Раздел: Изучение иностранных языков

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
01.10.2018 13:00:53

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вообще не надо зубрить английский. Сколько можно поддерживать учителям этот идиотизм. Сидят, зубрят, штаны протирают, к концу школы ни бе, ни меня. Читать, читать, читать. А кусочки текста переписывать. Только так. Ну, в идеале, говорить с учителем. Но это как повезет. 03.10.2018 07:56:58, MarinaNK
В чем проблема? У нас обычно было около 20 слов. Прочитали, перевели, дальше 7 раз написали диктант. На следующее утро еще раз - пятерка гарантирована 02.10.2018 08:40:22, Троицкая Елена
Только с применением специальных программ, ребенок обязательно должен слышать произношение слова и писать на слух, ребенок на лингвалео учит, аудирование вроде только в платной версии 02.10.2018 08:18:03, Pion
[ссылка-1]
Лучше этих тренировок ничего не видела. 10 новых слов в день можно добавлять бесплатно. Главное то, что те слова, в которых допускаешь ошибки, остаются для отработки, а выученные убираются.
Вот не могу понять: ПОЧЕМУ учителя в школе ничего не говорят ни детям, ни родителям об этом сайте? Пробовала сама так учить, увлекательно :)
Попробуйте месяц позаниматься и увидите разницу. Сын именно с помощью техники учил язык. Получилось неплохо :))
02.10.2018 06:47:02, av10
VaryasMom
Вот как только моя стала поклонницей зарубежной эстрады))) так сразу и плач над английским пропал, в классе в 3-м. При этом она еще и песенник ведет (т.е. правописание как-то зрительно усваивается), и тексты переводит, ибо интересно было о чем они. У меня в детстве, кстати, также было. Но попозже. 01.10.2018 20:06:41, VaryasMom
как можно учить: забить в quizlet; про карточки - "древняя его версия" - уже писали. можно пропустить несколько букв, самых сложных, пусть вставляет. хорошо для этого подойдет маленькая маркерная досочка - вставили-стерли. можно составлять из слов кроссворд, как самому ученику, так и сделать это для него, а он слова вписывает. прописывать можно: разными цветами, формами (волны, цветочки из слов, картины из слов). можно напечатать контур картинки и туда вписывать слова, что картинка обозначает. еще вариант прописи:
p
pe
pen
penc
penci
pencil
желательно при этом писать по памяти, возможно, заворачивая лист
так что вариантов много, но без помощи взрослого сложно обойтись
01.10.2018 18:11:09, Cветлана
[пусто] 01.10.2018 17:32:11
Дюдюка Барбидокская
Я не знаю англ. Читает не плохо .старшии говорит
По русскому бывают ошибки
01.10.2018 19:40:34, Дюдюка Барбидокская
pesnya
Знакомо:) начинали с того, что задействовали все виды памяти - зрительную, слуховую, ассоциативную и даже мышечную. Когда стало понятно, какой вид даёт больший эффект, составили схему запоминания, теперь в 6ом уже намного проще. 01.10.2018 15:21:30, pesnya
valuma
Аналогичная проблема(
Только писать и писать. По три строчки каждого слова, не запомнил - еще три.
Другого варианта не нашла.
Устно может воспроизвести, письменно нет(
01.10.2018 15:14:02, valuma
Наверное, напишу прописные истины, но как в любом языке, есть правила и закономерности правописания, их тоже неплохо бы изучить. Правописание всех слов не запомнишь, и чем дальше, тем объем будет больше. Есть правила про закрытые, открытые слоги, правила, какие буквы пишутся, но не читаются и т.д. Английский знаю плохо, но в других европейских языках именно так. Может и слова они пишут на одно или несколько правил. Удачи 01.10.2018 15:12:56, Tutu
[пусто] 01.10.2018 17:40:47
Oazis
а почему сразу не дать закономерности? Они значительно облегчают запоминание. 02.10.2018 23:57:03, Oazis
Люба С.
Гормошкой складывается листочек в клеточку. На форзаце пишет, например русское значение (если надо выучить английское) или наоборот.
Ну и дальше пишет напротив русских значений английские, так чтобы при складывании гармошки, предыдущие написанные столбцы закрывались.

Quizlet любит.

Перекрестный опрос с подружками или сиблингами (кому тоже полезно потренировать )
01.10.2018 13:30:46, Люба С.
Jull
+1 за гармошку. Самый действенный способ, правда, он же самый нудный ) 01.10.2018 22:23:13, Jull
Двигатель
карточки писали: с одной стороны анг.слово, с другой перевод,
можно использовать вместе с ребенком,
ребенок может повторять самостоятельно,
проверять с русс. на англ и с англ на русский...
выкладывать русские слова и писать аналог английских в тетради

этот вариант из всех был удачнее других...

можно карточки потом повторять из предыдущих месяцев
01.10.2018 13:09:52, Двигатель
SweeT
часто такие карточки у взрослых в метро наблюдаю 01.10.2018 15:40:59, SweeT
Дюдюка Барбидокская
Зачем еи перевод. Она устно ответит чего хочешь. Писать не может . 01.10.2018 13:47:21, Дюдюка Барбидокская
Двигатель
Ты же спросила: Как ваши дети учат англ слова? я ответила))

словарные диктанты дома писать, если проблема с написанием и читать больше на английском, чтобы визуально слов больше запоминать и закреплять
01.10.2018 14:07:41, Двигатель
Дюдюка Барбидокская
Она перевод знает. Написание страдает... Чукча не писатель ) 01.10.2018 14:15:59, Дюдюка Барбидокская
писать тогда все слова дома, по строчке каждого, потом диктант, со временем станет проще. Это я с высоты двух детей в языковой школе говорю- мои сейчас учат по 20-30 новых слов в неделю, сами , без меня, но начинали именно так- учить -писать, иначе никак 01.10.2018 14:46:41, муза мужа
Дюдюка Барбидокская
мы в простои учим по 30 новых слов в неделю. Писали и проговаривали все выхи. Написать потом не можем.
Видно у меня ребенок какои -то не стандартный.
01.10.2018 14:57:21, Дюдюка Барбидокская
У вас же в 5м классе? 30 слов в неделю в 4м классе в обычной школе оказалось нормой(( + слова (неправильные глаголы!) на кружке. Учить и учить... 02.10.2018 20:10:44, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
заучивают, потом я диктую на русском, они пишут на англ. если ошибка- прописывают строчку этого слова 01.10.2018 13:03:31, муза мужа
_yazva_
+1 только так 01.10.2018 14:06:44, _yazva_
Пила, Вино и Хохотало
+ 100 так же 01.10.2018 13:13:16, Пила, Вино и Хохотало

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!