Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эльконин-Дывыдов.какие результаты? Стоят они мучений?
Светит нам программа Эльконин- Давыдов в школе по прописке.Школы у нас не выбирают- не хватает млут по прописке- по микроучастку.В этой школе у нас- 9 параллелей на программе Развитие (Э-Д).У кого-либо дети учились по ней? Читаю- жуть.. 4 года учить всякую билеберду,но на выходе обещают нестандартное мышление и т д.. Как у вас было? Больше всего конечно напрягает- что уроки с ребёнком делать по этой контуженной программе (((
18.02.2019 20:10:06, Смутные сомнения
4 комментария
На мой взгляд нормальная программа. Дочь заканчивал началку по ней. Итог:ну ооочень грамотная по русскому языку. С математикой потом тоже, когда перешли в гимназию, и там была Петерсон, проблем не возникло. У подруги сын - 7 лет по Эльконину, а потом поступил в лицей при Мифи. Так что я бы на Вашем месте не переживала
23.02.2019 19:52:25, Lera 1

На мой взгляд, система подходит детям, которые слишком хорошо подготовлены к школе и на традиционной программе заскучают, не услышав в школе за первые годы обучения ничего нового. 19.02.2019 12:19:22, Вероятность

Математика Александровой - много тем, не характерных для начальной школы. Системы исчисления, сложение-вычитание-умножение в разных системах исчисления. Дроби - обыкновенные и десятичные в 4-м как-то одновременно появляются. Уравнениям большое внимание.
Задач (на мой вкус) мало.
Русский . Фонетики в 1-м классе очень много. Темы проходят достаточно глубоко, например, ребенок мне из теории русского рассказывает такое, чего я и не знала. Правила в учебнике не для заучивания, а для понимания. В упражнениях очень длинный текст задания, непривычно.
Чтение - мне программа нравится. Рассказы и стихи подобраны не широко известные, но достаточно оригинальные, читать интересно. Достаточно много классики - отрывки из "Детство Никиты" А.Толстого, "Динка" Осеевой, "Детство" Л. Толстого, рассказы Паустовского, Коваля. Пишут небольшие сочинения, разбирают, какие были использованы изобразительные средства.
Провальный предмет - окружающий мир. Солянка из тем, причем каждая тема на разную глубину берется. В учебнике пишут одно, а в контрольных и проверочных спрашивают совсем другое. Причем догадаться и взрослый не всегда может. Вопросы странные.
Резюме: окружающий мир с ребенком делать точно придется. Сложные темы русского и математики - возможно, но не обязательно. Я ограничиваюсь проверкой. Как пойдут мини-сочинения по чтению - от ребенка зависит и от учителя. Фонетика (чего обычно опасаются в программе Э-Д) - меня совсем не напрягала. Но ребенок в этих темах ориентировался еще до школы. 18.02.2019 22:18:57, Cat-S
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание