Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы (Дополнительные занятия по математике 7 класс)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сайты по математике подскажите, пожалуйста.
Дочка, 7 класс, интересуется, есть ли сайт по математике, где рассматривают разные интересные задачи и пути решения. То, что в пределах школьной программы, она знает. Хотелось бы чуть сложнее. Сейчас идут примеры с формулами сокращённого умножения, а там только опыт и опыт, как я помню. Особо заковыристые хорошо бы посмотреть, как решают. Есть такое? Понятно, что не ГДЗ интересует, да?))) Спасибо.
01.12.2018 21:20:34, Лиметт
17 комментариев
Вот тут удобно подобраны олимпиадные задачи, но без решений [ссылка-1] И есть школьная теория в сжатом виде.
04.12.2018 17:48:15, Похожий случай

А так варианты какие угодно могут быть конечно. 04.12.2018 17:39:10, Красно Солнышко

Сайт журнала Квантик посмотрите
03.12.2018 18:48:22, Пецилия
Квантик - это не то, что я сегодня ищу) Мне нужны примеры и решения, особенно необычные. А квантик, это задачи на сообразительность. Немного нестандартные, немного не для всех))
03.12.2018 20:08:17, Лиметт

Шевкин-прекрасно! Сайтов много. Problems.ru,
math.ru, например. На сайтах олимпиад всегда есть решения прошлых лет с разбором. 01.12.2018 22:33:15, Futer
Сайты олимпиад смотрим) Нравится учебник, да? К нему бы ещё хорошего учителя, который по нему хорошо бы шел, а то у нас скорее на самообразование похоже. Класс в целом не тянет.
01.12.2018 23:21:02, Лиметт
math.ru, например. На сайтах олимпиад всегда есть решения прошлых лет с разбором. 01.12.2018 22:33:15, Futer

Есои учитель не очень, то и не полюбит. Попробуйте на кружок куда-нибудь походить. Или в лагерь съездить, где ребята задачки решают. Сначала на маленькую смену где-нибудь зимой-весной. Не обязательно сразу в очень сильныц. Можно что-то типа "Умного лагеря". Может и загорится.
02.12.2018 22:37:52, Futer
Кроме учебника, есть книга Шевкина . Там задачки для 5-9 классов с хорошими объяснениями. Есть еще абсолютно бесплатные видеолекции на сайте Летоао. И не только по матеиатике
02.12.2018 22:30:47, Futer
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание