Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Освобождение от уроков физкультуры в школе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Частичное освобождение от уроков физкультуры

Помню, что были темы не предмет частичного (полного) освобождения детей, занимающихся в спортивных секциях от уроков физ-ры.

У сына одна тренировка накладывается на расписание уроков - дистанция в 30 минут между концом уроков и началом тренировки. Даже, если бежать бегом на автобус - придется опаздывать на 10-15 минут. При том, что последний урок физ-ра - поговорила с классруком об освобождении от 1 урока физ-ры в неделю.
Но, она ни в какую - категорично, нет! Школа - приоритет, а все ваши ДОПы - это все в свободное от школы время:(

Вот думаю, может надо было молча пропускать и писать записки, что "по семейным"?
Или идти и говорить непосредственно, с учителем физ-ры?

Кто как решал подобные вопросы?

Спасибо.
29.10.2018 14:21:36,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сходила вчера в школу.
Учитель не против, но... "школа вряд ли возьмет на себя ответственность...решайте этот вопрос с директором..."
Все чаще посещает мысль, что самое простое - тихо/молча писать записки "по семейным обстоятельствам", чем ходить и официально оформлять пропуски.

Еще появилась мысль - если что-то нужно от родителя школе, то перед тобой масло растекаются.
Но, как только родителю нужно что-то - все становятся на жесткий принцип. Не приятно:(
31.10.2018 08:07:15, Птичка снежная
Так к директору идите. У моей так фортепиано наложилось со школьным уроком музыки. При этом перенести некуда, только музыкалку бросать, а у нас последний год... Вот уверена была, что откажут (это еще до постановлений было), а никаких проблем не оказалось - заявление на имя директора с просьбой отпускать и заверениями, что все пройдем самостоятельно и досдадим. А теперь, после того как это официально разрешили - идти на прием к директору с заготовленным заявлением. 01.11.2018 21:05:01, анонимно
Спасибо, всем. Буду пробовать решить вопрос через учителя физкультуры и завуча. 30.10.2018 13:00:01, Птичка снежная
А спортивный разряд есть? Если есть, тогда подключается тренер и договаривается с учителем о пропуске физры в школе. 29.10.2018 23:47:28, От меня
Наташа Р
Вряд ли тренер будет носиться по школам всех своих разрядников. Их у него даже в нашем индивидуальном виде спорта больше десяти и часть живут и учатся совсем не рядом со спортшколой. А уж в командных видах спорта тем более. Могу себе представить такое если только речь идёт о явной звезде, одна на тысячу. И то если тренер разглядит, поймет. Да и то скорее всего он просто посоветует уходить из этой школы в более лояльную )) Ну и да, юридически тренер не является представителем ребенка. Так что не понятно в качестве кого он будет бегать по школам. 30.10.2018 00:55:16, Наташа Р
Вот честно не понимаю. Разъясните, пожалуйста.
Тренер в этой ситуации какую роль играет? Допустим, есть разряд по легкой атлетике - по бегу. Физруку, кроме кросса и 100метровки, надо закрыть эстафету, метание, прыжки в высоту, в длину, на скакалке, пресс, отжимание, подтягивание, лыжи, баскетбол и, допустим, плавание. Как поможет разряд по бегу? А тренер из другой организации? Ответственность несут родители и школа, случись что.
29.10.2018 23:59:01, Маша А.
Наташа Р
Про юридический аспект такого освобождения от физкультуры есть вот тут [ссылка-1] но в большинстве случаев проще договориться по человечески. В подавляющем большинстве школ достаточно официальной справки из спортшколы, на бланке организации с синей печатью. Плюс записка родителя с волшебной фразой : ответственность за жизнь и здоровье беру на себя. В одной школе нас попросили написать заявление на очно-заочное обучение по физкультуре. Есть ещё вариант, если договориться на постоянной основе не удается
Просто каждый раз писать записку на имя директора прошу разрешить пропустить урок такой-то. Ответственность за жизнь и здоровье беру на себя. И сдавать классному руководителю либо учителю физры. Если это один урок из трёх в неделю, по идее оценок хватит же...ну а если учитель с завучем хором упрутся рогом, то по ссылке выше есть советы, что делать ...
29.10.2018 22:09:29, Наташа Р
+1 30.10.2018 09:15:34, lecola
Businka
берете справку на секции и несете в школу. От 3-го урока обязаны освобождать 29.10.2018 21:27:23, Businka
У нас подходили и договаривались непосредственно с учителем физкультуры за первые и последние уроки. Это еще до принятия непонятных законов.
Закон здесь обсуждали, но он настолько мутный...
29.10.2018 19:08:48, Julinika
У нас класс. рук, она же завуч, завизировала мое заявление (что не возражает), а дальше я его отнела директору. Попробуйте с директором напрямую поговорить. 29.10.2018 16:14:03, Shelly
ЛУЧИК
сын пропускает 3 урок физ-ры,два посещает. Заявление на имя директора. Справка из спорт.школы. В принципе можно было написать на все уроки,ходить только на сдачи нормативов или приносить справки о сдачи нормативов в спорт школе, но ему это не надо. В школе очень лояльны. 29.10.2018 15:49:01, ЛУЧИК
Шиповник (экс-Василиса)
Освобождали даже без наложения тренировок на физ-ру. 29.10.2018 15:21:15, Шиповник (экс-Василиса)
Мы решили официально: из спортшколы взяли справку с просьбой отпускать по определённым дням в определённое время, эту справку отнесли завучу. С учителем физкультуры до этого, естественно, обсудили, что он не против. 29.10.2018 15:10:33, YuKs
Добро дает завуч, если учитель не против. А учитель обычно не против, если руководство просит и все зачеты-нормативы будут вовремя сданы. 29.10.2018 14:30:58, Маша А.
Идти сразу к завучу? Ок, попробую. Спасибо. 29.10.2018 14:40:56, Птичка снежная
Без завуча, к сожалению, учитель не сможет пойти Вам навстречу. Классную Вы уже предупредили :-). 29.10.2018 14:43:23, Маша А.
Странно, что классная не намекнула мне о завуче:(

Хотя, точно знаю, что многие родители решают вопросы с пропуском уроков из-за ДОПов.
29.10.2018 14:45:33, Птичка снежная
Ну представьте, что будет, если все потоком по ее наводке пойдут к завучу. Ну и может, Вы застали ее врасплох. 29.10.2018 14:47:08, Маша А.
Нет, не врасплох. Я написала ей личное сообщение через мессенджер и она ответила не сразу - было время обдумать.

Вот это меня и удивляет, что учителя/школа ради благих целей не хотят пойти навстречу ученику. При том, что по физ-ре стабильно идет "5", а не вялые "3" и мама просит освобождения..
29.10.2018 14:50:19, Птичка снежная
Такие вопросы через мессенджеры не решают. Ну как она, должностное лицо, может дать письменную рекомендацию по вопросу, который не в ее власти?! 29.10.2018 14:53:08, Маша А.
По мессенджеру я пишу суть вопроса и уточняю, когда можно позвонить и обсудить его. Обсуждение было по телефону. 29.10.2018 14:56:50, Птичка снежная
Лучше лично все-таки: в глаза труднее отказать. Ну и она не решает в этой ситуации. 29.10.2018 14:59:35, Маша А.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!