Раздел: Школьные проблемы (Оценки по литературе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Видела я кота без улыбки, но чтобы улыбка без кота...(с)

Такое вообще бывает, чтобы профильные предметы в физмате на 4-5, ну иногда 3ки проскакивают среди триместра, естественные и английский всегда были 5ки, изредка 4ки, а с гуманитарными предметами просто "страх и ненависть в Лас-Вегасе"? На мой взгляд, получать двойки по литературе, все равно, что по пению, надо очень сильно постараться. Причем ребенок вполне себе читающий и хорошо пишущий. За сочинения обычно 4-5 среди 2к, на них и выезжает. На мои недоуменно поднятые брови и вопросы wtf, детка неизменно отвечает, что эти предметы очень тяжело даются, совсем не понимает их смысла. Причем с таким надрывом, что не знаю как реагировать и, главное, не могу сообразить, эти предметы действительно не даются или ребенок мне все эти годы откровенно "гонит". Менялись учителя и школы, а воз и ныне там. Не знаю есть ли смысл давить ради аттестата или уже смириться и оставить ребенка в покое до конца школы?
07.02.2019 19:45:12,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lialka
такое бывает, и не редко 10.02.2019 17:13:24, lialka
ёжик в тумане
Прямо с моей списали:)) Все тоже самое: физика, математика, информатика. остальное- тушите свет! "Я не понимаю общество! И историю не понимаю! Как можно запомнить столько имен?? А даты? Как их вообще запомнить???" Для моего гуманитарного мозга-кошмар! Я свою дочь не понимаю. У нас в аттестате будут пятерки по физике- математике, остальные трояки-100%. И сделать ничего не могу! 09.02.2019 22:44:53, ёжик в тумане
А аттестат влияет принципиально? Если нет, можно оставить в покое, наверное. Но если влияет - возможно все, если ребёнок сам осознаёт необходимость.

У меня сейчас биохимик, предвыпускной класс, просто чудеса демонстрирует. И в истории разобрался моментально, и прочитал, все что требовалось, и пишет великолепно. При том, что все предыдущие годы все участники процесса были уверены, что этот мальчик и гуманитарные дисциплины находятся в паралльных мирах. Он это как не любил, так и продолжает недолюбливать, несмотря на отличнейших преподавателей, мне бы таких в своё время. Но для желаемого вуза важен средний балл с точностью до сотых :( в этом году сам стал пахать ещё и в этом направлении, объём текстов огромный, и ему очень тяжело, конечно.
08.02.2019 10:57:46, Эль Нинья
аттестат не принципиально, ребенку уж точно. Мне просто всегда казалось, что самое сложное обучить ребенка физике-математике, если их тянет, то остальные предметы подтягиваются на автомате. Ан нет( 11.02.2019 13:19:35, забыла пароль, буду анонимом
Нет, конечно :) особенно, если заниматься профильными серьезно, сверх обычной школьной программы.

Если бы не аттестат - я бы вообще не напрягалась. Для общего развития-кругозора сыну читала классику вслух, пока слушал, или ставила аудиокнигу в машине. Сейчас времени нет совсем, надеюсь, что летом прочитает необходимый минимум. По истории смотрим документальные фильмы, часто приходит посмотрел - отдельные периоды его весьма интересует, их знает неплохо.
11.02.2019 14:21:09, Эль Нинья
Если всё это на фоне разных учителей и школ, и при этом сочинения, скажем, пишутся вполне-вполне, значит, скорее всего ребенок забивает на некоторые(очень гуманитарные) предметы и не учит их регулярно. Готовится иногда, например, к сочинению.
И на уроках по-видимому невнимателен, занят чем-то другим, ибо если б слушал, то картинка уже была бы лучше.
08.02.2019 08:54:34, мимоша
Это Вам их "готовить не умеют"... Хороший учитель в школе, все равно что единорог - существо мифическое. Если вот надо-надо, то разыскивать с собаками, вдруг повезет?..
У меня только одна знакомая учительница литературы прекрасная, но она уже давно на пенсии, и учеников не берет. Мб еще есть в дикой природе...
08.02.2019 04:42:19, av10
А что тут удивительного? Первое,что приходит в голову, плохая учительница: болтает много, но по сути - ничего. У меня ребенок вроде не косноязычный, не абсолютная грамотность конечно, но - как у меня, на честные 4 балла. Со 2 по 8 Кл его даже хвалили именно по русскому. А в 8 вообще одни 2 с редкими 3. Вроде как ума лишился в одночасье. Потом 2 стало поменьше, 4 побольше,но в аттестате все равно 3. Вот то, что по любимой с 1 по 11 Кл математике сплошные 3 без вариантов были, вот это загадка. Действительно слабоумием попахивает. Хотя... Что удивляться при таких родителях. 07.02.2019 23:57:14, hanhi
Шиповник (экс-Василиса)
Вы слишком много кушать))). 07.02.2019 20:20:22, Шиповник (экс-Василиса)
Когда за 10 дней до конца триместра выставляют россыпью оценки, где средний балл по истории, обществу, литературе 2.5-2.75 как-то не до смеха. Раньше хотя бы тройки были(( 07.02.2019 20:31:03, забыла пароль, буду анонимом
Шиповник (экс-Василиса)
Я с этим жила три года подряд с 9 по 11. Главное, ЕГЭ по русскому хорошо написать. 07.02.2019 21:22:22, Шиповник (экс-Василиса)
А как же потом все гум дисциплины в вузе ? Трояки по ним получать ? Или везде отл рисуют просто так, за то что пришел 10.02.2019 11:46:55, lacerta(gkfdey в системе)
В технических вузах разве есть гуманитарные дисциплины? Ну если только философия и иностранный язык. 11.02.2019 21:21:19, забыла пароль, буду анонимом
Вообще-то есть и много кое-где
История России вообще обязательна везде
12.02.2019 15:04:14, lacerta(gkfdey в системе)
Шиповник (экс-Василиса)
Не поверите: историю прочитала, доклады сама написала и что нужно выучила. 11.02.2019 20:33:44, Шиповник (экс-Василиса)
Мне литература тоже трудно давалась. И сейчас детям помочь не могу. Хотя и читала, и читаю много и взахлеб. Но вот именно школьная литература и ее виденье мне никак 07.02.2019 20:42:41, Polocolo
А историю-ее просто тупо учить надо. И все 07.02.2019 20:43:11, Polocolo
Или хороший учитель... 07.02.2019 23:57:58, hanhi

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!