Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Экзамен по математике, академическая задолженность )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проф алгебра - а/з, геометрия - 2
10 класс. Такой результат, после первого полугодия. В 9 классе, гнали из физ-мат класса в гуманитарный. 2 месяца назад взяли репетитора, после первого занятия поговорила, стоит ли мальчику брать профильную математику. Репетитор сказала, все нормально, но нужно заниматься. Хотя, я понимаю, что ей деньги надо зарабатывать, но с другой стороны, как работать без отдачи. Что делать, угрожают не допустить до экзаменов. Очень странно, то ли ребенок действительно ничего не соображает, хотя вернулся от репетитора перед к/р с уверенностью в своих силах, а в результате - 2. Или в школе в яму валят тех, кто не захотел добровольно уйти. Может действительно идти в гуманитарный класс, говорят, профиль сдать очень тяжело. Или послать всех и делать свое дело. Помогите. И что хуже: академическая задолженность или 2?
10.01.2019 14:17:35, Наталья_Л
15 комментариев

согласно ФЗ 273:
[ссылка-1]
"Что делать, угрожают не допустить до экзаменов"
Решать проблемы по мере поступления. Про какие экзамены речь - про переводные в 11-ый или ЕГЭ?
"Или послать всех и делать свое дело."
Послать всех и делать свое дело. Как я прочитала на сайте одной очень известной школы: "Настоящий интерес к математике не сломаешь никакими неудачами."
Вот просто распечатать, вырезать и на стенку повесить.
Если Вы никуда не торопитесь, то у Вас куча времени - вся жизнь. 12.01.2019 14:44:34, Cat-S

Ну и 2 по геометрии - это вообще беспросветно, получается? Ни у доски, ни контрольные, ни самостоятельные - вообще ни за что нет положительных оценок?
И главное - что было в 8, 9 классе? 11.01.2019 21:04:12, УникаЛьнаЯ
А после 11-го куда собрался поступать? И собрался ли идти в вуз? До каких экзаменов угрожают не опустить? - Базу-то все равно придется сдавать. ЕСли ребенок одержим гуманитарными предметами, готов стать учителем истории, допустим, поглощен литературой, то надо, конечно, сдавать гуманитарные предметы. В общем, пока не похоже, чтобы валили в яму. если только нет поведенческих особенностей, которые достали учителей физ-мата.
10.01.2019 16:23:21, Etagerka
А что такое а/з применительно к школе? Он что: школу прогуливал или работы какие-то не сдал? Не сдал только потому что не смог решить? Может, проблема в разгильдяйстве - если не сдал вовремя? 10 класс, еще куча времени. А выбирать профиль или базу надо не исходя из желаний школы а из собственных соображений: есть ли вообще какие -то мысли на тему куда идти после школы, если есть, то какие? У меня дочь выбирала методом исключения, выбирала в середине 10 кл (до того вообще никаких мыслей не было) и выбор был невелик: гум. предметы - мимо из-за ненависти к книгам вообще и литературе в частности, технические - мимо физики (хоть я ее и заставила сдать егэ по физике). Самый легкий предмет - география, но к ней нужен профиль (дочь заканчивала еще до разделения на базу/профиль). Геометрия вообще имхо сложный предмет, для не талантливых детей, но нет ничего не возможного, особенно если не гнаться за топ вузами и/или иметь средства на платное. Без профиля ИМХО слишком сужается выбор. если только ребенок не убежденный гуманитарий, сознательно - ведь на гум специальности баллы нужны оч. высокие.
10.01.2019 16:15:57, hanhi


При этом репетитор тоже не может ничего сделать, даже если обладает высокой квалификацией, потому что он не может брать школьный материал, если базы у ребенка нет. Точнее, может, конечно, и, если будет прицельно контрольными заниматься, даже оценки на контрольных могут повыситься. Только это будет так же неэффективно, как в школе, и в конечном итоге даже может при более высоких школьных оценках, родители в результате деньги потратят впустую. Надо все-таки работать с учетом зоны ближайшего развития и в начале пробелы закрыть, фундамент нормальный заложить, а не пытаться за школой гоняться. А пробелов может быть много. Тут уж родителям выбирать шашечки им или ехать. Оценки в школе здесь и сейчас или все-таки аккуратная планомерная работа, которая реально поднимет уровень ребенка и повысит его результаты в конечном счете, но не сразу и отдельно от школы. 10.01.2019 20:27:22, Красно Солнышко
У нас в таком случае к учителю приходит родитель и ему показывают. Детям тоже обычно показывают на уроке, наверное и сфотографировать можно.
11.01.2019 18:18:18, Julinika



Вообще, я за специализацию. Если речь об обычном ребенке и просто хорошем результате 80+, то не надо переплачивать тому, кто целенаправленно готовит к олимпиадам. А если нужны олимпиады, то есть смысл, может быть как дополнение, взять все-таки того, кто именно на олимпиадах специализируется, хотя это и будет как минимум вдвое дороже. 11.01.2019 12:22:06, Красно Солнышко


Автор пишет про 2 месяца занятий, что почти ни о чём при таких вводных, в принципе. Если гнали в гум уже в девятом, тогда и надо было начинать думать, как выруливать. Летом позаниматься интенсивно, залатать пробелы, закрепить пройденное и по результатам уже делать выводы. При отсутствии способностей, мотивации, прогресса будет и дальше непросто с профилем. Не разумнее потратить усилия туда, где выхлоп больше, поискать варианты. Поступать на технические специальности с низкими баллами и еще 5-6 лет вымучивать человека там - сомнительное мероприятие, опять репетиторы нужны будут.
11.01.2019 21:03:34, Оделия
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича