Девочки, нет ли проверенных пособий по геометрии для тех ,кто ее не понимает от слова " совсем"? Cедьмой класс, самое начало ...теоремы зубрит, но совсем не видит где и как применить... Если с ним задачу разобрать ,то подобную решит. Чуть изменились условия, впадает в ступор.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учебники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне пришлось сыну в ноябре взять репетитора по алгебре и геометрии. По просьбе репетитора купили рабочую тетрадь по геометрии, очень хорошо составлена, "набивает руку" на решение задач, т.к. там даётся алгоритм. Посмотрите, может легче пойдет.
[ссылка-1] 23.01.2019 21:04:46, Tatta73
[ссылка-1] 23.01.2019 21:04:46, Tatta73
В интернетуроке есть геометрия, алгебра и физика краткие курсы, начиная с 7 класса. Мы алгебру за 15 занятий прошли. Геометрию ещё не трогали, но планирую. Оч интересный подход. Попробуйте. 100 руб. в мес. доступ. Она там третьей книжкой с поднятым большим пальцем. Вот у моего была проблема, он иксы мог сложить со свободным членом. Там на картинках объясняли, то 5х это как 5 машин или человек. Я только поправила, что цифра имеется в виду. Помогло! Я бы не додумалась так преподнести.
А ещё есть по геометрии ролики в инете, где показано, зачем она нужна. Тоже интересно, погуглите. Там про углы было, треугольники на картинке с домами связывали. 23.01.2019 13:55:34, Ярославна
А ещё есть по геометрии ролики в инете, где показано, зачем она нужна. Тоже интересно, погуглите. Там про углы было, треугольники на картинке с домами связывали. 23.01.2019 13:55:34, Ярославна
Посмотрела, их, увы, ещё не отсняли. В процессе, значит. А по алгебре все. Очень жаль. Ну хоть по этим темам можно в др. учебнике посмотреть. А по алгебре ещё что интересно, основная тема не прерывается подробностями, на них можно нажать отдельно внизу кнопочки со стрелочками, или ссылки по тексту.
23.01.2019 23:32:45, Ярославна

Чертежи делает? Многие не делают, а без этого никуда в геометрии. Просто вызубрив теорему задачи не решить. Попробуйте начать с того что просто оформлять чертежи с полным условием, когда все-все отмечено на рисунке. Обычно это помогает. Бывает что в тетради не видят, а если на листе и как будто на доске - видят лучше. Но надо научить именно видеть чертеж.
Если найду напишу название, работала по пособию типа "устные задачи по геометрии", но еще в 90-х. Возможно есть подобные. Там просто задачи в виде чертежей. Надо объяснить почему треугольники равны, например. По опыту - основная масса по полному чертежу если не с 1 раза, то с 5 начинают видеть, хотя бы часть, дальше только опыт и наработка. 23.01.2019 12:07:58, Иришка-Мартышка
Если найду напишу название, работала по пособию типа "устные задачи по геометрии", но еще в 90-х. Возможно есть подобные. Там просто задачи в виде чертежей. Надо объяснить почему треугольники равны, например. По опыту - основная масса по полному чертежу если не с 1 раза, то с 5 начинают видеть, хотя бы часть, дальше только опыт и наработка. 23.01.2019 12:07:58, Иришка-Мартышка
Попробуйте рисовать на доске. На расстоянии видно по другому. Выделяйте разными цветами, как подсказали уже.
И именно с чертежами просто поработайте, по пособию что ссылку дали. По моему у меня подобное как раз, название похоже точно ))
Там чем хорошо - нет сложных задач, вопрос именно по чертежу увидеть теорему и все. Пока самое начало и нет закрученных задач в этом можно разобраться.
Если не видит еще можно вырезать фигуры. Да, времени больше. Но - нагляднее. С накладыванием друг на друга этих треугольников, когда уже "в лоб" видно и равные углы и все остальное. Научите читать задачу и вторую фигуру рисовать уже не просто так. Т.е. нарисовали первый треугольник с заданными условиями. В 7 классе все просто, обычно второй такой же, слегка отличающийся. Так вот пусть чертит и буквы вершин на втором расставляет так чтобы треугольники стали максимально похожие, тогда и видно все. Может не совсем понятно, но я о чем - когда занималась с детьми то обратила внимание что часть не делают рисунки, а если делают то тяп ляп. Некоторые вообще как попало рисуют, а некоторые первую фигуру как задано, а вторую - как выйдет. И буквы на автомате ставят. В итоге на рисунке две разные фигуры и дети не понимают что там надо увидеть.
Вот в пособии это хорошо видно. Там максимум повернут треугольник, а так все подобное и очень понятно. Попробуйте. на самом деле как и везде - самое сложное преодолеть ступор, сдвинуть с мертвой точки. 23.01.2019 17:54:20, Иришка-Мартышка
И именно с чертежами просто поработайте, по пособию что ссылку дали. По моему у меня подобное как раз, название похоже точно ))
Там чем хорошо - нет сложных задач, вопрос именно по чертежу увидеть теорему и все. Пока самое начало и нет закрученных задач в этом можно разобраться.
Если не видит еще можно вырезать фигуры. Да, времени больше. Но - нагляднее. С накладыванием друг на друга этих треугольников, когда уже "в лоб" видно и равные углы и все остальное. Научите читать задачу и вторую фигуру рисовать уже не просто так. Т.е. нарисовали первый треугольник с заданными условиями. В 7 классе все просто, обычно второй такой же, слегка отличающийся. Так вот пусть чертит и буквы вершин на втором расставляет так чтобы треугольники стали максимально похожие, тогда и видно все. Может не совсем понятно, но я о чем - когда занималась с детьми то обратила внимание что часть не делают рисунки, а если делают то тяп ляп. Некоторые вообще как попало рисуют, а некоторые первую фигуру как задано, а вторую - как выйдет. И буквы на автомате ставят. В итоге на рисунке две разные фигуры и дети не понимают что там надо увидеть.
Вот в пособии это хорошо видно. Там максимум повернут треугольник, а так все подобное и очень понятно. Попробуйте. на самом деле как и везде - самое сложное преодолеть ступор, сдвинуть с мертвой точки. 23.01.2019 17:54:20, Иришка-Мартышка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.