Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы (Оценки по литературе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Видела я кота без улыбки, но чтобы улыбка без кота...(с)
Такое вообще бывает, чтобы профильные предметы в физмате на 4-5, ну иногда 3ки проскакивают среди триместра, естественные и английский всегда были 5ки, изредка 4ки, а с гуманитарными предметами просто "страх и ненависть в Лас-Вегасе"? На мой взгляд, получать двойки по литературе, все равно, что по пению, надо очень сильно постараться. Причем ребенок вполне себе читающий и хорошо пишущий. За сочинения обычно 4-5 среди 2к, на них и выезжает. На мои недоуменно поднятые брови и вопросы wtf, детка неизменно отвечает, что эти предметы очень тяжело даются, совсем не понимает их смысла. Причем с таким надрывом, что не знаю как реагировать и, главное, не могу сообразить, эти предметы действительно не даются или ребенок мне все эти годы откровенно "гонит". Менялись учителя и школы, а воз и ныне там. Не знаю есть ли смысл давить ради аттестата или уже смириться и оставить ребенка в покое до конца школы?
07.02.2019 19:45:12, забыла пароль, буду анонимом
18 комментариев

А аттестат влияет принципиально? Если нет, можно оставить в покое, наверное. Но если влияет - возможно все, если ребёнок сам осознаёт необходимость.
У меня сейчас биохимик, предвыпускной класс, просто чудеса демонстрирует. И в истории разобрался моментально, и прочитал, все что требовалось, и пишет великолепно. При том, что все предыдущие годы все участники процесса были уверены, что этот мальчик и гуманитарные дисциплины находятся в паралльных мирах. Он это как не любил, так и продолжает недолюбливать, несмотря на отличнейших преподавателей, мне бы таких в своё время. Но для желаемого вуза важен средний балл с точностью до сотых :( в этом году сам стал пахать ещё и в этом направлении, объём текстов огромный, и ему очень тяжело, конечно. 08.02.2019 10:57:46, Эль Нинья
У меня сейчас биохимик, предвыпускной класс, просто чудеса демонстрирует. И в истории разобрался моментально, и прочитал, все что требовалось, и пишет великолепно. При том, что все предыдущие годы все участники процесса были уверены, что этот мальчик и гуманитарные дисциплины находятся в паралльных мирах. Он это как не любил, так и продолжает недолюбливать, несмотря на отличнейших преподавателей, мне бы таких в своё время. Но для желаемого вуза важен средний балл с точностью до сотых :( в этом году сам стал пахать ещё и в этом направлении, объём текстов огромный, и ему очень тяжело, конечно. 08.02.2019 10:57:46, Эль Нинья
аттестат не принципиально, ребенку уж точно. Мне просто всегда казалось, что самое сложное обучить ребенка физике-математике, если их тянет, то остальные предметы подтягиваются на автомате. Ан нет(
11.02.2019 13:19:35, забыла пароль, буду анонимом
Нет, конечно :) особенно, если заниматься профильными серьезно, сверх обычной школьной программы.
Если бы не аттестат - я бы вообще не напрягалась. Для общего развития-кругозора сыну читала классику вслух, пока слушал, или ставила аудиокнигу в машине. Сейчас времени нет совсем, надеюсь, что летом прочитает необходимый минимум. По истории смотрим документальные фильмы, часто приходит посмотрел - отдельные периоды его весьма интересует, их знает неплохо. 11.02.2019 14:21:09, Эль Нинья
Если бы не аттестат - я бы вообще не напрягалась. Для общего развития-кругозора сыну читала классику вслух, пока слушал, или ставила аудиокнигу в машине. Сейчас времени нет совсем, надеюсь, что летом прочитает необходимый минимум. По истории смотрим документальные фильмы, часто приходит посмотрел - отдельные периоды его весьма интересует, их знает неплохо. 11.02.2019 14:21:09, Эль Нинья
Если всё это на фоне разных учителей и школ, и при этом сочинения, скажем, пишутся вполне-вполне, значит, скорее всего ребенок забивает на некоторые(очень гуманитарные) предметы и не учит их регулярно. Готовится иногда, например, к сочинению.
И на уроках по-видимому невнимателен, занят чем-то другим, ибо если б слушал, то картинка уже была бы лучше. 08.02.2019 08:54:34, мимоша
И на уроках по-видимому невнимателен, занят чем-то другим, ибо если б слушал, то картинка уже была бы лучше. 08.02.2019 08:54:34, мимоша
Это Вам их "готовить не умеют"... Хороший учитель в школе, все равно что единорог - существо мифическое. Если вот надо-надо, то разыскивать с собаками, вдруг повезет?..
У меня только одна знакомая учительница литературы прекрасная, но она уже давно на пенсии, и учеников не берет. Мб еще есть в дикой природе... 08.02.2019 04:42:19, av10
У меня только одна знакомая учительница литературы прекрасная, но она уже давно на пенсии, и учеников не берет. Мб еще есть в дикой природе... 08.02.2019 04:42:19, av10
А что тут удивительного? Первое,что приходит в голову, плохая учительница: болтает много, но по сути - ничего. У меня ребенок вроде не косноязычный, не абсолютная грамотность конечно, но - как у меня, на честные 4 балла. Со 2 по 8 Кл его даже хвалили именно по русскому. А в 8 вообще одни 2 с редкими 3. Вроде как ума лишился в одночасье. Потом 2 стало поменьше, 4 побольше,но в аттестате все равно 3. Вот то, что по любимой с 1 по 11 Кл математике сплошные 3 без вариантов были, вот это загадка. Действительно слабоумием попахивает. Хотя... Что удивляться при таких родителях.
07.02.2019 23:57:14, hanhi

Когда за 10 дней до конца триместра выставляют россыпью оценки, где средний балл по истории, обществу, литературе 2.5-2.75 как-то не до смеха. Раньше хотя бы тройки были((
07.02.2019 20:31:03, забыла пароль, буду анонимом

А как же потом все гум дисциплины в вузе ? Трояки по ним получать ? Или везде отл рисуют просто так, за то что пришел
10.02.2019 11:46:55, lacerta(gkfdey в системе)
В технических вузах разве есть гуманитарные дисциплины? Ну если только философия и иностранный язык.
11.02.2019 21:21:19, забыла пароль, буду анонимом
Вообще-то есть и много кое-где
История России вообще обязательна везде 12.02.2019 15:04:14, lacerta(gkfdey в системе)
История России вообще обязательна везде 12.02.2019 15:04:14, lacerta(gkfdey в системе)

Мне литература тоже трудно давалась. И сейчас детям помочь не могу. Хотя и читала, и читаю много и взахлеб. Но вот именно школьная литература и ее виденье мне никак
07.02.2019 20:42:41, Polocolo
А историю-ее просто тупо учить надо. И все
07.02.2019 20:43:11, Polocolo
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание