Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
школы ЮЗАО, 5 класс
Помогите советом! Выбираем школы в ЮЗАО для поступления в 5 класс. Нужны "свежие" отзывы о ЛИТ (1533), школе 199 и лицее "Воробьевы горы " (Ясенево). Ребенок математического склада.По комплексу факторов выбрали именно эти учебные заведения,хотя рассматривали и 1534,и 1543,и 1514, и 1329. Настораживает тот факт,что из ЛИТа в последние несколько лет многие дети уходят после 6-7 класса. Про школу 199 и лицей в Ясенево вообще мало информации.Очень нужны отзывы о пед.составе вышеупомянутых школ,т.к. информация с официальных сайтов весьма противоречива и некомплектна...Нужна обычная сильная средняя школа без перекосов и ненужной нагрузки, не "заточенная"на олимпиады в ущерб базовым знаниям. В идеале-чтобы "дожить " до 11 класса или хотя бы суметь перейти в более сильную школу в старших классах...
06.02.2019 15:28:29, Дарья1978
19 комментариев

По итогам учебы в новом классе и если бы удалось уговорить идти не на программирование- однозначно остались бы и слабенькую хиленькую нагрузку с никакой математикой и физакой добирал бы самостоятельно. Атмосфера, руководитель, начто нам не нужна школьная жизнь- и то интересно было. Главное- было.
В 1534 показалось скучно, но могу путать- какая-то из них- то ли 34 то ли 43 с театральным уклоном, тоже нафик надо.
В 1329 поступал после началки, поступил, затем поняли, что это большой глобальный эксперимент и тоже решили не рисковать.
В Воробьевы горы ездили на ДОД, туда как раз команда из 1329 физическая пришла. Но это для крайне заинтересованных. То есть для совсем упертых в физику- которые сидят на сборах и побеждают в ВОШ на год старше.
По Вашим критериям в ЛИТ хороший русский и литература, история, химия пока ее вел директор, математика либо никакая либо повезет, физика туда же. К олимпиадам крайне равнодушны, проводят свои развлекухи в дни серьезных олимпиад типа мош, не оповещают о прохождении вош- идет в один кабинет, оказывается перенесли в другой и на два часа раньше. Глубоко плевать всем, кроме преподавателей английского.
Зато времени реально остается полно. Не то чтобы не загружают, но там именно база. Хорошая такая крепкая база. 08.02.2019 18:46:16, Дина (Джума)
Спасибо за ответ про ЛИТ и особенно ВГ (про ВГ катастрофически мало информации в сети).Не знаете, сильная "физическая"команда в ВГ на Донской или в Ясенево?Про Ясеневский филиал никакой нет информации?На сайте у них среди педагогов сплошь студенты, что настораживает...
08.02.2019 19:22:58, Дарья1978
Физики на донской. В Ясенево от ВГ одно название
08.02.2019 20:43:39, Ясенево
Спасибо!А про Ясенево не расскажете поподробнее?
08.02.2019 21:29:21, Дарья1978

Кроме того, там реально надо болеть физикой. Если болен- Вам однозначно туда, лучше не найдете.
На ДОД все предметники озвучивали готовность двигаться ради физики. Там все очень серьезно.
Не хочет- никто учить не станет. И потеряет ВСЕ. А если лидер дернет команду еще куда- тоже не гуд. 08.02.2019 19:30:38, Дина (Джума)
Поняла,спасибо!
08.02.2019 19:40:04, Дарья1978
Про ЛИТ.
7 класс сейчас, поступили в 5. Хорошая добротная школа с теплой атмосферой. Сильно портят ситуацию чрезмерно амбициозные мамы, которые пытаются навязывать свои порядки и контролировать все и всех. Но это, думаю, проблема всех школ с отбором.
Есть всякие текущие вещи, заставляющие думать о смене школы. Лично у моего ребенка - ощущение недогруза. Но с другой стороны, хоть детство есть. При этом есть дети, чьи родители стонут, что ребенок перегружен, как можно столько задавать.
Учителя разные. Есть обожаемые детьми, вдохновляющие и влюбляющие в свой предмет. Есть "со странностями".
Олимпиады - .?. Вроде бы школа заинтересована, но вот как-то ничего, кроме ВОШ и МОШ обозначено не было. Кто хочет - не мешают. Насильно уж точно никого не таскают. На днях объявили, что участие в очной олимпиаде дает один официальный выходной на неделе, в заочной - право не делать уроки на след.после олимпиады день. Т.е. как-то начинает школа проявлять заинтересованность. Хоть как-то. До сих пор ее не было. Ну, или мы не видели по малолетству.
Я бы сказала, что ЛИТ - ровная школа для неопределившихся детей. Когда надо, чтобы нигде не было лакун. Чтобы была возможность при проявлении интереса иметь возможность маневра как в гуманитарный, так и в естественнонаучный профиль. Биология только вот... точно слабовата для выбора специализации.
Но есть надежда, что в старшей школе все серьезнее и глубже на специализациях. По крайней мере у программистов, куда мой ребенок собирается.
Уходят, когда, например, к 6-7 классу уже точно ясно, что нужна углубленная математика - то зачем ждать? Надо уходить в Л2Ш, 179, 57. Что часто дети и делают. А когда все не настолько определено, то ЛИТ - хорошая ровная школа.
У моего ребенка, например, математика - получается, но нелюбима. Программирование нравится больше, но тоже без особого энтузиазма. Физика - оч нравится, но все ведь пока только началось, может, тоже разонравится, когда сложность пойдет повышаться... Вот мы и сидим, думаем.
Иногда есть ощущение, что теряем что-то. Знать бы что - точно бы пошли за этим в другую сильную школу из ТОП. Но пока не знаем. И сидим. 07.02.2019 22:42:33, Про ЛИТ
7 класс сейчас, поступили в 5. Хорошая добротная школа с теплой атмосферой. Сильно портят ситуацию чрезмерно амбициозные мамы, которые пытаются навязывать свои порядки и контролировать все и всех. Но это, думаю, проблема всех школ с отбором.
Есть всякие текущие вещи, заставляющие думать о смене школы. Лично у моего ребенка - ощущение недогруза. Но с другой стороны, хоть детство есть. При этом есть дети, чьи родители стонут, что ребенок перегружен, как можно столько задавать.
Учителя разные. Есть обожаемые детьми, вдохновляющие и влюбляющие в свой предмет. Есть "со странностями".
Олимпиады - .?. Вроде бы школа заинтересована, но вот как-то ничего, кроме ВОШ и МОШ обозначено не было. Кто хочет - не мешают. Насильно уж точно никого не таскают. На днях объявили, что участие в очной олимпиаде дает один официальный выходной на неделе, в заочной - право не делать уроки на след.после олимпиады день. Т.е. как-то начинает школа проявлять заинтересованность. Хоть как-то. До сих пор ее не было. Ну, или мы не видели по малолетству.
Я бы сказала, что ЛИТ - ровная школа для неопределившихся детей. Когда надо, чтобы нигде не было лакун. Чтобы была возможность при проявлении интереса иметь возможность маневра как в гуманитарный, так и в естественнонаучный профиль. Биология только вот... точно слабовата для выбора специализации.
Но есть надежда, что в старшей школе все серьезнее и глубже на специализациях. По крайней мере у программистов, куда мой ребенок собирается.
Уходят, когда, например, к 6-7 классу уже точно ясно, что нужна углубленная математика - то зачем ждать? Надо уходить в Л2Ш, 179, 57. Что часто дети и делают. А когда все не настолько определено, то ЛИТ - хорошая ровная школа.
У моего ребенка, например, математика - получается, но нелюбима. Программирование нравится больше, но тоже без особого энтузиазма. Физика - оч нравится, но все ведь пока только началось, может, тоже разонравится, когда сложность пойдет повышаться... Вот мы и сидим, думаем.
Иногда есть ощущение, что теряем что-то. Знать бы что - точно бы пошли за этим в другую сильную школу из ТОП. Но пока не знаем. И сидим. 07.02.2019 22:42:33, Про ЛИТ
Нет,мы в этом году поступаем. Готовимся плотно 2-ой год: Гейдман,2х2,олимпиады,вступит.варианты решаем
08.02.2019 17:55:50, Дарья1978
Большое спасибо за ответ!))
08.02.2019 11:34:46, Дарья1978
Эх, живи я в том районе, отдала бы ребенка в 1329 в класс "Творческой лаборатории 2Х2". Вернее, очень бы постаралась, чтобы он туда попал.
07.02.2019 17:39:28, Julinika
Отличная школа, но математика 2Х2 -не уверена,что для нас.Плюс дорога на автобусе,а не на метро с пересечением Ленинского пр-та...Ждем открытия пересадочного контура метро)
07.02.2019 17:59:30, Дарья1978
Интересно, остались ли сейчас «добротные школы без перекосов, ненужной нагрузки, да еще с хорошими знаниями, позволяющими перейти в более сильную школу «?
И школ, наверное, таких нет или очень мало. И, по моим наблюдениям, хорошие результаты только после приличной нагрузки и дополнительной (как по времени, так и глубине изучения) проработке материала. 07.02.2019 13:47:27, Vanilla
И школ, наверное, таких нет или очень мало. И, по моим наблюдениям, хорошие результаты только после приличной нагрузки и дополнительной (как по времени, так и глубине изучения) проработке материала. 07.02.2019 13:47:27, Vanilla
Спасибо за Ваше мнение. Согласна и про нагрузку, и про прочее. После ФГОС в состоянии сдать экзамены в более-менее приличные места либо дети,занимающиеся дополнительно по другим учебникам,либо "порядковые гении" (я лично таких среди 10-леток не встречала).Вопрос был вполне конкретным: "внутренние" мнения о ЛИТе,лицее ВГ в Ясенево и 199 школе. Иллюзий о состоянии образования не питаю,но хотелось бы обойтись репетиторами только в 11классе для систематизации полученных знаний.
07.02.2019 14:34:07, Дарья1978

Из математиков крайне рекомендую Исаеву Анну Анатольевну (она пару лет назад уходила в декрет, может уже вышла или выйдет с нового учебного года). Если вдруг попадете к ней, математику знать будет прекрасно. Геометрия была у Бурмистровой, тоже рекомендую.
В общем и целом. учителя хорошие, хотя как в любой школе попадаются "с закидонами" (изо например :). В школе много добровольно-принудительной общественной жизни, будьте к этому готовы.
В 8-го переводят в корпус №1. О предпрофильных классах начинают говорить еще в конце 6-го. Для попадания в нужный предпрофиль нужны оценки не менее 4 по профильным предметам + желательны какие-то успехи в олимпиадах (хотя бы муниципальный этап). На сайте в документах поищите, было соответствующее положение с подробностями. Про учебу в старшей школе сказать ничего не могу, мы перешли в другую ради биологии, спросите в личку hanhi, у нее мальчик в прошлом году закончил физмат. 06.02.2019 21:01:05, Медвежка
Большое спасибо за ответ про 1534.Ее тоже рассматриваем,достаточно успешно "выступили"в осенней олимпиаде
07.02.2019 14:21:51, Дарья1978
нет (или почти нет) среди учащихся 5-6 победителей муниципальных этапов:) во 1-х, потому, что таких людей в принципе мало (единично! А не на целый продвинутый класс), а во 2-х, потому как все потенциальные победители ушли в другие школы:)
07.02.2019 13:44:26, Vanilla
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание