Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите определиться, куда поступать!

Всем привет, нужен ваш совет. Я сейчас в 11 классе. ЕГЭ не за горами, а я все никак не могу определиться с направлением. Выбираю между географическим МГУ и медицинскими вузами. Мечусь между этими специальностями уже почти год, и все никак не могу выбрать и начать уже серьёзную подготовку.
География. Люблю этот предмет с 6 класса, все получается и нравится. Сложность-профильная математика, которая слегка «вставляет палки в колёса». К тому же и в учебном процессе будет много математики, физики и смежных дисциплин. Тем не менее, мне было бы очень интересно изучать окружающий мир, леса-птички. Плюсом на геофаке для меня также является огромное количество интереснейших практик в разных частях мира. Мечта же! Но тут и главный минус-проблемы с трудоустройством. Была на дне открытых дверей, общалась со студентами - никто не может внятно ответить, где работают выпускники. Ответы в плане «география-наука разнообразная, каждый находит в ней место» не очень обнадеживают. Поэтому и сомневаюсь. Не хочется уходить в педагогику, научная деятельность привлекает , но боюсь «не потянуть».

Медицинский. Тут все немого сложнее. Медициной тоже интересуюсь, чуть ли не с детского сада хотела быть врачом, и сейчас это желание есть. Но как всем известно, одного желания мало. Если готовиться к ЕГЭ по математике, географии и даже биологии я ещё могу, так с химией все хуже. Летом пыталась заниматься , ходила к репетитору, но успехом это не увенчалось. Не идёт , не хочется учить. А без химии, как я думаю все знают, в медицине делать нечего. Но в месте с тем, очень хочется поступить, но что-то создаёт какую-то внутреннюю преграду. Трудно объяснить.

Как вы выбирали между 2 специальностями, какие доводы приводили? Заранее спасибо
25.11.2018 14:58:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
никого не слушайте вообще . надо поступать туда кем хотите работать. не в вуз так в колледж сначала.. ищите пути сейчас чем потом переучиваться. 04.12.2018 11:13:06, Trostra
weadourthia
Иди туда, куда сможешь поступить, с географией у тебя шансов больше, ты еще
хоть что-то понимаешь, а вот химия полный пробел! Поэтому в медицину лучше не суйся, раз так тяжко химия идет.
26.11.2018 14:30:16, weadourthia
А егэ вы какие сдавать планируете? 26.11.2018 12:37:26, мимоша
в медицинский с 7 класса готовятся в профильных классах
в 11 это направление поздно выбирать
26.11.2018 09:58:33, Dezi
Вероятность
Если вы все равно не готовитесь целенаправленно, а собираетесь сдавать на удачу, то сдайте запасные ЕГЭ, и по результатом выберите, куда примерно проходите: на географический, в мед или куда-то еще. 25.11.2018 18:26:29, Вероятность
Если родители готовы вас кормить до 26 как минимум лет, то приходите в мед. Я бы сдавала бы географию обязательно на вашем месте. 25.11.2018 18:22:29, Roccy
Малышка Мышка
До 26 это Вы загнули) все зависит от родителей и их достатка. Я с 3-го курса работала медсестрой сутками в выходные, плюс по будням что-то типа рекламного агента пару раз в неделю. Нас двое у мамы было, отца не было. В 24 после интернатуры уже в поликлинике на полную ставку. 28.11.2018 23:42:44, Малышка Мышка
Малышка Мышка
А, по теме, забыла) если в принципе представляете свою жизнь без медицины, то лучше туда не надо. Медицина, увы, в нашем государстве практически полностью стала сферой услуг, где клиент всегда прав. Так что сто раз подумайте) романтики тут нет никакой. 29.11.2018 00:01:26, Малышка Мышка
В любимой профессии легче найти себя. Все находят по разному, кто-то больше зарабатывает, кто-то меньше, действительно "находят свое место". Если медицина не "дело жизни", то лучше не.
Кто-то после может в гос структуре работать, кто-то на производстве, кто-то в науку... И все на разные деньги. Знакомая, вулканолог, сейчас в Германии, гранд получила и пару лет там работать будет, другая - много лет в Канаде преподает.
Удачи Вам.
25.11.2018 17:30:12, av10
Что такое гранд? 26.11.2018 12:38:45, ==
:))))) 26.11.2018 21:38:20, av10
С медициной проще. Устройтесь в больницу (дом престарелых, детский дом) нянечкой и если желание не пропадет, то пробуйте поступать.
С географией сложнее. Есть подозрение, что вы не представляете, уак реально выглядит потом работа. Хотя одноклассник сына организовал свою фирму. Что-то связано с экспертными заключениями для строительства (почвы, грунтовые воды). дела идут успешно. Но где учился, не знаю.
25.11.2018 15:46:12, Julinika
"устройтесь нянечкой в дом престарелых" в 11-ом классе?? Вы серьезно? 26.11.2018 12:39:08, мимоша
Серьёзно. Нянечки очень нужны, зарплаты маленькие. С 15 лет берут на подработку. Как раз понять, сможешь или нет. 26.11.2018 14:37:05, Julinika
1) берут только людей со специальным образованием, тем более сейчас, 2) с 15-летними связываются только "по блату", по большому счету они там совершенно не нужны, за нимим обязательно нужно следить и контролировать, т.е. нужны специально обученные ответственные люди - кому это надо, если 15-летний НЕ сын главврача??
Ну и главное: 3) Вы _серьёзно_ считаете, что в 11 классе во время учебного года надо идти работать "нянечкой"??
28.11.2018 13:02:28, мимоша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!