Раздел: --- юмор (Анекдот про Грефа)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Греф и математик

Не знаю, обсуждалось ли здесь выступление Грефа о математических школах?
Нашла в сети:

Греф и математик

Греф летит на воздушном шаре, сбился с курса, и решил срочно опуститься вниз - спросить дорогу. Увидев внизу человека, он крикнул:

- Извините, где я нахожусь?

- Вы находитесь на воздушном шаре, в 15 метрах над землей, ответил прохожий.

- Не могли бы вы быть поточнее, - злится Греф.

- ОК. Ваши координаты - 5°28'17" N и 100°40'19" E, - слышит ответ с земли.

- Похоже, вы математик, - вздохнул Греф.

- Да, я математик, - согласился прохожий. - Как вы догадались?

- Ваш ответ, по-видимому, точный и полный, но для меня совершенно бесполезный. Я по-прежнему не знаю, где я нахожусь, и что мне делать. Вы мне нисколько не помогли, только напрасно отняли время.

- А вы, похоже, из управленцев, - заметил математик.

- Я действительно топ-менеджер очень серьезной компании, - горделиво сказал Греф. - Сбербанка. Но как вы догадались? Наверное, видели меня по телевизору?

- Зачем? - удивился математик. - Судите сами: вы не понимаете ни где вы находитесь, ни что вам следует делать, в этом вы полагаетесь на нижестоящих. Спрашивая совета у эксперта, вы ни на секунду не задумываетесь, способны ли вы понять его ответ, и когда оказывается, что это не так, вы возмущаетесь вместо того, чтобы переспросить. Вы находитесь ровно в том же положении, что и до моего ответа, но теперь почему-то обвиняете в этом меня. Наконец, вы находитесь выше других только благодаря дутому пузырю, и если с ним что-то случится - падение станет для вас фатальным...
27.10.2018 08:40:03,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Орешник
Тоже понравилось: Греф вообще против любых школ. Просто надо же с чего-то начинать. 27.10.2018 18:32:00, Орешник
[ссылка-1] 27.10.2018 12:51:19, Ну и ну
Шиповник (экс-Василиса)
Вот и последствия продления пенсионного возраста. 27.10.2018 15:36:45, Шиповник (экс-Василиса)
как связано?? 27.10.2018 15:48:08, мимоша
Шиповник (экс-Василиса)
Да раньше хоть на пенсию было возможно таких проводить, а теперь будут до 65 лет минимум свои насиженные места и блага защищать. 27.10.2018 17:31:50, Шиповник (экс-Василиса)
Это да :(( 28.10.2018 01:56:58, av10
обсуждали уже...

как и Сбертехнологии

государство и государственные мужи, они такие
кастовость, клановость и сословия опять в ходу
лифт только в Сбере и ЦБ остался)))(( социальный
остальным - велком за границу
27.10.2018 11:14:35, Аленкинамама
Шиповник (экс-Василиса)
Ага. Кыш, третий сорт не брак. 27.10.2018 12:57:06, Шиповник (экс-Василиса)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!