Тут все все знают. Может и я смогу определиться с вашей помощью.
Сын в 7 классе, не глупый. Учится без троек. Но учится не очень хочет, ленится. Пока мне приходится контролировать, чтобы он делал уроки в полном обьеме. Хорошо идет математика , информатика. Плохо русский идет, но репетитор и хороший учитель по русскому делают свое дело. Физика пока не понятно, только началась.
Школа обычная, из хороших учителей: русский язык, физика; остальные:средние с уклоном в худшую сторону. Математика вроде и сильная , но мягкая и не успевает додать материал. В классе 24чел. Первоначально в класс были набраны дети в основном подготовленные, сейчас несколько новых детей не учатся и за ними и дргуие дети не особо готовятся. Группа детей мешает на уроках и поэтому чаще уроки срываются.(особенно математика) Мотивированных детей все меньше и некоторые родители хотят уходить.
Вот я к чему веду, что делать в такой ситуации? Скажете переходить в другую школу, но куда , в округе все такое , тем более сейчас снова будет происходит обьединение школ. У нас нет здесь хороших школ, к сожалению. Здесь начиталась про физ-мат школы , но я сомневаюсь, что во -первых экзамены сдадим, во-вторых там потянет ли с его ленью. Мне б школу с хорошими учителями, но это ж фантастика(
район м.Кожуховская., Автозаводская.
Если поступать в другую школу , то надо к экзаменам готовиться, значит снова репетиторы(
Но будут ли его также хорошо учить русскому и относится хорошо. Что ждет нас , если мы останемся, не знаю, не могу понять.
Надо найти курсы программирования , школу Самсунга профукала что-то( В Школе программирования яндекс дорого для меня( Куда податься нам ? И еще по физике хотелось бы тоже кружок или репетитора , чтобы привить любовь к физике.
И еще у старшей дочери в институте есть девочка из лицея им вернадского, очень хорошо подготовлена, думаю может туда попробовать? Может кто-то сможет рассказать об этом лицее.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы (Сын не хочет учиться)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже хотелось бы перевести ребенка в другую школу и репетиторы
25.09.2018 17:25:07, Балбеска28 комментариев
В 179 есть бесплатный математический кружок, пускают всех желающих. Бесплатно.
Реально поступить в 54, там у подруги сейчас сын учится, 5 дней в неделю, что для физмата редкость. Экзамены не сложные, (мой тоже сдал в прошлом году с первого раза). Состоят из двух частей: 1 - база школьная, если ученик ее пишет без проблем, то дают несколько олимпиадных задач.
Пока сын подруги доволен выбором, не просто там, но ИНТЕРЕСНО. 26.09.2018 18:58:11, av10
Реально поступить в 54, там у подруги сейчас сын учится, 5 дней в неделю, что для физмата редкость. Экзамены не сложные, (мой тоже сдал в прошлом году с первого раза). Состоят из двух частей: 1 - база школьная, если ученик ее пишет без проблем, то дают несколько олимпиадных задач.
Пока сын подруги доволен выбором, не просто там, но ИНТЕРЕСНО. 26.09.2018 18:58:11, av10
вчера автор писала, что даже на мат.вертикаль баллов не хватило, 6 всего. Какой кружок в 179 и какая 54 школа?
26.09.2018 22:16:15, как так????
Неисповедимы пути...
Предпочитаю думать, что справится, если захочет и если будет правильная поддержка. 27.09.2018 01:43:55, av10
Предпочитаю думать, что справится, если захочет и если будет правильная поддержка. 27.09.2018 01:43:55, av10
блажен, кто верует.
27.09.2018 23:50:27, как так????
Окружение часто важнее учителей. Т.к. учитель может быть замечательным, но если пример берется с тех кто срывает уроки - толку не будет. А если все мотивированы на учебы, но и с средними педагогами вытягивают, как минимум школьную программу.
Окружение еще и для оценок важно. Потому что 3 в сильной школе и 5 в классе, где остальные уроки срывают - сами понимаете, совершенно разные знания по факту.
Хороший русский язык. Но даже для получения аттестата еще и математику сдать надо. Для вуза только русского не хватит. Поэтому советую переводить. Пока не поздно. И прежде всего из-за окружения.
Опять же по опыту - даже в обычных школах можно получить нормальный уровень. Т.е. как минимум за дисциплиной уже надо уйти.
И пока еще реально подтянуть знания и поступить. Чем старше тем сложнее. 26.09.2018 10:35:33, Иришка-Мартышка
Окружение еще и для оценок важно. Потому что 3 в сильной школе и 5 в классе, где остальные уроки срывают - сами понимаете, совершенно разные знания по факту.
Хороший русский язык. Но даже для получения аттестата еще и математику сдать надо. Для вуза только русского не хватит. Поэтому советую переводить. Пока не поздно. И прежде всего из-за окружения.
Опять же по опыту - даже в обычных школах можно получить нормальный уровень. Т.е. как минимум за дисциплиной уже надо уйти.
И пока еще реально подтянуть знания и поступить. Чем старше тем сложнее. 26.09.2018 10:35:33, Иришка-Мартышка
Согласна на счет окружения. У старшего в средней школе одноклассники уже не давали шалить. Дети сами делали замечания и не поддерживали раздолбаев. Они, может, сами не особо учились (хотя, счто еще остается?), но не мешали остальным.
26.09.2018 12:53:42, Julinika
Да, у меня дочка в этой же школе училась, но у неё другой характер, да и учится она начинала в гимназическом классе, в итоге поступила в хороший вуз. А сын более мягкий, поэтому и хочу попробовать оторвать от среды обитания. Теперь понять бы куда.
26.09.2018 10:42:38, Балбеска
А сейчас нет разделения на классы или сын не попал? Вообще поступление (даже туда куда ездить не планируете ну никак) - отрезвляет и дает понимание уровня. И необходимости подготовки, у меня старшенький был уверен что одной левой, а на первом же экзамене получил по носу. Причем даже не 2 было, но и не 5 и в итоге баллов не хватило. После этого зашевелился и занимался дополнительно.
С теми же репетиторами толк будет только если ребенок хочет/понимает. Если "мама сказала, я послушный, но завидую одноклассникам которые гуляют и никто их не грузит" - будет все тяп-ляп и никакой пользы. Только трата денег.
Читайте про все школы. Попробуйте олимпиады, их сейчас много разных, главное чтобы сам и увидеть выходит или нет. Заставьте шевелиться сына, сами ищите отзывы про все школы, смотрите как ехать, куда реально, куда не очень удобно. Еще момент - мой когда начал на экзамены ходить удивился что часть детей тоже много где пробуют и от них собрал информацию про варианты которые мы и не знали ))) Почитайте про курсы подготовительные, даже если не хотите поступать возможно стоит поездить именно на курсы. И подтянуть знания и именно набраться отзывов/инфы про разные места. 26.09.2018 12:17:31, Иришка-Мартышка
С теми же репетиторами толк будет только если ребенок хочет/понимает. Если "мама сказала, я послушный, но завидую одноклассникам которые гуляют и никто их не грузит" - будет все тяп-ляп и никакой пользы. Только трата денег.
Читайте про все школы. Попробуйте олимпиады, их сейчас много разных, главное чтобы сам и увидеть выходит или нет. Заставьте шевелиться сына, сами ищите отзывы про все школы, смотрите как ехать, куда реально, куда не очень удобно. Еще момент - мой когда начал на экзамены ходить удивился что часть детей тоже много где пробуют и от них собрал информацию про варианты которые мы и не знали ))) Почитайте про курсы подготовительные, даже если не хотите поступать возможно стоит поездить именно на курсы. И подтянуть знания и именно набраться отзывов/инфы про разные места. 26.09.2018 12:17:31, Иришка-Мартышка
могу помочь по математике и английскому 89096810238
25.09.2018 21:18:03, juld10
Во-первых, постарайтесь забыть фразу "приходится контролировать". У меня в принципе не бывает слабых учеников, остаются только уровня среднего в 1580/1511 и выше. Ну то есть уровень призеров отраслевых олимпиад это по минимуму. Не все попадают в эти призы, но все не ниже примерно этого уровня плюс-минус мандраж на олимпиаде.
Так вот тех, кого не "приходится контролировать" это один из 20-ти. А те 30 процентов, кто олимпиады таки успешно пишут, это те, кого строят как, блин, кордебалет Большого театра, а не просто "контролируют".
И даже те, кого вроде бы контролировать и не надо (имея на порядок лучшие способности и знания!!!) часто не пишут, а вот те, которых мамы строят, пишут. "Сюжет, да? Сюжет!"
Математика это вам не параграф по географии почитать. Тут надо напрячь мозг и потом держаться, не смотря ни на что. Не готов к такому подросток, которого не строят. Просто не умеет.
Но те, которых винят, за то что "приходится контролировать" тоже не пишут! Нельзя наказывать и винить за то, что приходится наказывать. Оказывается, что это лишает смысла и построение и наказание, так как рождает такую закомплексованность и неуверенность в себе, что ничего с этим ребенком уже не сделаешь.
Поэтому или Ваше "пока приходится" продлится без всяких "приходится" еще лет 5 или идите в гуманитарии. Не Вам приходится, а Вы имеете счастье иметь послушного любящего сына, которого можно (и уж конечно нужно) строить. Относитесь к этому не как к печальной необходимости, а как к счастливой возможности создать шедевр педагогического искусства и будущего светоча российской науки. Повести над углом "и может собственных платонов российская земля рождать", чтоб подруги приходили в гости и завидовали, с какой грацией и благородством чадо в углу стоит.
Школа? А на фига вам тогда вообще школа? Тем более, что полгода правильного построения и школа будет любая, какая захотите. В 179-ой и второй полные раздолбаи сидят иногда.
Ищите единомышленниц в деле построения, стройте их в ряд и хором: "унитарное преобразование сохраняет скалярное произведение", "жи-ши пиши через "и"" ну и так далее. 25.09.2018 20:27:04, vbr2011
Так вот тех, кого не "приходится контролировать" это один из 20-ти. А те 30 процентов, кто олимпиады таки успешно пишут, это те, кого строят как, блин, кордебалет Большого театра, а не просто "контролируют".
И даже те, кого вроде бы контролировать и не надо (имея на порядок лучшие способности и знания!!!) часто не пишут, а вот те, которых мамы строят, пишут. "Сюжет, да? Сюжет!"
Математика это вам не параграф по географии почитать. Тут надо напрячь мозг и потом держаться, не смотря ни на что. Не готов к такому подросток, которого не строят. Просто не умеет.
Но те, которых винят, за то что "приходится контролировать" тоже не пишут! Нельзя наказывать и винить за то, что приходится наказывать. Оказывается, что это лишает смысла и построение и наказание, так как рождает такую закомплексованность и неуверенность в себе, что ничего с этим ребенком уже не сделаешь.
Поэтому или Ваше "пока приходится" продлится без всяких "приходится" еще лет 5 или идите в гуманитарии. Не Вам приходится, а Вы имеете счастье иметь послушного любящего сына, которого можно (и уж конечно нужно) строить. Относитесь к этому не как к печальной необходимости, а как к счастливой возможности создать шедевр педагогического искусства и будущего светоча российской науки. Повести над углом "и может собственных платонов российская земля рождать", чтоб подруги приходили в гости и завидовали, с какой грацией и благородством чадо в углу стоит.
Школа? А на фига вам тогда вообще школа? Тем более, что полгода правильного построения и школа будет любая, какая захотите. В 179-ой и второй полные раздолбаи сидят иногда.
Ищите единомышленниц в деле построения, стройте их в ряд и хором: "унитарное преобразование сохраняет скалярное произведение", "жи-ши пиши через "и"" ну и так далее. 25.09.2018 20:27:04, vbr2011

В прошлом году МЦКО по математике писал? Какой результат?
25.09.2018 17:38:50, Объективный взгляд
Ну то есть по пятибалльной шкале это между «2» и «3-». Вот Вам и объективная картина, посмотрите тут [ссылка-1]
Пятерки ему ставят, потому что Школа не может поставить всем «2», в классе должны быть и хорошисты, и отличники.
Мне по описанию понравился Ваш мальчик, и учиться хочет, и маму слушает (правильно Вам выше написали, это очень хорошо и этим надо вовсю пользоваться, это его конкурентное преимущество). Что сделала бы я - откровенно поговорила бы с сыном, со всем раскладами. Мол, сынок, твои 50% - это 50 баллов ЕГЭ (а по-честному ещё меньше, ведь за пять лет он ещё отстанет). Вот сайты Вузов, давай посмотрим, куда берут со 150 баллами (потому что если ничего не делать, то через 5 лет вы окажетесь ровно в такой ситуации). Если он скажет «мама, я буду великим там-гитаристом» - это одно, если ужаснётся и попросит помощи - смотрите сайты школ, нанимайте репетиторов и штурмуйте школы , где ребёнку будет интересно учиться, и фиг с ним, сколько ездить. Где будет среда, ему подходящая. Пинать придётся по-любому, Вам правильно написали, но это не минусы, это данность. 26.09.2018 09:56:19, Объективный взгляд
Пятерки ему ставят, потому что Школа не может поставить всем «2», в классе должны быть и хорошисты, и отличники.
Мне по описанию понравился Ваш мальчик, и учиться хочет, и маму слушает (правильно Вам выше написали, это очень хорошо и этим надо вовсю пользоваться, это его конкурентное преимущество). Что сделала бы я - откровенно поговорила бы с сыном, со всем раскладами. Мол, сынок, твои 50% - это 50 баллов ЕГЭ (а по-честному ещё меньше, ведь за пять лет он ещё отстанет). Вот сайты Вузов, давай посмотрим, куда берут со 150 баллами (потому что если ничего не делать, то через 5 лет вы окажетесь ровно в такой ситуации). Если он скажет «мама, я буду великим там-гитаристом» - это одно, если ужаснётся и попросит помощи - смотрите сайты школ, нанимайте репетиторов и штурмуйте школы , где ребёнку будет интересно учиться, и фиг с ним, сколько ездить. Где будет среда, ему подходящая. Пинать придётся по-любому, Вам правильно написали, но это не минусы, это данность. 26.09.2018 09:56:19, Объективный взгляд
Про институты знает уже))) только что сестра поступала. Я ему сказала, что он не сможет конкурировать, как она, поэтому нам надо с ним что-то сейчас делать.
26.09.2018 10:22:32, Балбеска
Он не понимает пока про институт, это далеко. У меня старший включился когда в 9 классе почти все собрались уходить, а мой не собирался в колледж ))) Но тогда школы только начинали набирать все более младшие классы. А сейчас в 10 класс будет очень сложно переходить, надо раньше думать т.к. основные классы набирают раньше, дальше добор.
И 5 же в дневнике. Т.е. для начала надо показать реальный уровень, чтобы он сам понял что мама не просто так шумит. 26.09.2018 12:20:46, Иришка-Мартышка
И 5 же в дневнике. Т.е. для начала надо показать реальный уровень, чтобы он сам понял что мама не просто так шумит. 26.09.2018 12:20:46, Иришка-Мартышка
Я так понимаю средний. В эл.дневнике посмотрела, 50% написано. Когда сдавал экзамен в Математическую вертикаль, получил 6 баллов. В общем середнячок.
25.09.2018 17:47:58, Балбеска
Не туда ответ отправился, выше написала
26.09.2018 09:57:28, Объективный взгляд
Не обижайтесь, но результаты слабые. Даже не средние(
25.09.2018 20:47:28, Разбойник черный
Остальные значит еще слабее. Просто знайте, что реальные знания вашего ребенка по математике слабые. Вы же сами писали , что к нему хорошо относятся, он один из немногих кто еще как-то учится. Отсюда и оценки
25.09.2018 23:48:57, Разбойник черный
Оба результата очень слабые, МЦКО там вообще делать нечего было, наша школа не писала, ездили к ним в центр, без подготовки ребенок на 100% написал, Вертикаль одно задание не верно, сколько баллов не помню, выбирали между предпрофилем классическим и Вертикалью, выбрал классику, пока на чистую пятерку не тянет, это я к тому написала, что если идти в школу с сильной математикой, то надо узнавать какие там учебники у детей, разница может быть большой на выходе из 7 класса.
25.09.2018 18:13:32, мама школьника

Вот да , я его гоняю, если ослаблю, то все ( будут сделаны только основные предметы. Но он не против учится и не против перейти в другую более сильную школу, сам говорит скучно на математике ему.
Ездить можно, понять бы куда. Ну и не по 2 часа конечно. 25.09.2018 17:40:25, Балбеска
Ездить можно, понять бы куда. Ну и не по 2 часа конечно. 25.09.2018 17:40:25, Балбеска
Выберите несколько школ, в которые вам ездить более-менее удобно. И пусть попробует поступать в разные. Могут отличаться задания (как они составлены), но база то одна и та же везде требуется. А дальше по результатам или выбирать будет или пойдет куда взяли. Или поймет что старался мало и надо встряхивать мозги т.к. результат нулевой и дальше ничего само собой не изменится.
26.09.2018 10:39:22, Иришка-Мартышка
+1
26.09.2018 11:06:19, Объективный взгляд
ему прежде всего нужно повторить теоремы по геометрии, прорешать на них разного уровня задачи, у меня есть опыт подготовки в лицей при ВШЭ, 57 школу, после занятий со мной полгода ребенок решает вступительные варианты престижных школ
25.09.2018 21:22:26, juld10

Трольчонок))
Что 57, что лицей вшэ - одно и то же. 25.09.2018 23:51:17, Разбойник черный
Что 57, что лицей вшэ - одно и то же. 25.09.2018 23:51:17, Разбойник черный
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.