Раздел: Изучение иностранных языков

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
01.10.2018 13:00:53

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вообще не надо зубрить английский. Сколько можно поддерживать учителям этот идиотизм. Сидят, зубрят, штаны протирают, к концу школы ни бе, ни меня. Читать, читать, читать. А кусочки текста переписывать. Только так. Ну, в идеале, говорить с учителем. Но это как повезет. 03.10.2018 07:56:58, MarinaNK
В чем проблема? У нас обычно было около 20 слов. Прочитали, перевели, дальше 7 раз написали диктант. На следующее утро еще раз - пятерка гарантирована 02.10.2018 08:40:22, Троицкая Елена
Только с применением специальных программ, ребенок обязательно должен слышать произношение слова и писать на слух, ребенок на лингвалео учит, аудирование вроде только в платной версии 02.10.2018 08:18:03, Pion
[ссылка-1]
Лучше этих тренировок ничего не видела. 10 новых слов в день можно добавлять бесплатно. Главное то, что те слова, в которых допускаешь ошибки, остаются для отработки, а выученные убираются.
Вот не могу понять: ПОЧЕМУ учителя в школе ничего не говорят ни детям, ни родителям об этом сайте? Пробовала сама так учить, увлекательно :)
Попробуйте месяц позаниматься и увидите разницу. Сын именно с помощью техники учил язык. Получилось неплохо :))
02.10.2018 06:47:02, av10
VaryasMom
Вот как только моя стала поклонницей зарубежной эстрады))) так сразу и плач над английским пропал, в классе в 3-м. При этом она еще и песенник ведет (т.е. правописание как-то зрительно усваивается), и тексты переводит, ибо интересно было о чем они. У меня в детстве, кстати, также было. Но попозже. 01.10.2018 20:06:41, VaryasMom
как можно учить: забить в quizlet; про карточки - "древняя его версия" - уже писали. можно пропустить несколько букв, самых сложных, пусть вставляет. хорошо для этого подойдет маленькая маркерная досочка - вставили-стерли. можно составлять из слов кроссворд, как самому ученику, так и сделать это для него, а он слова вписывает. прописывать можно: разными цветами, формами (волны, цветочки из слов, картины из слов). можно напечатать контур картинки и туда вписывать слова, что картинка обозначает. еще вариант прописи:
p
pe
pen
penc
penci
pencil
желательно при этом писать по памяти, возможно, заворачивая лист
так что вариантов много, но без помощи взрослого сложно обойтись
01.10.2018 18:11:09, Cветлана
[пусто] 01.10.2018 17:32:11
Дюдюка Барбидокская
Я не знаю англ. Читает не плохо .старшии говорит
По русскому бывают ошибки
01.10.2018 19:40:34, Дюдюка Барбидокская
pesnya
Знакомо:) начинали с того, что задействовали все виды памяти - зрительную, слуховую, ассоциативную и даже мышечную. Когда стало понятно, какой вид даёт больший эффект, составили схему запоминания, теперь в 6ом уже намного проще. 01.10.2018 15:21:30, pesnya
valuma
Аналогичная проблема(
Только писать и писать. По три строчки каждого слова, не запомнил - еще три.
Другого варианта не нашла.
Устно может воспроизвести, письменно нет(
01.10.2018 15:14:02, valuma
Наверное, напишу прописные истины, но как в любом языке, есть правила и закономерности правописания, их тоже неплохо бы изучить. Правописание всех слов не запомнишь, и чем дальше, тем объем будет больше. Есть правила про закрытые, открытые слоги, правила, какие буквы пишутся, но не читаются и т.д. Английский знаю плохо, но в других европейских языках именно так. Может и слова они пишут на одно или несколько правил. Удачи 01.10.2018 15:12:56, Tutu
[пусто] 01.10.2018 17:40:47
Oazis
а почему сразу не дать закономерности? Они значительно облегчают запоминание. 02.10.2018 23:57:03, Oazis
Люба С.
Гормошкой складывается листочек в клеточку. На форзаце пишет, например русское значение (если надо выучить английское) или наоборот.
Ну и дальше пишет напротив русских значений английские, так чтобы при складывании гармошки, предыдущие написанные столбцы закрывались.

Quizlet любит.

Перекрестный опрос с подружками или сиблингами (кому тоже полезно потренировать )
01.10.2018 13:30:46, Люба С.
Jull
+1 за гармошку. Самый действенный способ, правда, он же самый нудный ) 01.10.2018 22:23:13, Jull
Двигатель
карточки писали: с одной стороны анг.слово, с другой перевод,
можно использовать вместе с ребенком,
ребенок может повторять самостоятельно,
проверять с русс. на англ и с англ на русский...
выкладывать русские слова и писать аналог английских в тетради

этот вариант из всех был удачнее других...

можно карточки потом повторять из предыдущих месяцев
01.10.2018 13:09:52, Двигатель
SweeT
часто такие карточки у взрослых в метро наблюдаю 01.10.2018 15:40:59, SweeT
Дюдюка Барбидокская
Зачем еи перевод. Она устно ответит чего хочешь. Писать не может . 01.10.2018 13:47:21, Дюдюка Барбидокская
Двигатель
Ты же спросила: Как ваши дети учат англ слова? я ответила))

словарные диктанты дома писать, если проблема с написанием и читать больше на английском, чтобы визуально слов больше запоминать и закреплять
01.10.2018 14:07:41, Двигатель
Дюдюка Барбидокская
Она перевод знает. Написание страдает... Чукча не писатель ) 01.10.2018 14:15:59, Дюдюка Барбидокская
писать тогда все слова дома, по строчке каждого, потом диктант, со временем станет проще. Это я с высоты двух детей в языковой школе говорю- мои сейчас учат по 20-30 новых слов в неделю, сами , без меня, но начинали именно так- учить -писать, иначе никак 01.10.2018 14:46:41, муза мужа
Дюдюка Барбидокская
мы в простои учим по 30 новых слов в неделю. Писали и проговаривали все выхи. Написать потом не можем.
Видно у меня ребенок какои -то не стандартный.
01.10.2018 14:57:21, Дюдюка Барбидокская
У вас же в 5м классе? 30 слов в неделю в 4м классе в обычной школе оказалось нормой(( + слова (неправильные глаголы!) на кружке. Учить и учить... 02.10.2018 20:10:44, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
заучивают, потом я диктую на русском, они пишут на англ. если ошибка- прописывают строчку этого слова 01.10.2018 13:03:31, муза мужа
_yazva_
+1 только так 01.10.2018 14:06:44, _yazva_
Пила, Вино и Хохотало
+ 100 так же 01.10.2018 13:13:16, Пила, Вино и Хохотало

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!