Раздел: Школьные экскурсии (Экскурсии для школьников )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zhurol

Подскаже экскурсии и музеи мск для 8 лет

Думаем, куда 2 класс водить, посоветуйте, куда 8 леток сводить, чтоб интересно, динамично

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
28.09.2018 22:10:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да в любой музей на квест.
Мы были в Дарвиновском, в Политехническом. Мой любовь - планетарий и станция Марс. Музей космонавтики не плох - я туда ребенка на новогодние квесты несколько раз возила.
01.10.2018 00:53:55, Julinika
yurhome
Оль, в конце 1 класса среднего возили их в музей космонавтики. Старший был в Музее Гармоники (бесплатная экскурсия, чаепитие за доп плату). Недавно знакомые с второклашкой ездили в музей Васнецова и в аптекарский огород. Еще Третьяковка - там есть программы на разный возраст. Усадьба Люблино-Влахернское, можно и на НГ туда сходить/съездить. Вообще есть список бесплатных экскурсий для школьников. В школе должен быть сотрудник, отвечающий за эти экскурсии. 30.09.2018 09:28:09, yurhome
Zhurol
Юль, Васнецова - это маст хев! Я помню туда поездку со старшим, нюхала стены и болдела так, что меня персонал оставил в покое)) экскурсия была с чаепитием в доме ниже, там детям устроила шоу с карамыслом и утюгами, что еле за стол их вернула))) по Влахернское слышала, именно про НГ. К сожалению, такого сотрудника нет в школе, озадачилась кучка родителей. Там много интересного мне тут написали, что если не со школой, рванем с Вовкой сами 30.09.2018 09:52:29, Zhurol
Для начальной школы - Дарвиновский музей [ссылка-1]
У нас была экскурсия, посвященная динозаврам. Детям понравилось в музее, но мы по дороге собрали все пробки что туда, что обратно(, заказывали автобус, поэтому мой совет - экскурсия выходного дня - с родителями и доставка самостоятельно. Хотела посоветовать Палаты бояр Романовых, экскурсию "В гостях у боярина" [ссылка-2], но на сайте пишут, что временно не проводится(, надеюсь, что возобновят (раньше нужно было записываться заранее, уточните по телефону, может, уже принимают предварительно заявки на 2019 год). Кстати, в Палатах бояр Романовых были интерактивные программы на Рождество и Масленицу, может, тоже возобновят.
В музее "Огни Москвы" понравилось [ссылка-3] - у наших детей была экскурсия+ мастер-класс.
В музее "Старый Английский двор" - интерактивные экскурсии [ссылка-4] и рождественский вертеп, уже есть расписание [ссылка-5], а еще им детские дни рождения хорошо удаются).
Одна из самых лучших экскурсий была в Планетарий Центрального Дома Российской Армии (планетарий ЦДРА) в Екатерининском парке, тему не помню, что-то про сказки о звездах, чуть ли не та, что на 6-7 лет, [ссылка-6]
Есть свежие отзывы [ссылка-7]
Пушкинский литературный музей на Пречистенке, там, где елки, у них хорошо получаются интерактивные занятия [ссылка-8] и 19 октября они проводят день лицеиста.
В Музее Москвы есть программы для 2 класса (наши там, к сожалению, не были в свое время): [ссылка-9] [ссылка-10] [ссылка-11]
Еще ходили на детскую обзорную экскурсию в Третьяковку [ссылка-12] [ссылка-13] В Пушкинский музей изобразительных искусств, но туда приглашают с 3 класса [ссылка-14]
Хорошо еще во 2 классе сходить в музей В.М.Васнецова, он весь как сказочный терем и на картинах сказочные персонажи - Спящая царевна, богатыри, Кощей, баба-яга [ссылка-15]
Интересные программы для детей в Коломенском.
Наши ходили также в Оружейную палату с обзорной экскурсией [ссылка-16], на сайте еще увидела образовательные программы - все, что угодно, но по 1 т.р. с человека(. [ссылка-17]
И еще - в ТЮЗе спектакль Необычайные приключения ТС и ГФ по Марку Твену смотрели несколько раз), он, конечно, на постарше и желательно прочитать книгу) [ссылка-18]
Может, еще что-нибудь вспомню)
29.09.2018 16:52:28, nb218
Zhurol
Спасибо большое за такую подборку! Изучаю 30.09.2018 09:45:09, Zhurol
в пожарной части были? очень интересно и бесплатно, нашим в мае очень понравилось 28.09.2018 23:19:48, Зайчонок
Жу-жу не скажу
А подскажите - где-как искать эту экскурсию? 28.09.2018 23:42:48, Жу-жу не скажу
у нас мама одна позвонила в ближайшую пожарную часть и договорилась, позвоните, узнайте 29.09.2018 00:13:14, Зайчонок
Zhurol
Нигде не были, в 1 классе уч-тель не хотела и не поддерживала, сейчас другая - собираем инфо, что детям предложить 28.09.2018 23:21:51, Zhurol
Присоединюсь к рекомендации пожарной части. Дальше, Московский пекарь (Институтский проезд), Интеллект (Карачарово), Музей фонаря, Палеонтологический, Дарвиновский, Геологический, Декоративно-прикладного искусства, Планетарий (но экскурсия мне там не понравилась - куча народу, экскурсовода не слышно, детей они не держат). 29.09.2018 17:17:32, Povariha
Zhurol
Отлично. Ир, в Планетарии были со спорт секцией. Я там получила заряд во время фильма)) и сама развлекла детей, тк экскурсовод скучный был. 30.09.2018 09:47:34, Zhurol
мы вот здесь заказываем 28.09.2018 23:07:39, Anilucard

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!