Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лицей
Подскажите, пожалуйста! Чьи дети учатся в лицее 1511. Планируем поступать после 7- го класса. Дети сильно загружены? Есть время на спорт?
31.01.2019 21:17:26, Лицей
9 комментариев
Добрый день. У коллеги сына учился только а сожалению не знаю в какой или 1511 или 1523. Очень сложно было. Нагрузки и моральный прессинг. Оценки 1 И 2 были нормой. К сожалению я уже с ней не работаю. Подробностей не сейчас узнать не могу.
05.02.2019 10:25:22, irina1978
Моя вторая дочь сейчас в 8 классе учится в 1511. Это первый набор 8 классов в этом лицее. Иногда складывается впечатления, что не все (учителя и даже в некоторых моментах и администрация) были готовы к этому.
Чем раньше поступить, тем лучше. Наши в 8 классе уже прошли векторы по математике (полтора месяца учили) для облегчения решения задач по физике. Один физик уже ввел детям производные и интегралы (не особо вдаваясь в математическую суть, а лишь как инструмент).
В нашем классе есть 1 футболист и 2 волейболиста достаточно серьезного уровня. Умные ребята. Как успевают все, я не знаю. Знаю, что иногда пропускают из-за соревнований, но учатся хорошо.
Знакомый мальчик из 1523 в 9 классе выполнил кандидата в мастера и закончил 9 класс с одной или двумя 4, остальные 5. Но в 10 классе забросил занятия спортом на прежнем уровне (нагрузки в школе выросли).
И хотя есть люди, которые утверждают, что по сути 1511 и 1523 - одинаковые лицеи, это не совсем так. В 1511 все на порядок сильнее и строже. Моя старшая закончила 1511, учась там с 9 класса. С нею в классе учились дети, перешедшие из 8 класса 1523. Они говорили, что в 1523 не учеба, а полная халява по сравнению с 1511. В ее группе в МИФИ тоже были ребята из 1523, они тоже были слабее всех из 1511. 01.02.2019 18:05:31, не помню пароля
В тех же волейбольных СШОР есть иногда 2 команды. Знаю мальчика из 1511, которую звали в 1ю команду, но он мог играть только во 2ой (это тоже очень неплохой уровень в 8 классе))). Основные команды (кроме одной волейбольной школы, из которой ребят в 8 классе 1511 нет) всех школ этих, как правило, в спортклассах из-за режима тренировок учатся.
01.02.2019 19:15:44, Шиповник (экс-Василиса)
Чем раньше поступить, тем лучше. Наши в 8 классе уже прошли векторы по математике (полтора месяца учили) для облегчения решения задач по физике. Один физик уже ввел детям производные и интегралы (не особо вдаваясь в математическую суть, а лишь как инструмент).
В нашем классе есть 1 футболист и 2 волейболиста достаточно серьезного уровня. Умные ребята. Как успевают все, я не знаю. Знаю, что иногда пропускают из-за соревнований, но учатся хорошо.
Знакомый мальчик из 1523 в 9 классе выполнил кандидата в мастера и закончил 9 класс с одной или двумя 4, остальные 5. Но в 10 классе забросил занятия спортом на прежнем уровне (нагрузки в школе выросли).
И хотя есть люди, которые утверждают, что по сути 1511 и 1523 - одинаковые лицеи, это не совсем так. В 1511 все на порядок сильнее и строже. Моя старшая закончила 1511, учась там с 9 класса. С нею в классе учились дети, перешедшие из 8 класса 1523. Они говорили, что в 1523 не учеба, а полная халява по сравнению с 1511. В ее группе в МИФИ тоже были ребята из 1523, они тоже были слабее всех из 1511. 01.02.2019 18:05:31, не помню пароля

В основном составе команды играть и пять раз в неделю тренироваться не выйдет, по наблюдениям. Пару-тройку раз в неделю на тренировки ходить в режиме "можно и пропустить" без нацеленность на высокие достижения и при лояльном тренере можно. С дочкой учились такие ребята, но их высокие достижения были уже в прошлом, с учёбой в лицее это не сочеталось, и учились они на 3-2-3, это нужно понимать. И учатся сейчас не в МГУ и МФТИ, насколько мне известно, а в техническом вузе. Зато за команды вузов играют. 01.02.2019 10:22:01, Шиповник (экс-Василиса)
Мой учится не в 1511, а в 1523. Но они по сути одинаковые. Загружены сильно, на спорт времени нет. У нас в 8 классе было 2 спортсмена - отчислили из-за неуспеваемости. Тут надо выбор делать - или спорт или учеба.
31.01.2019 23:15:21, ЭнниМ
Смотря где учились и насколько готовы. После обычной школы при среднем учителе сложно, после Л2Ш какого-нибудь, думаю, проблем особо не будет))). Когда мой ребенок там учился, там были классы, скажем так, с разным темпом работы.
01.02.2019 16:16:17, Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо! Лучше в лицей поступать с 8- го класса? Если с 9-го - ребятам сложней "въезжать" в физику\математику?
01.02.2019 14:08:47, Лицей

я не знаю как в 1511, но в 1523 только 8ые классы набирают "с нуля", в остальные только добор на освободившиеся места Поэтому в 8 класс значительно проще поступить. И да, программа совсем другая. Вновь пришедшим в 9 классе было очень трудно поначалу.
01.02.2019 15:58:13, ЭнниМ
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.