Ребенок (девочка 8лет) хочет попробовать свои силы в обучении игре на фортепиано.
Дома есть синтезатор. Проживаем в ЮАО. Поделитесь опытом, как нам найти педагога.
Или может быть у кого то есть проверенные варианты. Буду очень благодарна.
Хотелось бы два раза в неделю по 1,5часа с сольфеджио. И в догонку вопрос- а бывают муз.школы. где детей берут с 5класса?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Музыкальное образование (Занятие фортепиано)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок хочет попробовать свои силы в обучении игре на фортепиано
14.02.2019 12:41:56, Olga&Paha26 комментариев
В муз школах есть платные уроки. Время, правда, по остаточному принципу. Но бывает и удобно совпадает.
Если у вас нет инструмента, зачем на нем учиться? Не проще на том, который есть - синтезатор.
Поиском ищите - есть студии, есть на дом выезд. 20.02.2019 12:01:44, Dezi
Если у вас нет инструмента, зачем на нем учиться? Не проще на том, который есть - синтезатор.
Поиском ищите - есть студии, есть на дом выезд. 20.02.2019 12:01:44, Dezi
Коломенская. Школа Кара Караева на Нагатинской набережной. Платно, только специальность 2х45 - 54400 учебный год. Оплатила из маткапитала. 2 года дочь отзанималась на бюджете предпроф(программа 8 лет). 2х45 - специальность, 45 хор, 90 - сольфеджио, 45 - слушание музыки. А еще дома желательно 1-1,5 часа ежедневно + домашка по сольфеджио. А потом + музлит-ра, ансамбль, аккомпанемент. Нееее. Программа по сольфеджио сейчас в обычных музшколах бестолковая, обсуждала с нашим педагогом по специальности, слушание вообще странный предмет, к хору прилагаются сводные репетиции и выступления, да и петь-дышать не учат особо, к специальности зачеты и экзамены, открытые уроки и концерты, для которых готовится что-то особенное(не всегда, но). Перевела на платное, счастливы обе, занятия в свое удовольствие, играет желаемое, дома не убивается. Со следующего года добавлю вокал.
Сольфеджио и музлит-ру сама с ней разберу,будет желание и понимание необходимости, пособий полно. Хотя мы с ней и так классику слушаем, про композиторов и произведения, которые ей задают, читаем. Почти музлит-ра. Да, я сама закончила музыкальную школу. Могу подсказать, помочь разобрать, оттенки, голоса и т.п., но технику не поставлю. Поэтому ходим в музшколу.
И, да, синтезатор не годится. Другое звукоизвлечение. У нас электронное пианино. Я по клавишам разницы не ощущаю, к звуку только ценитель может придраться. Акустика иногда хуже звучит. 17.02.2019 22:26:58, СинептицаЯ
Сольфеджио и музлит-ру сама с ней разберу,будет желание и понимание необходимости, пособий полно. Хотя мы с ней и так классику слушаем, про композиторов и произведения, которые ей задают, читаем. Почти музлит-ра. Да, я сама закончила музыкальную школу. Могу подсказать, помочь разобрать, оттенки, голоса и т.п., но технику не поставлю. Поэтому ходим в музшколу.
И, да, синтезатор не годится. Другое звукоизвлечение. У нас электронное пианино. Я по клавишам разницы не ощущаю, к звуку только ценитель может придраться. Акустика иногда хуже звучит. 17.02.2019 22:26:58, СинептицаЯ
Да, бывают. Дочь подруги поступила в муз. школу именно в 5-ом. Официальная муниципальная муз. школа - не частная.
Но - это в регионе. 16.02.2019 09:21:44, Птичка снежная
Но - это в регионе. 16.02.2019 09:21:44, Птичка снежная

Про преподавателей ничего не могу сказать. Мы тоже брали до школы преподавателей, опыт был не очень хороший. Никак не могла совладать с рвением оных, хотя изначально было оговорено, что занимаемся для себя. Поэтому и пошли в итоге в музшколу. 15.02.2019 10:57:43, ШаНуар

Присоединяюсь. В Тутти прекрасные педагоги и очень душевная и творческая атмосфера, часто бывают концерты, где выступают и сами преподаватели, и приглашенные артисты. Дочка второй год занимается - начали с платного фортепиано, через год поступили на предпроф. программу на бюджет, остались у того же педагога. И я сама в Тутти на платном занимаюсь вокалом у чудесного преподавателя, как и некоторые другие родители. Считаю, что нам очень повезло жить недалеко от Тутти, есть с чем сравнить.
15.02.2019 10:50:47, Shelly

И если ребёнок хочет на фортепиано, и Вы настроены серьёзно заниматься, в школе или с репетитором, то нужно пианино. Пусть электрическое, но пианино. Синтезатор не подойдёт. Не портите ребёнку слух.
14.02.2019 19:24:24, lara69
А правда, почему Вы не хотите отдать в музыкальную школу? Но как я сама столкнулась, найти педагога по фано, что б поставил руки - архисложно. Это тяжёлая, рутинная работа для педагога. Далеко не все это делают.
14.02.2019 19:16:02, lara69
Хочу, но у нас только платный вариант. ТК ребенок на бюджете учится хореографии. Цены озвучили мне и я подумала, может для "себя" достаточно с репетитором. И уж если у ребенка прям " попрет" тогда можно будет подумать и о полноценной музшколе, но уже бросив балет. Поэтому и спрашивала про 5 класс.
15.02.2019 14:34:35, Olga&Paha

Не знаю что вам озвучили в музшколе, но в студии немного дороже.
Может вам комплекс назвали - все предметы. Все же не надо брать. 20.02.2019 12:03:44, Dezi
Может вам комплекс назвали - все предметы. Все же не надо брать. 20.02.2019 12:03:44, Dezi
В музыкалке будет больше, чем "два раза в неделю по 1,5часа с сольфеджио".
Знакомая вокалом занималась в студии платно и очень хвалила, сольфеджио там точно было, могу поискать ссылку если надо, около Севастопольской. 14.02.2019 18:40:29, av10
Знакомая вокалом занималась в студии платно и очень хвалила, сольфеджио там точно было, могу поискать ссылку если надо, около Севастопольской. 14.02.2019 18:40:29, av10
По-моему до 12 лет берут на 5 летку. Хотя там были какие-то перетряски. Попробуйте записаться в музшколу на ПГУ. Сразу и узнаете
14.02.2019 16:57:25, soltany
Советую пойти на прослушивание в ближайшую муз. школу, это весной будет. Про инструменты Вам ниже написали, ф-но - второй инструмент будет. Берут, берут и взрослых, но платно. Сейчас какие-то сокращенные программы есть. Узнайте в ближайших школах, ещё школы искусств есть и т. п. 8 лет не слишком поздно, на гитару позже приходят, на вокал. Я за школу, с педагогом успеется.
14.02.2019 15:02:03, E_VIKT
Да , в ближ. записалась. Но мне сказали что у них безумные цены В одной 2*35 стоит 5500 без сольфеджио и хора. В другой 11000 с сольфеджио и хором или 7000 просто
15.02.2019 14:23:17, Olga&Paha
И это при условии свободных мест. ТК все преподаватели заняты на бюджете.
15.02.2019 14:31:00, Olga&Paha

На фортепиано - вряд ли. На флейту, баян, гитару и т.п., где учиться меньше. Но если талант, то попробуйте. Преподаватель сольфеджио рассказывала, как к ней в 8 классе пришла девочка с голосом. Спохватилась! Она до 11 класса закончила всю школу, ходила к ней одновременно на 3 класса сольфеджио, и в консерваторию поступила после школы.
14.02.2019 14:15:30, Ярославна
У меня однокурсница после технического вуза (параллельно занималась в студии сольным пением), поступила в консерваторию. Отучилась и уехала жить и петь в Италию.
14.02.2019 23:37:10, Вероятность
Это у девочки было протэжэ в Конс потупить. Туда берут только после училища. Если только она училась в ЦМШ,то да. И талантливых туда идёт очень много. Берут - единицы.
14.02.2019 19:13:24, lara69

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.