Обсуждаются например действия детей маргинального свойства... типа кто-то начал пить-курить... или благопорядочным родителям благополучных детей на это все наплевать, их выбор и все такое...
Ну вот принес кто то в школу жевательеый табак... а народ такой - не засоряйте чат!!! Он создан для объявлений об экскурсиях и олимпиадах... а кто там курит типа пусть укурится, нас это не касается...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все эти чаты - зло. И сплетни (а это именно они) - зло. И не стоит их ни писать, ни читать. 10.12.2018 13:20:18, Мальса
Не... То ли табак никто не носит, то ли обсуждать не интересно. Больше об уроках и экскурсиях, да и то редко.
11.12.2018 16:58:20, av10

Благо, у нас этот родительский чат умер:-) Никто там ничего такого не пишет, всё решается как-то по-другому. В кругу семьи. И грязное бельё не полощат перед всеми.
А ребёнок один раз расскажет вам что-то, вы это в чат пойдёте обсуждать, и в следующий раз он просто не скажет. 10.12.2018 12:05:02, al_gol

Сейчас мои дети учатся, в одной школе. Обычной, дети всех национальностей. Травли нет. Китов нет. Курево есть, мат стоит, учителя послать могут - и это последний год-два так. Считаю, школа сама виновата. Это начиналось с 1 класса, когда учителям запретили привлекать детей на дежурство, перестали с ними играть на продленке на прогулках и т.п. Потом сказали, что воспитывать не будут, будут оказывать услуги. А оказалось, что оказывать услуги трудно обезьянам, прыгающим по классу и тыкающим в телефон. ну вот расхлебывают.
К общению родителей в чате все это не имеет отношения, имхо. Я в чате вообще не состою, мне РК пишет письма. На кой бес мне этот стресс? :) Так хорошо и спокойно. :) 10.12.2018 14:40:29, Oazis
Вши были всегда и везде! Просто никто не афишировал и натирался керосином.
14.12.2018 17:03:41, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
Не было массово 2--30 лет назад. Провинция, более 200 км от столицы. Маленький город. Единичные случаи бывали в летнем лагере и это было настоящее ЧП, хотя ребенок, как правило, был из асоциальной семьи. Изолятор, бритьё, обработки, проверка контактов. Ежедневный осмотр остальных пионеров. Никакого керосина, это книжное. Чемеричная вода была в аптеке и сейчас есть. Ни в школе, ни в детсаду ни чесотки, ни вшей у нас не было. Но контроль был жесточайший. В саду каждому измеряли Т, осматривали чистоту рук, ногтей и лимфоузлы на входе. Медсестры сидели с яркими лампами. Быстро, внимательно. Один с градусником, другого осматривают, поточная система. Могли и развернуть. Никто с соплями не ходил, болели редко. Меня в сад даже не пытались сплавить при малейшем подозрении на простуду. Сидела по соседям, пока родители на работе - кто из пенсионерок был дома на тот момент и соглашался, бегали, искали таких по этажам) В школе периодически руки-головы проверяли. А у наших детей всю началку параллельный класс нон-стоп с этими вшами, первый раз сильно шокировало, дети приличные, школа с отбором. А наш класс - ни одного случая. Учитель была перфекционист и генерал в юбке, жесткие требования, правила, может, потому и не было прецедентов, хотя дети на переменах вместе играли.
17.12.2018 13:47:25, регион

Я ооочень редко заглядываю в Ваши топики, но один помню до сих пор: как Ваш ребёнок «нашёл» лезвие и бегал с ним по школе (мусорную корзинку искал????)...
Вот представьте такую информацию в общем чате - ребёнок, который с лезвием бегает по коридорам школы... 09.12.2018 12:14:06, Anais-Anais
это потому, что у вас на трудах нужны ножницы. А у нас не нужны сейчас и классная сказала, типо, поскольку детям ножницы в школе не нужны, пусть они их с собой не носят.
10.12.2018 11:58:15, al_gol
Что-то я буквально "зависла" после чтения вашего сообщения: а что, все ежедневно носят с собой ножницы, вне зависимости от того, нужны они или нет? А теперь вдруг носить запретили... И... - "как же я теперь без ножниц в сумке\портфеле целый день проживу"? :0
14.12.2018 19:30:16, Musenka
Вот представьте такую информацию в общем чате - ребёнок, который с лезвием бегает по коридорам школы... 09.12.2018 12:14:06, Anais-Anais

обсуждения о том, кто принес в школу жевательный табак уж точно не для Whats upp чата. Для этого обсуждения есть классный руководитель, директор, родители ребенка, которы принес. В индивидуальном приватном порядке. Полоскать чужое грязное белье на глазах изумленной публики - не лучшая идея, поверьте.
09.12.2018 12:05:21, LeLik
вспомнила одну очень занимательную историю)
Когда с мелким сидела в декрете, стала гулять с одной мамочкой ( мелкие одинаковые и старшие вместе в классе учатся). Так вот, эта мамочка полюбила рассказывать мне всякие истории про моего ребенка (типа как он испытывал свой телефон на прочность и т.п). Это ей ее ребеночек все докладывал. Сначала мне это вроде как все было интересно, мой то не особо разговорчив. А потом я поняла, что ей это прям доставляет удовольствие. И в разговоре с сыном в очередной раз , он (видимо сложив все пазлы с кем я общаюсь и от кого я могу получать эту информацию) выдал: ну да, Сережа у нее такой, любит про всех все стучать, а типа сам маме не рассказывал, как он бутерброды продает, которые она ему в школу собирает. И в очередной раз, когда я получила очередную порцию информации о своем сыне, я ей задала с улыбкой вопрос : колбаса у нее свежая? она не поняла...я ей и выдала. С тех пор она перестала вести со мной разговоры о моем сыне. 09.12.2018 11:42:36, grinda
Когда с мелким сидела в декрете, стала гулять с одной мамочкой ( мелкие одинаковые и старшие вместе в классе учатся). Так вот, эта мамочка полюбила рассказывать мне всякие истории про моего ребенка (типа как он испытывал свой телефон на прочность и т.п). Это ей ее ребеночек все докладывал. Сначала мне это вроде как все было интересно, мой то не особо разговорчив. А потом я поняла, что ей это прям доставляет удовольствие. И в разговоре с сыном в очередной раз , он (видимо сложив все пазлы с кем я общаюсь и от кого я могу получать эту информацию) выдал: ну да, Сережа у нее такой, любит про всех все стучать, а типа сам маме не рассказывал, как он бутерброды продает, которые она ему в школу собирает. И в очередной раз, когда я получила очередную порцию информации о своем сыне, я ей задала с улыбкой вопрос : колбаса у нее свежая? она не поняла...я ей и выдала. С тех пор она перестала вести со мной разговоры о моем сыне. 09.12.2018 11:42:36, grinda

Чат класса для он вопросов... собрание.экскурсия .праздник . 09.12.2018 11:30:40, Дюдюка Барбидокская
Ну скажем напишу про себя. У нас сейчас очень много проблем и мне не хотелось бы,чтоб в общем чате моего ребенка упоминали. Мы сами знаем эти проблемы , и пытаемся их решить. Если хотите побеседовать про конкретного ребенка (знаете про него что-то), пишите родителям. Общий чат-то зачем? И так ...совет -не зарекайтесь! я до 10 класса с сыном горя не знала.
09.12.2018 11:15:38, grinda
А как это технически? Все за всеми следят, докладывают родителям, а те в чате обсуждают? Да после первого же такого " слива" в чат ребенок больше ни слова не расскажет. И да, не касается. Кто курит, родители не могут не знать.Пахнет же все- волосы, одежда. Так у многих родители курят и не препятствуют. А кто-то за своими в упор не видит, зато подозревает чужих ( тоже есть), так там вообще лучше не соваться " открыть глаза на маргинальность":)
09.12.2018 11:00:37, Suldom

Родителям не наплевать, но это не повод всем классом обсуждать личную жизнь ребенка и его родителей. За своими детьми следить нужно. 09.12.2018 10:59:01, Шиповник (экс-Василиса)

Родители детей, которые принесли в школу табак (в Вашем примере), сами разберутся со своими чадами, зачем еще им общественную порку устраивать. Думаю, им и так нелегко. 09.12.2018 09:44:45, valuma
Пусть хоть укурятся. Мой ребёнок после школы 6 раз в неделю бежит на тренировку, ест и переодевается в машине. Курить ей некогда. С кем она дружит-это ее выбор. Даже если это асоциальный друг, разговаривать буду, препятствовать нет-жизнь сама разведёт и очень быстро). Старшая дружила до 8го класса с девочкой «оторви и брось». Я просто наблюдала, разговаривала. В 8м сама ушла из той компании и школы- у неё были цели, у них нет. Не надо знать все про своих детей, это вредит здоровью). У всех были и есть секреты. Даже если этот секрет « покурил разок за углом», ничего смертельного.
09.12.2018 09:40:13, Сашкины жёны

Я по секрету , знаю кто и курить и пьет. Но так как это по секрету мне сказано никому доложить не могу. 09.12.2018 08:24:10, Лагуна75

чатЫ - потому что у нас их 2 - один с учителем, второй - только родители. Я вот буквально пару дней назад написала, что один конкретный ребенок регулярно называет девочек бл***ью, прошу родителей и учителя обратить внимание.
учитель мне ответила, что это надо решать с родителем лично. На что я написала - что время с 8 до 13 - зона ее ответственности и компетенции, и ее обязанность обращать внимание на такие вещи и незамедлительно реагировать.
но вообще в шоке - реально есть 3 мальчеГа, у которых такой лексикончик - мама не горюй(((( 09.12.2018 11:02:55, Красота в глаз.!

с тех пор кл.рук ушла, а чат остался) как раз для редкой полезной инфы. 10.12.2018 19:54:25, Мальса

Вам сплетен не хватает?? РК не является участником и свидетелем событий, на каком основании чужие тетки будут отчитывать и детей и их мам? Они, простите, кто?
Кому интересно обсуждать чужих детей могут делать это своим отдельным кругом. Все эти обсуждения к "с какими детьми ваш общается" относятся очень по касательной. 09.12.2018 20:59:53, Иришка-Мартышка
Кому интересно обсуждать чужих детей могут делать это своим отдельным кругом. Все эти обсуждения к "с какими детьми ваш общается" относятся очень по касательной. 09.12.2018 20:59:53, Иришка-Мартышка

У меня 9 класс, снюсы , электронные сигареты , все это я видела у своего сына.
Приразговоре мой отвечает что это ДиминоВасино Петино, что я не курю, не нюхаю , не жую.
я верю , от него не пахнет и вообще мне приводят такие убедительные доводы, что я не вижу смысла не доверять собственному ребенку.
При этом от своей подруги, а дети у нас учатся в одном классе и дружат с года) я знаю ( по секрету) , что мой курил . Ей в свою очередь ее сын говорит что он некуритнепьетненюхает.
При этом у нас хороший класс и хорошие и дети и родители . Все парни, с которыми дружит мой сын хорошие мальчишки ,
Я бы очень удидвалсь, если бы родители стали обсуждать в чате кокого-то конкретно ребенка , т.к до конца не знаешь , что может скрывать твой собственный. 09.12.2018 13:01:12, Лагуна75

Ахах) я тоже в школе купила и говорила,что это не мое, дали на время.
И потом разными методами пыталась от запаха избавиться.
Сыну сразу сказала. Я все это сама проходила. Все знаю. Мне по ушам проехаться не получится 09.12.2018 23:22:54, yyana
И потом разными методами пыталась от запаха избавиться.
Сыну сразу сказала. Я все это сама проходила. Все знаю. Мне по ушам проехаться не получится 09.12.2018 23:22:54, yyana

В твоём случае я бы просто училке написала в приват. 09.12.2018 01:15:21, al_gol

с этой точки зрения мне интересно почитать.... 09.12.2018 07:22:54, Пила, Вино и Хохотало

[ссылка-1]
а что это от кого зависело...да ни от кого...
у нас в 5-6 классе была "гулящая" девочка...она мальчиков приглашала к себе по очереди и им показывала всякие неприличные вещи...мы причем узнали это через сарафанное радио...и знали, кто к ней из мальчиков ходил...а ты про курение...курение это самое безобидное, что может с ребенком приключиться. Самое главное - общение твое с детьми...а там...уж как им повезет...ввяжутся они в такую компанию или нет...а нейтрализовать эти компании невозможно...это испокон веков было...белое и черное...ищи середину...соломки не подстелить своим детям...они свои шишки наставят и свой опыт поимеют 09.12.2018 23:53:05, Двигатель

А как наши родители узнавали? Вообще другая планета - узнать что Вася или Петя только из обсуждения чужих мамаш. Если ваш дружит вы должны этого приятеля видеть явно чащу и уж точно не раз о нем слышать.
У нас началка и в классе больше девочек, сильно больше. Если почитать чат - всех мальчиков надо изолировать и вообще забыть об их существовании )))
меня вообще бесят эти показательные разборки, полное ощущение что не только дети, но и мамы не умеют общаться и решать вопросы. Надо обязательно собрать колхоз и устроить показательный ор ни о чем. 09.12.2018 21:03:18, Иришка-Мартышка
У нас началка и в классе больше девочек, сильно больше. Если почитать чат - всех мальчиков надо изолировать и вообще забыть об их существовании )))
меня вообще бесят эти показательные разборки, полное ощущение что не только дети, но и мамы не умеют общаться и решать вопросы. Надо обязательно собрать колхоз и устроить показательный ор ни о чем. 09.12.2018 21:03:18, Иришка-Мартышка

Слава богу нет. Ничего не обсуждают
Блин,я удивляюсь,как выжили наши родители и мы без всех этих часов и тп
Не читайте советских газет(с) 09.12.2018 00:27:58, yyana
Блин,я удивляюсь,как выжили наши родители и мы без всех этих часов и тп
Не читайте советских газет(с) 09.12.2018 00:27:58, yyana

мне вот кажется это как вши, замалчивать нельзя, родители должны знать, что если дети после школы идут гулять и в компании присутствует ребенок с сигами**** - их дети тоже в группе риска, все вместе и попробуют... Или позиция мой не такой и он не мог - сильнее? 09.12.2018 07:32:50, Пила, Вино и Хохотало
А какой? Вроде все такого возраста что трезвый период конца советского периода застали. Яркий пример как проблемы решили назвать общей и глобально решить. Ничего путнего не вышло.
Вам не приходило в голову что если это общая проблема и курит кто-то - ваших тоже начнут подозревать и ежедневно проверять? Или кажется что это все трепотней в чате заканчивается?
У детей курят родители, родственники, соседи. Группа риска с рождения. Вообще интересно - ок, вы узнали что ваш идет с курящим одноклассником. Какие ваши действия дальше? Запретите дружить? Будете встречать и лично контролировать? Беседы ежедневно проводить?
Это очень здорово рассуждать пока вы просто с удовольствием чат читаете т.к. вас не коснулось. Но это все слова, никакому не пофик, только от этого ничего не меняется. 09.12.2018 21:09:58, Иришка-Мартышка
Вам не приходило в голову что если это общая проблема и курит кто-то - ваших тоже начнут подозревать и ежедневно проверять? Или кажется что это все трепотней в чате заканчивается?
У детей курят родители, родственники, соседи. Группа риска с рождения. Вообще интересно - ок, вы узнали что ваш идет с курящим одноклассником. Какие ваши действия дальше? Запретите дружить? Будете встречать и лично контролировать? Беседы ежедневно проводить?
Это очень здорово рассуждать пока вы просто с удовольствием чат читаете т.к. вас не коснулось. Но это все слова, никакому не пофик, только от этого ничего не меняется. 09.12.2018 21:09:58, Иришка-Мартышка

Позиция - в 8-7 классах сам разберется вам не близка? У вас же спортсмены вроде.
09.12.2018 09:08:28, КалиНа*

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание