Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Репетиторы (Возраст репетитора)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбор репетитора
Вы бы рассматривали кандидатуру в репетиторы человека в возрасте 75 лет? При условии, что человек преподает в вузе.
24.09.2018 19:29:31, спрошу у вас совета
17 комментариев

Чуваку 75 [ссылка-1]
И он, вообще говоря, физик номер 1 в России, по крайней мере все нобелевские лауреаты отдыхают. Читает лекции в Стекловке по квантовой информатике, профессора мечтают о его "репетиторстве".
Знал как минимум двух чуваков, которые в 14-15 могли репетиторствовать студентов. И сейчас знаю одного уже 12-летнего. Уверяю вас всех: в 70 они будут не хуже ))) 25.09.2018 13:57:20, vbr2011
И он, вообще говоря, физик номер 1 в России, по крайней мере все нобелевские лауреаты отдыхают. Читает лекции в Стекловке по квантовой информатике, профессора мечтают о его "репетиторстве".
Знал как минимум двух чуваков, которые в 14-15 могли репетиторствовать студентов. И сейчас знаю одного уже 12-летнего. Уверяю вас всех: в 70 они будут не хуже ))) 25.09.2018 13:57:20, vbr2011
Чуваку 87 [ссылка-1]
За его репетиторство я б к нему в рабство отдался :) 25.09.2018 13:38:41, vbr2011
За его репетиторство я б к нему в рабство отдался :) 25.09.2018 13:38:41, vbr2011
Не, мы за 5 на огэ в рабство не горазды ))
25.09.2018 17:04:48, спрошу у вас совета
Так у вас не ДВИ, и даже не ЕГЭ - а ОГЭ?? Зачем вам тогда вообще преподаватель из вуза? Возьмите молодого, но опытного школьного учителя - они гораздо лучше в теме постоянно меняющихся требований к ОГЭ.
25.09.2018 18:02:56, неважно
Нету на примете, в том то и дело. Выбор пенсия или студент.
25.09.2018 20:05:23, спрошу совета у вас
На сайте репетиторов посмотрите. Мы вообще на скайп перешли - это быстрей и удобней.
25.09.2018 20:18:54, неважно
А цель какая? Если нужен формат ЕГЭ, то нет, а если определенные знания, то да.
25.09.2018 09:22:57, СкорпиониХа
Такой человек вполне может быть экспертом по ЕГЭ, причем, именно по должности - экспертом)).
25.09.2018 10:47:21, елена-подписчик
Пробовать нужно! Человек и в 40 может быть "полный невминос" и в 80 быть с подвижными мозгами.
25.09.2018 03:58:27, av10
Я знаю 6 человек, которым за 70 и они специалисты высокого уровня в своей профессии. У которых я хотела бы поучиться. Возраст не главное. Главное- отсутствие когнитивных нарушений и деменции)
25.09.2018 02:00:05, Ириска_Ириска
Нет. Крайне мала вероятность, что человек в этом возрасте сохранил гибкость ума, восприятие нового, способен слышать ученика и отвечать на его конкретные запросы и вопросы.
В основном, преподаватели 70+ вещают как радио то, что выучили 30-50 лет назад. Когда такой препод читает лекции студентам по какой-то классической, не слишком изменившейся за последние десятилетия науке - это приемлемо. Но индивидуальные занятия подразумевают интерактив и отклик на запросы ученика. В 75 лет ваши вопросы не будут услышаны ни в прямом, ни в переносном смысле (
Разве только это творческий вуз, и старец - в приемной комиссии? 24.09.2018 19:37:24, неважно
В основном, преподаватели 70+ вещают как радио то, что выучили 30-50 лет назад. Когда такой препод читает лекции студентам по какой-то классической, не слишком изменившейся за последние десятилетия науке - это приемлемо. Но индивидуальные занятия подразумевают интерактив и отклик на запросы ученика. В 75 лет ваши вопросы не будут услышаны ни в прямом, ни в переносном смысле (
Разве только это творческий вуз, и старец - в приемной комиссии? 24.09.2018 19:37:24, неважно
А нашему репетитору по немецкому 80 лет. Преподает в ВУЗе, ясный ум, здоровье прекрасное. Гантелями каждое утро по 2 часа машет. И преподает отлично.
24.09.2018 23:00:39, Машина мамаша
Да, конечно, бывают исключения. Но большинство людей к этому возрасту имеют уже возрастные особенности. И они выражаются не в отсутствии работы в вузе и не в неспособности махать гантелями. А в способности воспринимать новое и слышать собеседника.
У моего ребенка такой учитель в школе по профильному предмету. Прям показательный пример. 70+, корифей, экспертище ЕГЭ, под его имя классы набирают. Очень хорошо объясняет классу в целом свой предмет, как лекции читает, очень содержательно и структурировано. Но когда ребенок подходит к нему со своим персональным вопросом - то 50/50. Иногда понимает, что спрашивают, и действительно объясняет. А иногда - отвечает на совершенно другой вопрос - и сбить его на правильный курс невозможно. Если объяснил не понятно - не может объяснить другим способом, по три раза объясняет одними и теми же словами, к концу начинает злиться, но со своих формулировок сойти не может.
И этот препод берет учеников на подготовку к ЕГЭ - 3000р с чел за занятие 1,5 часа в группе 5-6 человек! имхо - смысла не имеет, родители обманываются именем, думают, что платят за крутые индивидуальные занятия - а получают качественные лекции без обратной связи по очень высокой цене. Как-то так... 25.09.2018 14:02:32, неважно
У моего ребенка такой учитель в школе по профильному предмету. Прям показательный пример. 70+, корифей, экспертище ЕГЭ, под его имя классы набирают. Очень хорошо объясняет классу в целом свой предмет, как лекции читает, очень содержательно и структурировано. Но когда ребенок подходит к нему со своим персональным вопросом - то 50/50. Иногда понимает, что спрашивают, и действительно объясняет. А иногда - отвечает на совершенно другой вопрос - и сбить его на правильный курс невозможно. Если объяснил не понятно - не может объяснить другим способом, по три раза объясняет одними и теми же словами, к концу начинает злиться, но со своих формулировок сойти не может.
И этот препод берет учеников на подготовку к ЕГЭ - 3000р с чел за занятие 1,5 часа в группе 5-6 человек! имхо - смысла не имеет, родители обманываются именем, думают, что платят за крутые индивидуальные занятия - а получают качественные лекции без обратной связи по очень высокой цене. Как-то так... 25.09.2018 14:02:32, неважно
и нашему около 80. репетитор по немецкому.
25.09.2018 09:41:01, ЛУЧИК11
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.