"Около половины учителей по результатам апробации единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ) по таким предметным областям, как «математика и информатика» и «основы духовно-нравственной культуры народов России», не справились с работой, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора
...
Исследование проводилось деперсонифицированно в режиме апробации, и его результаты никак не повлияют на работу участников исследования и школ. ".
А не справились - это двойки получили или просто 80 баллов, а не 100, как вы думаете? И что ожидали, при проходном то в 60? Может как то стоило на этом этапе отсекать все-таки, при поступлении еще?
[ссылка-1]
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы (ЕФОМ для учителей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Особенно духовно-нравственная культура ТАК беспокоит...
13.11.2018 00:05:18, Красно Солнышко23 комментария
Ну, у нас одна учительница (началки) поправила ребенку фиолетовый на фЕолетовый (это которая мне дисграфичного ребенка гнобила). Уж про то, что "ваши дети, позор, не знают, что помидор НЕ ягода".
13.11.2018 21:58:14, Малина
А ягода что ли? Надо же. Я в этом году столько помидоров на даче вырастила, а так и не удосужилась проверить, что это вообще такое. Вкусно было и замечательно. Теперь вот до лета буду тосковать по вкусу своих помидоров :-)
13.11.2018 22:07:31, Красно Солнышко
Да я знаю, конечно :-) Просто бред это полный. Всего лишь модная штучка, на которую цепляют родителей дошкольников. Ах, ваш ребенок этого не знает? И быстро побежали его дрессировать на то, чтобы он различал овощи и фрукты. Что характерно, по картинкам :-(
14.11.2018 13:10:28, Красно Солнышко

Не удивлена почему-то. У нас в обычной районной школе если хороший учитель математики-то выпускник техвуза. Причем советского. Переучившийся быстренько на каких-то курсах на учителя. Да и то,физика который только пришел в том году после МИФи быстренько ушли волнительные родители- двоек он понимаете много ставил, и мало объяснял. Зато решал с ними задачки более сложные. Был нормальный физик называется это,но не вписался в школу. Видимо не идут нормальные технари в педвузы,идут в другие места. А духовно-нравственная-так это наверная та дисциплина на религиозную тему,на которую быстренько переучивали классных руководителей началки. Иначе даже и не знаю что это.
13.11.2018 15:34:09, Линдааa
Если этот ваш выпускник тех. вуза работает в школе, то он сейчас школьный учитель, такой же, как остальные. И ровно так же участвовал в диагностике. Тестировали же не выпускников педов, а действующих учителей.
Кстати, у сына учитель как раз окончил Бауманку и в школе уже лет пять-десять. Всю работу за него приходится делать самой. Всю. Полностью. Ну вот хоть бы чему то научил бы сам. 13.11.2018 17:44:39, Красно Солнышко
У дочери учитель в старой школе мехмат закончил. И хорошо учил и учит. То есть и двоечников учит, и отличникам может дополнительно что посложнее объяснить, по возрасту старше нас.
13.11.2018 20:48:49, Шиповник (экс-Василиса)

Кстати, у сына учитель как раз окончил Бауманку и в школе уже лет пять-десять. Всю работу за него приходится делать самой. Всю. Полностью. Ну вот хоть бы чему то научил бы сам. 13.11.2018 17:44:39, Красно Солнышко

А потом почитала я 7ю еще пару лет и поняла, что, может, и легко отделалась))). 13.11.2018 09:57:36, Шиповник (экс-Василиса)

Года три в школе еще можно было нормально работать. Полный театр абсурда в основном в последние годы случился. Особенно в Москве, где очень сильно давление на все готовых за такие зарплаты учителей из других регионов. 13.11.2018 13:39:16, Красно Солнышко
Интересно, везде ли такое явление. Во всех школах вокруг что-то одни старые тётки, они и после 70 не уйдут (ближнее и дальнее замкадье). Где-то кружки ведут молодые парни-студенты. Никаких претензий по интеллекту к ним, кстати. По поводу компетенции учителей и результатов этой диагностики ничего удивительного. Если не спец класс, то и раньше было не сильно лучше. Почитайте мечты о формальном выпуске
и экзаменах в Подростках. Как все радужно было местами. Школа и вуз. Цветы и улыбки. Всё как в кино. В моих далях почти ничего, кроме русского и литературы, на хорошем уровне и не преподавали, как выясняется с высоты лет. Крепкая база в началке, далее очень средне по всем предметам. При том, что в классах у нас не было ни одного логопедического ребенка, не было детей с проблемами обучения или плохой памятью ( т.е учить-то было кого, спецов не было) 13.11.2018 16:07:44, Ну..
и экзаменах в Подростках. Как все радужно было местами. Школа и вуз. Цветы и улыбки. Всё как в кино. В моих далях почти ничего, кроме русского и литературы, на хорошем уровне и не преподавали, как выясняется с высоты лет. Крепкая база в началке, далее очень средне по всем предметам. При том, что в классах у нас не было ни одного логопедического ребенка, не было детей с проблемами обучения или плохой памятью ( т.е учить-то было кого, спецов не было) 13.11.2018 16:07:44, Ну..

[ссылка-1] 13.11.2018 09:52:48, Мурзя

Когда в пед вуз на информатику поступают не те, у кого выше баллы по информатике, а те у кого выше баллы по обществознанию...
В МПГУ, например
Я прям порадовалась когда услышала, что МФТИ тоже будет давать возможность получить преподавательский диплом [ссылка-1]
Под лозунгом "больше специалистов"
Вот тут хорошо изложены впечатления [ссылка-1] 13.11.2018 09:22:36, Люба С.

Не удивительно. Про информатику не скажу, ее застала только в выпускном классе, до этого такого предмета не было. Но учителя математики низкой квалификации были всегда. Помню, была у нас математичка с шикарной фамилией Фуфлыгина. Так она начнёт что-то решать на доске или объяснять, запутается, покраснеет, побледнеет. Начинает решать заново , опять не получается. В итоге зовёт нашего классного «математика», очень способного мальчишку. Он ее исправляет, помогает дорешать, а мы быстренько списываем с доски то, что он решил. Вот так «объяснение новых тем» и вообще уроки математики проходили.
Но ничего, работает в школе до сих пор, «учит» детей. 13.11.2018 05:52:44, ё-твоё
Я вот не понимаю как это может быть. Она же из года в год одно и то же решала. В конце концов, к любому учебнику есть методические пособия, где все решено. Списать то она точно могла. И за 3-4 раза уж и разобраться даже.
13.11.2018 13:31:46, Красно Солнышко
Но ничего, работает в школе до сих пор, «учит» детей. 13.11.2018 05:52:44, ё-твоё

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание