Уже несколько раз "вывешивала" топики о школах,пытаясь найти лучшую.Школы рядом с домом не совсем те,которые устраивают.Есть школа в 10-15 минутах езды от дома,у знакомой там учатся дочери,нас могут туда даже записать.Ког-да я позвонила завучу и сказала,что хочу,чтобы сын учился у такой-то конкретно учительницы,завуч ответила, что сейчас эта учительница в больнице,
но вы можете приезжать на подготовительные занятия.А когда через две недели я поехала в школу,чтобы познакомиться с учительницей,мне сказали,что ее больше нет... И теперь я не знаю,что мне делать:искать школу и учительницу рядом с домом,или ездить в ту школу,но не зная педагога.К слову сказать,мне та школа очень понравилась
чистотой,обходительностью завуча.Спасибо,что дочитали.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Такая вот ситуация...(длинно)
10.02.2003 19:17:38, svetochka15 комментариев
Школа 420.
Дорогие родители! Отзовитесь! У кого дети учатся в 420 школе на ул. Шипиловская. Посоветуйте учителя 1 класса ( с сентября 2003 года). 11.02.2003 12:32:43, Молодой папа
Дорогие родители! Отзовитесь! У кого дети учатся в 420 школе на ул. Шипиловская. Посоветуйте учителя 1 класса ( с сентября 2003 года). 11.02.2003 12:32:43, Молодой папа
Говорят, хорошая учительница - Добрынина Тамара ( если не путаю) Васильевна. Строгая, но очень ответственная.
19.02.2003 21:02:31, Natalia
Наталья, здравствуйте!
Это Наталья, с которой Вы общались по телефону. Я хотела спросить: это Вы пишите именно по 1 классу, который будет набираться в 2003 году? И как выглядит процесс записи к преподавателю: необходимо обратиться непосредственно к ней или к директору? Есть ли вообще в 420 школе собеседование? 20.02.2003 16:25:48, Собеседница по телефону
Это Наталья, с которой Вы общались по телефону. Я хотела спросить: это Вы пишите именно по 1 классу, который будет набираться в 2003 году? И как выглядит процесс записи к преподавателю: необходимо обратиться непосредственно к ней или к директору? Есть ли вообще в 420 школе собеседование? 20.02.2003 16:25:48, Собеседница по телефону
Она просто считается хорошей ( по мнению тех, кто у нее учился), но я не знаю точно, набирает ли она в этом году. Можете сами с ней поговорить, скажите, что ее рекомендовала Парменова Лилия Михайловна ( бывший директор 420-ой). Собеседования - стандартные, на общее развитие. В прошлом году ( рассказывали родители) кого-то из детей просили рассказать "про весну", кому-то предложили назвать фигурки ( круг, треугольник и тд). Чтение на скорость не требуется:)))
21.02.2003 15:05:52, Natalia
Мама моей подруги - директор этой школы:)) ( была, по крайней мере пару лет назад). ПОзвоните ине, плз, и напомните - я спрошу:))
89031447558 Наталья 16.02.2003 12:45:11, Natalia
89031447558 Наталья 16.02.2003 12:45:11, Natalia
Я знакома с директором этой школы, и с ее сыном, дочек у нее нет, точно :-)))
А школа вроде неплохая, у моей подружки там учится сын, и другой дочка ( но она сама правда там завучем работает), всем нравится. Так как сама там не была утверждать не могу. 17.02.2003 12:26:26, TATIANA
А школа вроде неплохая, у моей подружки там учится сын, и другой дочка ( но она сама правда там завучем работает), всем нравится. Так как сама там не была утверждать не могу. 17.02.2003 12:26:26, TATIANA
Татьяна! Спасибо, что откликнулись! Буду чрезвычайно Вам признателен, если Ваша подруга-завуч по большо-о-ому секрету посоветует нам учительницу. Если можно,спросите, когда начнется собеседование ( или как это теперь называется?). Если секрет не для всеобщего обозрения, сообщу адрес e-mail или номер тел. Большой привет завучу и директору :-))Спасибо еще раз. Сергей.
17.02.2003 12:39:57, Молодой папа
Учительница которую мне советовали и директор и завуч сейчас ведет первый класс, а про остальных они говорили что они тоже хорошие.Запись проводилась в школу в прошлом году уже в конце февраля, ни каких супер тестов там не было, обычное собеседование.
Проблем при поступлении в школу подготовленного ребенка ( подготовленного на уровне дет. сада) не наблюдала (по рассказам). Сама рассматриваю эту школу как вариант, если не поступим в 1624. 18.02.2003 09:24:17, TATAINA
Проблем при поступлении в школу подготовленного ребенка ( подготовленного на уровне дет. сада) не наблюдала (по рассказам). Сама рассматриваю эту школу как вариант, если не поступим в 1624. 18.02.2003 09:24:17, TATAINA
Спасибо. Извините, что надоедаю Вам с вопросами. Если располагаете информацией, подскажите сколько в 420 1 классов, куда они " уклоненные"? Я слыщал, что эта школа с математическим уклоном, а есть ли что- нибудь еще примечательное? Как там с иностранным, например? Есть ли кружки и секции?. И еще один вопрос: по какой программе учатся первоклашки? А то я тут начитался, и у меня голова кругом пошла от всех этих Занковых и Элькониных! Пожалуйста, спросите у Вашей подруги- завуча, на что ориентироваться. Буду очень признателен, если Вы найдете время ответить. Сергей.
18.02.2003 10:03:49, Молодой папа
Я конечно могу спросить, но думаю это будет как испорченный телефон, может быть Вам о том школьной программе узнать в школе, но точно знаю там их несколько (вроде бы две)Есть договоренность с ВУЗами.Но так точно я Вам все равно не расскажу, могу поподробнее распросить подругу у котрой там учится сын в первом классе ( как раз у той учительницы которую мне советовали), могу спросить об обстановке в школе, а вот о школьных программах лучше напрямую узнавать в школе.
18.02.2003 11:39:42, TATIANA
Татьяна! Я понимаю прекрасно, что это не совсем корректные вопросы. Узнайте, что можно. Просто спрашивать что-либо напрямую в школе, Вы сами понимаете, какой будет ответ - что-то наподобее "У нас все в шоколаде". Даже если это и так, то информацию по-моему лучше почерпнуть у родителей, дети которых учатся в школе или, как в нашем случае- у администрации, но через знакомых.
Большая просьба - распросите подругу, нравится ли дитенышу, до скольки учатся, есть ли иностранный и т.д. Если, конечно, Вас это не особо затрудняет. Приятно с Вами общаться - Сергей. 18.02.2003 13:20:29, Молодой папа
Большая просьба - распросите подругу, нравится ли дитенышу, до скольки учатся, есть ли иностранный и т.д. Если, конечно, Вас это не особо затрудняет. Приятно с Вами общаться - Сергей. 18.02.2003 13:20:29, Молодой папа
есть возможность постоять в коридоре где начальные классы хотя-бы 1 перемену и часть урока? очень поучительно получается: сразу и высказывания педагогов слышно и то, как организован отдых между уроками(для первоклашек это очень важно). Я в итоге пошла по этому пути - сразу отбросились школы с нецензурными обращениями учителей в адрес детей и учителями, которые проходят мимо дерущихся детей не делая попытку вмешаться
11.02.2003 10:09:10, Дыбра
По-моему, чистота и обходительность завуча - это еще не аргументы при выборе школы. По сути Вы и про эту школу ничего не знаете. Уход желаемой учительницы ставит эту школу наряду со всеми прочими в вашем выборе.
10.02.2003 20:16:42, Black
Не уход учительницы,а ее смерть ставят меня теперь опять перед выбором.
Согласна,что чистота -это не главный аргумент,но не хочется мне,что большуу часть времени ребенок проводил в "сарае".Я,к сожалению,видела такие школы. 11.02.2003 09:00:54, svetochka
Согласна,что чистота -это не главный аргумент,но не хочется мне,что большуу часть времени ребенок проводил в "сарае".Я,к сожалению,видела такие школы. 11.02.2003 09:00:54, svetochka
Читайте также
Семейный досуг на Новый год: как выбрать игры, которые объединят всю семью
Проверенные настольные игры для всей семьи