Пошло ребёнку на пользу?стоит ли овчинка выделки?поделитесь плиз впечатлениями
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Кружки, секции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Честно - я вообще в это не верила. Думала, что изменить почерк невозможно. Тем более не у малышей в началке, а уже у подростка , который идет в 7 класс.
Муж вообще сказал - выброс денег.
Тем не менее...после 7 уроков сын стал писать лучше чем я...
Если интересно - выложу что было и что стало.ю 07.10.2018 11:56:14, Монечка

Это такой отличный результат за 7 занятий?! Поразительная разница! 07.10.2018 13:12:34, chukolat

Что я могу сказать - то, что типа ДО - это можно сказать супер Ваня постарался, на самом деле у него реально беда была, почерк нечитаемый совсем был, учителя жаловались все! Математичка снижала оценки за почерк, про русский я вообще молчу.
И я реально не верила, что можно исправить ЭТО.
Тем не менее прошло 2 месяца, а он пишет красиво. Я не верю, вот просто не могу поверить, что это возможно, что он пишет хорошо. Даже учитель русского вызывала нас и спрашивала что мы сделали с Ваней)))
Единственное - Ваня отказывается носить в школу шаблон (там рекомендуется первые пол года писать по шаблону (подкладывать его под лист). Типа - засмеют.
Вот это сентябрь, писал сам, без шаблона.

Нарушения калиграфии часто бывает результатом расстройства системы поэлеиентного восприятия. Эта школа в Москве проводит свои курсы обычно по каникулам.
Я свою дочь водила на них в 3 классе Результат был ошеломляющим в положительном ракурсе ! По итогу курсов улучшился почерк, сочинения писала без всяких подсказок и тп.
Очень советую эти курсы.
Эта программа работает уже с 2000-х годов всегда с + результатами.
А дети с дислексией начинают активно читать . Это просто ЗагадкО) ) 06.10.2018 21:36:14, Горлица
Спасибо. У нас в городе, оказывается, есть. Можно будет попробовать. Каллиграфия сейчас не особо нужна - все на компьютерах печатают. А вот грамотность... У ребенка фонетический слух не развит, может он помогут.
Только на сайте устаревшая информация... 08.10.2018 11:11:46, Julinika
Только на сайте устаревшая информация... 08.10.2018 11:11:46, Julinika

Курсы развития мышления
Курсы по технике чтения
Курсы грамотного письма
Курсы памяти и внимания
А какой из курсов выбрали? 06.10.2018 22:52:07, Мось

Но я нисколько не жалею о потраченных деньгах и времени, хотя мы живём в области и пришлось подключить всех бабушек и дедушек к процессу )) 06.10.2018 22:44:21, Горлица

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание