут по прописке- по микроучастку.В этой школе у нас- 9 параллелей на программе Развитие (Э-Д).У кого-либо дети учились по ней? Читаю- жуть.. 4 года учить всякую билеберду,но на выходе обещают нестандартное мышление и т д.. Как у вас было? Больше всего конечно напрягает- что уроки с ребёнком делать по этой контуженной программе (((
18.02.2019 20:10:06, Смутные сомнения
4 комментария
На мой взгляд нормальная программа. Дочь заканчивал началку по ней. Итог:ну ооочень грамотная по русскому языку. С математикой потом тоже, когда перешли в гимназию, и там была Петерсон, проблем не возникло. У подруги сын - 7 лет по Эльконину, а потом поступил в лицей при Мифи. Так что я бы на Вашем месте не переживала
23.02.2019 19:52:25, Lera 1

На мой взгляд, система подходит детям, которые слишком хорошо подготовлены к школе и на традиционной программе заскучают, не услышав в школе за первые годы обучения ничего нового. 19.02.2019 12:19:22, Вероятность

Математика Александровой - много тем, не характерных для начальной школы. Системы исчисления, сложение-вычитание-умножение в разных системах исчисления. Дроби - обыкновенные и десятичные в 4-м как-то одновременно появляются. Уравнениям большое внимание.
Задач (на мой вкус) мало.
Русский . Фонетики в 1-м классе очень много. Темы проходят достаточно глубоко, например, ребенок мне из теории русского рассказывает такое, чего я и не знала. Правила в учебнике не для заучивания, а для понимания. В упражнениях очень длинный текст задания, непривычно.
Чтение - мне программа нравится. Рассказы и стихи подобраны не широко известные, но достаточно оригинальные, читать интересно. Достаточно много классики - отрывки из "Детство Никиты" А.Толстого, "Динка" Осеевой, "Детство" Л. Толстого, рассказы Паустовского, Коваля. Пишут небольшие сочинения, разбирают, какие были использованы изобразительные средства.
Провальный предмет - окружающий мир. Солянка из тем, причем каждая тема на разную глубину берется. В учебнике пишут одно, а в контрольных и проверочных спрашивают совсем другое. Причем догадаться и взрослый не всегда может. Вопросы странные.
Резюме: окружающий мир с ребенком делать точно придется. Сложные темы русского и математики - возможно, но не обязательно. Я ограничиваюсь проверкой. Как пойдут мини-сочинения по чтению - от ребенка зависит и от учителя. Фонетика (чего обычно опасаются в программе Э-Д) - меня совсем не напрягала. Но ребенок в этих темах ориентировался еще до школы. 18.02.2019 22:18:57, Cat-S
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.