Раздел: Экзамены (Платные пробные ОГЭ и ЕГЭ)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Платные ОГЭ

Объявление вывесили о том, что наш комитет по образованию проводит платные пробные ОГЭ и ЕГЭ. Меня ОГЭ интересует. Если у вас подобное проводится/проводилось, то сколько стоило? И ходили ли ваши дети на эти пробники? Полезно было, как считаете?
20.11.2018 19:00:34,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас есть, 1500 стоят. Еще не ходили. 03.12.2018 11:40:55, Мама 9-тиклассника
Пробники ОГЭ у нас в школе проводятся каждые 2 месяца. Зачем ещё и платные?
Тем более, когда сейчас есть ресурсы для самостоятельной тренировки ОГЭ. Сиди и тренируйся с утра до ночи.
21.11.2018 14:31:55, Mira
Наши уже писали русский. В своей школе, но все как на ОГЭ: бланки, ручки, время, присутствие всех обязательно. Результатов пока еще нет. Ребенок рассказывал, что очень сильно переживал. Мы из МО. 21.11.2018 13:51:30, Мама 9-классника
По обязательным предметам есть тестирование после НГ в школах. По не обязательным есть сайт решу ОГЭ. Платить тут вообще не за что, у старшей в школе даже самые заядлые двоечники сдали ОГЭ на 3.Школа была обычная-районная. 21.11.2018 09:00:05, Линдааa
Пробный ЕГЭ в Москве стоит в районе 1300 руб. Очень полезно: снимает психологическое напряжение, страх перед экзаменом, для ребенка все превращается в рутину + объективная оценка ситуации на сегодняшний день, т.к. работа проверяется реальными экспертами.
ОГЭ - это не ЕГЭ, конечно, и бесплатные пробники должны проводить непосредственно в школе, но, если бы мне нужны были высокие баллы ОГЭ, например, для поступления в другую школу по конкурсу, я бы, скорее всего, отвела на платный пробник. Если ребенок нервничает (мало ли, накрутили в школе или сам по себе тревожный), то на какой-нибудь отправила бы, чтобы не стрессовал в дальнейшем.
Если результаты не сильно волнуют, то бесплатных школьных пробников вполне хватит.
20.11.2018 20:39:18, Маша А.
в москве пробники огэ бесплатны, в школе умучили с математикой, писали раз 5, русский тоже писали неоднократно, английский и инфу, уже по весне, писали в условиях, приближенных к огэ - в других школах и районах... мне бы никогда не пришло в голову писать пробник платно - если у вас нет такого в школе (поставьте вопрос перед руководством, кстати) - решайте варианты на решу огэ 20.11.2018 20:38:47, Lubanya
В Москве пробники ОГЭ платные и стоят столько же, как и пробники ЕГЭ 1380 руб - скидка, если оплата с сайта по карте. [ссылка-1]

Бесплатные школьные пробники есть 2 типов: общероссийские - они бесплатны и обязательны к написанию (их пишут все регионы) и те, которые школа покупает через систему Статград для своих учеников - для школы это платная услуга, для ученика - бесплатная. Не все школы закупают пробники.

Платный пробник полностью имитирует обстановку настоящего ОГЭ: рамки, рассадка, вступительная речь, бланки, заполнение, гелевые ручки, надсмотрщики, часы - пишут время и тп. Школьные же бесплатные пробники больше похожи на самостоялки.
20.11.2018 23:00:27, Маша А.
Бесплатный пробник устного англ был - полная имитация, там, где и сдавали потом
русский попроще - в своей школе, рамки условные, строгости тоже репетиционные, но бланки-ручки-время соответствовали
как репетиция - вполне
по идее, если хочется прям погружения идентичного, это должно быть платно, надо же организовать - помещение, "актеры"-эксперты, проверка
21.11.2018 08:37:35, Dezi
У нас были бесплатные именно в таком формате как вы пишете. С гелевыми ручками, рамками и тд. В другом районе Москвы. И с офиц результатами. Пробники в школе по осн предметам всегда писались на бланках с заполнением всех полей, официально. С результатом всегда можно было ознакомиться. Первый пробник по математике в таком формате уже был в сентябре прошлого года. Ещё и оценивали в школе пробники по зверски. Шкала фипи по математике была не указ. Все что было меньше 26 баллов оценивалось в двойку в кубе как по алгебре так и по геометрии. Математик у нас эксперт егэ. Реальный огэ по математике мой написал лучше чем пробники в школе. Баллы огэ по бесплатным официальным выездным соответсттвовали потом огэшным практически 1:1. 21.11.2018 08:02:52, Lubanya
Мой ребенок в 9 классе не ездил на другой конец Москвы, рамок никогда никаких не было - в школе не то, что рамки, даже вертушки и карточек на вход не было (и процедура просвечивания сумки в МЦКО мою очень раздражает и оскорбляет, но полезно, я считаю), пробники в школе были по типу самостоялки, единственный с выходом в соседнюю школу устный пробник по англ. 1 апреля был попущен из-за всероса. Думаю, у нас не единственная школа, в которой именно так "никак" готовят к самой процедуре экзамена. За Ваши "выездные" платила школа. Именно такое и можно организовать частным образом. Это платная опция, бюджет на выезды денег не дает.

Да-да, Вы мне напомнили ))). У нас тоже завуч дала писать на 1,5 часа пробники, а потом оценила на 2 и 3, поставила в журнал с весом 5, но, мы же понимаем, что это местные заскоки, а не так, как должно быть. :-)

Поэтому, если надо "как надо", то можно заплатить и потренироваться у нормальных, реальных, не аффилированных экспертов _ ОГЭ _ , а не ЕГЭ, не местных учителей, без учета "попробуйте не написать на 100% - не попадете на профиль" и тп. Вам повезло, что школа сама все устроила. Я, в свое время, не знала про такую опцию. С ЕГЭ такие пробники нам очень нравятся, поскольку сложность варианта выбираю не я, а, главное, ребенок уже понял, что за аналогичные задачи и одинаковое оформление у разных экспертов он получил то полный балл, то почти ноль. И теперь очень внимательно и участливо слушает рассказы про рассчитывал на 100 баллов, а получил 80 из-за того, что написал/не написал то-то и то-то.
21.11.2018 09:50:02, Маша А.
Я так понимаю что ваша писала в позапрошлом году? Сейчас все изменилось. Выездные обязательны для всех. И вроде в этом году уже и математику москвичи уже написали таким образом. Кто там за что платит, не знаю. 21.11.2018 11:28:56, Lubanya
У нас не писали ни единого пробника ни по одному предмету - ни выездного, ни внутри школы. 9 класс, топшкола, Москва. 21.11.2018 14:40:20, I_r_i_n_a
Прошлый год? Информатика была? Общаюсь со многими из топ, инфу писали. 21.11.2018 14:44:01, Lubanya
Наши официально инфу писали и английский, т.е. все, где требовалось тестирование техники)) ну, и в школе пробники. 21.11.2018 17:11:35, sveta_vas
Этот год, сейчас 9й класс. Информатики в нашем профиле нет. 21.11.2018 14:45:24, I_r_i_n_a
Ну мы здесь про прошлый год. И инфу писали уже весной. Как и английский. Смысл сейчас писать офиц пробники? 21.11.2018 17:50:55, Lubanya
Я так поняла по Вашему посту, что про этот уже:
"Сейчас все изменилось. Выездные обязательны для всех. И вроде в этом году уже и математику москвичи уже написали таким образом. "

Я бы и сейчас не отказалась посмотреть на некий входной уровень. Интересно, МЦКО учитывает как-то в своих диагностиках "в формате ОГЭ", что программа еще не полностью пройдена? И можно ли по предоставляемым результатам понять, что не решены вполне конкретные темы, которые еще впереди?
21.11.2018 17:59:47, I_r_i_n_a
В МЦКО дают спецификацию, по которой видно, в каких задачах какой балл набран. Все очень наглядно. 23.11.2018 21:56:53, Маша А.
Спасибо.
Надо. видимо, попробовать. Пока на формат ОГЭ записи нет. Сказали, до конца текущей недели появится.
24.11.2018 11:51:53, I_r_i_n_a

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!