Раздел: Учебники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пила, Вино и Хохотало

Какого года у вас учебники в 7 классе?

насколько старыми они могут быть? у нас алгебра истлевшая 2011 года... желтая, и нитки рассыпались. Я 10 лет в полиграфии, понимаю, что вшра дома нет, и собрать его я не могу...
че делать-то? есть смысл пошуметь в школе? заставить ее купить приличные пособия???

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
26.09.2018 20:37:15,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
belochkaN
5 лет максимум учебники должны быть. у нас 2014года самый старый. 27.09.2018 10:26:33, belochkaN
Это по старым нормам. Их пересмотрели уже. У вас в школе, видимо, была возможность обновить учебники (может новую линейку учебников брали или бюджет был увеличен). 27.09.2018 20:25:04, Наталиша
Красота в глаз.!
нам в 4кл выдали довольно потрепанные, подклеили дома, мягкую обложку закатали в самоклеющуюся пленку.
через неделю или две в библиотеку завезли все новое, можно было поменять, я не стала.
27.09.2018 08:58:51, Красота в глаз.!
13, 14 год издания, но они новые или почти как новые, дпже углы не затрепаны 27.09.2018 11:18:58, Nadek
Пила, Вино и Хохотало
я тоже всегда не прочь подклеить, но тут скрепление такое... корешок должен быть прошит и проклеен, а нитки сгнили, и все рассыпается, ты две странички между собой склеила - они от третьей оторвались... 27.09.2018 09:41:33, Пила, Вино и Хохотало
al_gol
Вариантов несколько -
1) самой купить, только посмотреть, что издание то же самое.
Но учебники не дешёвые, обойдётся рублей в 500.
2)отдать в переплётную мастерскую за свой счёт
3) обернуть, подклеить, и пользоваться.
4)пойти в библиотеку и попросить заменить на более целое издание

А вообще, дети многие(у нас в школе и мой сын тоже:() отвратительно относятся к учебникам. Не оборачивают, не подклеивают, я, каюсь, обернула ребёнку сама, какие могла, они все по размерам разные и на некоторые нет обложек:(

Пока эти учебники не спишут, новые не дадут. А если их спишут, а новые не дадут, детям не по чем будет учиться, замкнутый круг.
Мы докупали в прошлом году математику, не хватало.
27.09.2018 04:19:33, al_gol
у нас английский 2011 года выдали, все остальные гораздо новее, до 5 лет 26.09.2018 22:13:18, Зайчонок
Пантерка
в этом году приличные. до этого как то было что математику наша школа собирали остатки по окрестным..ну и там караул был... причину уже не помню почему так произошло... ну что ..на оценках и знаниях это не отразилось)) пятерки как были так и остались.... Что делать ? - ну можно самим новый купить учебник если это как то принципиально... 26.09.2018 21:53:25, Пантерка
Баффи
Алгебра новая, специально под наши классы углубленку заказывали, остальные от 2015 года и позже, все в приличном состоянии выдали, кроме английского, но его в результате заменили на другой, и выдали новые учебники.
Вообще мне кажется чем новее год выпуска учебника тем он хуже по качеству..
26.09.2018 21:44:40, Баффи
у нас кроме одного все новые 26.09.2018 21:12:22, КЛёПА
Срок службы учебников продлили до 10 лет. Раньше списывали через 5. "Вот и считай..." (с) 26.09.2018 20:48:18, Наталиша
Пила, Вино и Хохотало
это чем-чем регламентируется????? спасибо. 26.09.2018 21:03:43, Пила, Вино и Хохотало
Баффи
Согласно письму Минобрнауки РФ от 8 декабря 2011г. №МД-1634/03 «Об использовании учебников», срок использования учебников – 10 лет, при условии присутствия их в Федеральном перечне учебников. 26.09.2018 21:54:02, Баффи
Пила, Вино и Хохотало
спасибо. производители клея и ниток для вшра не знали об этом просто))))))))))))) в 2011 году)))))))))))))))))))))))))) 26.09.2018 22:02:00, Пила, Вино и Хохотало
Нитки не могут истлеть за 10 лет. Скорее всего этот учебник - жертва "оптимизации": попытка запихнуть кбс в 7бц. Это сильно дешевле, но ни разу не прочно. В бытность работы в учебниковом издательстве отмахивалась от этой "технологии" как могла, но для директора экономия первичней качества, к сожалению 05.10.2018 09:17:14, chuffed
krot-kat
Нас тоже предупредили, что на 10 лет. И теперь не списывают, а школа по истечению срока должна их сдать. 26.09.2018 21:12:52, krot-kat
Чем-чем не знаю. Знаю только, что мне наш школьный библиотекарь жаловалась в том году, что не может списать ненужные учебник, а фонд обновить не может.
Вообще сейчас с учебниками сложно. Заказывать нужно за год, четко на реальное число детей (без запаса) и только учебники, которые есть в перечне. Может так быть, что ваш учебник, например, не является рекомендованым (а не рекомендованы практически все учебники не изд-ва "Просвящение") , а учитель по нему работает (к примеру начинал курс, когда учебник еще был разрешен). Тогда этот учебник просто тупо нельзя обновить. Так что вы выясните прежде чем шуметь.
26.09.2018 21:11:58, Наталиша
Пила, Вино и Хохотало
поняла, спс 26.09.2018 21:26:09, Пила, Вино и Хохотало
Нам на удивление выдали 90% новых учебников 26.09.2018 20:41:58, yyana
зачем шуметь. сходите сначала в школьную библиотеку и попробуйте обменять) 26.09.2018 20:40:36, karacuda
Пила, Вино и Хохотало
это я мелкого отправила, завтра будет видно.... сказала, что если не обменяют, то скажи что мама придет))))))))))))))))))))))))­))))))))))))))))))))))))))))))­))) 26.09.2018 21:05:40, Пила, Вино и Хохотало

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!