Раздел: Школы (ЕФОМ для учителей)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Особенно духовно-нравственная культура ТАК беспокоит...

"Около половины учителей по результатам апробации единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ) по таким предметным областям, как «математика и информатика» и «основы духовно-нравственной культуры народов России», не справились с работой, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора
...
Исследование проводилось деперсонифицированно в режиме апробации, и его результаты никак не повлияют на работу участников исследования и школ. ".

А не справились - это двойки получили или просто 80 баллов, а не 100, как вы думаете? И что ожидали, при проходном то в 60? Может как то стоило на этом этапе отсекать все-таки, при поступлении еще?
[ссылка-1]
13.11.2018 00:05:18,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, у нас одна учительница (началки) поправила ребенку фиолетовый на фЕолетовый (это которая мне дисграфичного ребенка гнобила). Уж про то, что "ваши дети, позор, не знают, что помидор НЕ ягода". 13.11.2018 21:58:14, Малина
Красно Солнышко
А ягода что ли? Надо же. Я в этом году столько помидоров на даче вырастила, а так и не удосужилась проверить, что это вообще такое. Вкусно было и замечательно. Теперь вот до лета буду тосковать по вкусу своих помидоров :-) 13.11.2018 22:07:31, Красно Солнышко
uzon
ягода 14.11.2018 08:12:04, uzon
Красно Солнышко
Да я знаю, конечно :-) Просто бред это полный. Всего лишь модная штучка, на которую цепляют родителей дошкольников. Ах, ваш ребенок этого не знает? И быстро побежали его дрессировать на то, чтобы он различал овощи и фрукты. Что характерно, по картинкам :-( 14.11.2018 13:10:28, Красно Солнышко
Не удивлена почему-то. У нас в обычной районной школе если хороший учитель математики-то выпускник техвуза. Причем советского. Переучившийся быстренько на каких-то курсах на учителя. Да и то,физика который только пришел в том году после МИФи быстренько ушли волнительные родители- двоек он понимаете много ставил, и мало объяснял. Зато решал с ними задачки более сложные. Был нормальный физик называется это,но не вписался в школу. Видимо не идут нормальные технари в педвузы,идут в другие места. А духовно-нравственная-так это наверная та дисциплина на религиозную тему,на которую быстренько переучивали классных руководителей началки. Иначе даже и не знаю что это. 13.11.2018 15:34:09, Линдааa
Красно Солнышко
Если этот ваш выпускник тех. вуза работает в школе, то он сейчас школьный учитель, такой же, как остальные. И ровно так же участвовал в диагностике. Тестировали же не выпускников педов, а действующих учителей.
Кстати, у сына учитель как раз окончил Бауманку и в школе уже лет пять-десять. Всю работу за него приходится делать самой. Всю. Полностью. Ну вот хоть бы чему то научил бы сам.
13.11.2018 17:44:39, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
У дочери учитель в старой школе мехмат закончил. И хорошо учил и учит. То есть и двоечников учит, и отличникам может дополнительно что посложнее объяснить, по возрасту старше нас. 13.11.2018 20:48:49, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
Так я не сомневаюсь, что возможны какие угодно варианты. 13.11.2018 21:41:34, Красно Солнышко
Это не "нормальный" физик для общеобразовательной школы. 13.11.2018 15:38:33, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
И меня беспокоит. Но ничего особо не поделаешь. Тут жалуются, жалуются на учителей. Когда моему мелкому было года три, попробовала я в школы резюме отсылать. Немецкий мало где нужен, но все же бывают вакансии, тут вон сколько стонов по поводу 2го языка. Ни одного отклика))). Правда, у меня опыта работы именно в школе практически нет... Интересно другое: в офисы всякие я тогда резюме не рассылала, но из вполне нормальных организаций мне по резюме звонили сами, даже по не самым профильным вакансиям. А в школе человек с моим образованием, квалификацией "преподаватель" и преподавательским опытом никак не нужен, например.
А потом почитала я 7ю еще пару лет и поняла, что, может, и легко отделалась))).
13.11.2018 09:57:36, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
В школы берут молодых мужчин. И неважно умеют они учить или не умеют. Зато улучшают показатели. А старые тетки, типа нас с тобой, там не нужны никому :-) Тем более, если они не обтесаны системой уже за 20 лет под нужный формат и еще способны черное считать как черное, а белое, как белое, даже если все вокруг говорят, что все наоборот.
Года три в школе еще можно было нормально работать. Полный театр абсурда в основном в последние годы случился. Особенно в Москве, где очень сильно давление на все готовых за такие зарплаты учителей из других регионов.
13.11.2018 13:39:16, Красно Солнышко
Интересно, везде ли такое явление. Во всех школах вокруг что-то одни старые тётки, они и после 70 не уйдут (ближнее и дальнее замкадье). Где-то кружки ведут молодые парни-студенты. Никаких претензий по интеллекту к ним, кстати. По поводу компетенции учителей и результатов этой диагностики ничего удивительного. Если не спец класс, то и раньше было не сильно лучше. Почитайте мечты о формальном выпуске
и экзаменах в Подростках. Как все радужно было местами. Школа и вуз. Цветы и улыбки. Всё как в кино. В моих далях почти ничего, кроме русского и литературы, на хорошем уровне и не преподавали, как выясняется с высоты лет. Крепкая база в началке, далее очень средне по всем предметам. При том, что в классах у нас не было ни одного логопедического ребенка, не было детей с проблемами обучения или плохой памятью ( т.е учить-то было кого, спецов не было)
13.11.2018 16:07:44, Ну..
Шиповник (экс-Василиса)
Мы еще и с претензиями, да. Знаем, какой учебник хуже, какой лучше, за сколько времени можно материал пройти, а за сколько лучше и не пробовать, только детей и родителей мучить. Договорись с нами еще... 13.11.2018 13:43:22, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
Вот даже тебя убедили, что учебники учителя выбирают? В реальной жизни учебники выбирают гораздо более высокопоставленные товарищи. По какому прикажут, какой выберут на весь комплекс, по такому и будешь вести. 13.11.2018 13:46:43, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
Так я в курсе. Я тоже сама редко выбирала даже в вузе еще. По какому скажут, по тому и работаем. 13.11.2018 13:48:28, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
По большому счету родителям было бы гораздо выгоднее и удобнее, если бы был единый учебник (программа) на всю страну. Точнее, три: обычный, профильный и коррекционный. Тогда к этому учебнику выпустят кучу методических материалов для учителей и хорошие педагоги всегда смогут сделать уроки насыщенными и цельными, по любому учебнику. Но родителям рассказывают сказки про большой выбор, потому что каждое издательство пытается урвать свою копеечку, экспертизы покупает и откаты раздает направо и налево, чтобы свой учебник пропихнуть, а родители верят, что есть какие-то лучшие или худшие учебники. 13.11.2018 13:52:44, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
Да, было бы удобнее в этом плане. 13.11.2018 14:29:07, Шиповник (экс-Василиса)
Мурзя
А вот это как тебе? Я даже продраться сквозь этот канцелярский язык не смогла.
[ссылка-1]
13.11.2018 09:52:48, Мурзя
Красно Солнышко
Я давно в курсе. В образовании в последнее время только такое и выдают. Никому не нужно качество. Все просто хотят заработать. А на таких "аттестациях" можно бешеные деньги делать из воздуха. И невозможно реально за руку схватить "организаторов" что и правда сделано, а что просто изобразили для отчетности. 13.11.2018 13:27:21, Красно Солнышко
Люба С.
Закономерно.
Когда в пед вуз на информатику поступают не те, у кого выше баллы по информатике, а те у кого выше баллы по обществознанию...
В МПГУ, например

Я прям порадовалась когда услышала, что МФТИ тоже будет давать возможность получить преподавательский диплом [ссылка-1]

Под лозунгом "больше специалистов"

Вот тут хорошо изложены впечатления [ссылка-1]
13.11.2018 09:22:36, Люба С.
uzon
Это вопросы к педвузам и качеству их работы, однако. А то все только школа виновата. 13.11.2018 08:31:09, uzon
Не удивительно. Про информатику не скажу, ее застала только в выпускном классе, до этого такого предмета не было. Но учителя математики низкой квалификации были всегда. Помню, была у нас математичка с шикарной фамилией Фуфлыгина. Так она начнёт что-то решать на доске или объяснять, запутается, покраснеет, побледнеет. Начинает решать заново , опять не получается. В итоге зовёт нашего классного «математика», очень способного мальчишку. Он ее исправляет, помогает дорешать, а мы быстренько списываем с доски то, что он решил. Вот так «объяснение новых тем» и вообще уроки математики проходили.
Но ничего, работает в школе до сих пор, «учит» детей.
13.11.2018 05:52:44, ё-твоё
Красно Солнышко
Я вот не понимаю как это может быть. Она же из года в год одно и то же решала. В конце концов, к любому учебнику есть методические пособия, где все решено. Списать то она точно могла. И за 3-4 раза уж и разобраться даже. 13.11.2018 13:31:46, Красно Солнышко

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!