Ищу отзывы. После долгого анализа отзывов,результатов и т.д. вижу пока только отъем денег у родителей и размазывание соплей,простите.
Мои требования к школе:уважение ребенка,здоровая атмосфера без мата и конфликтов,высокий уровень знаний без тупого заучивания понятий рельефа и клетки с выматыванием нервов и отъемом времени,скорее рассмотрела бы программы с ориентированием на сдачу международных экзаменов,чем ЕГЭ.
Еще пару лет назад я бы искала гос.школу и успешно бы ее нашла. Сейчас же это уже сделать почти невозможно после того,что государство последние 3-4 года делает с образованием. Есть еще островки здравого смысла,но и они вот-вот пойдут ко дну. Ежедневно остается ощущение потерянного в школе времени.
территориально ЮАО,ЮЗАО,центр.
Особенно интересуют мнения по Нике и Британской школе на Нахимовском и в Ясенево
Вообще,послушаю любые мнения. Спасибо
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы (Частная школа Ника, Британская школа)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Летово - вроде писали, что на западные ориениируется
а так, если ребенок умен и готов учиться, то - топовые школы государственные, кто мешает
в частной будет хороший быт, хорошие кружки, присмотр, еда
насчет обучения - гарантий нет, а программа условно едина (к егэ)
Летово сыграла на ключевом маркетинговом факторе - экзаменационный отбор, как в топовых государственных, что дальше получится пока неизвестно
прожрать денежный фонд - не велико умение, но пока он есть, должно быть неплохо
только она не в Москве 26.09.2018 11:36:17, Dezi
а так, если ребенок умен и готов учиться, то - топовые школы государственные, кто мешает
в частной будет хороший быт, хорошие кружки, присмотр, еда
насчет обучения - гарантий нет, а программа условно едина (к егэ)
Летово сыграла на ключевом маркетинговом факторе - экзаменационный отбор, как в топовых государственных, что дальше получится пока неизвестно
прожрать денежный фонд - не велико умение, но пока он есть, должно быть неплохо
только она не в Москве 26.09.2018 11:36:17, Dezi
Я, наверное, разочарую - в хороших международных школах нужно много - нет, МНОГО учиться.
Дочь закончила школу в этом году, как раз IB программу. При всём уважении к личностям задавали им по всем 6 предметам столько, что она эти 2 года училась с утра до вечера, все каникулы все выходные. Огромное количество эссе и прочих письменных заданий, очень строгие требования к оформлению работ (международные же стандарты, вплоть до количества знаков после запятой). Очень строгое отношение к невыполнению в срок - пару-тройку раз не сделал, вообще вылетаешь из программы. Одно Extended Essay на три тысячи слов на хороший курсовик тянет. И все это на английском языке. Плюс ещё дополнительно сдавать нормативы по внешкольной работе ( общественная деятельность и творчество). В общем, подумайте хорошо, оно вам точно надо? 25.09.2018 22:56:44, Эль Нинья
Дочь закончила школу в этом году, как раз IB программу. При всём уважении к личностям задавали им по всем 6 предметам столько, что она эти 2 года училась с утра до вечера, все каникулы все выходные. Огромное количество эссе и прочих письменных заданий, очень строгие требования к оформлению работ (международные же стандарты, вплоть до количества знаков после запятой). Очень строгое отношение к невыполнению в срок - пару-тройку раз не сделал, вообще вылетаешь из программы. Одно Extended Essay на три тысячи слов на хороший курсовик тянет. И все это на английском языке. Плюс ещё дополнительно сдавать нормативы по внешкольной работе ( общественная деятельность и творчество). В общем, подумайте хорошо, оно вам точно надо? 25.09.2018 22:56:44, Эль Нинья

Так и вам будет спокойнее, и коллективу школы. Будете сами учить ребенка как считаете нужным и в случае чего себя же и критиковать )). 25.09.2018 22:15:51, Наташа Р
Не уверена, что будет лучше. Я двумя руками за домашнее образование в начальной и средней школе, но в старшей при прочих равных выбрала бы хорошую сильную школу. Или ребёнок с самого начала на семейном должен быть, чтобы после его 11-12 лет мама к учебе не имела практически никакого отношения, разве что помощь точечно и по запросу. Если сам учиться не умеет, то забрать на СО подростка без его горячего желания уйти из школы может быть очень неудачным решением .
25.09.2018 23:01:50, Эль Нинья
У меня ребенок в Нике. К международным экзаменам, понятно, не готовят. Про рельеф и клетку заучивают. Насчет матерящихся - мальчики 99%, девочки 50-60% (оценка дочери). Не поверю, что где-то иначе)
25.09.2018 19:25:58, dfgdfgdfg
Ну под ваши требования больше всего подходят скорее не частные и международные школы, а сильные государственные лицеи и гимназии. Вот в Лицее Вторая школа хорошая обстановка и мало конфликтов у детей. Есть специальная комната, где на перемени можно полежать на подушечках, поиграть на гитаре, попить чая с печеньками и расслаблено поговорить со специально обученными людьми. Или вот в гимназии 1543 естествознание с 5 класса ведется по авторской методике, где нет заучивания учебника, а ежеурочные интересные лабораторные работы и эксперименты, которые очень нравятся детям. А на уроках литературы дети там пишут сценарии спектаклей, делают декорации и потом сами играют на сцене. А в 179 школе очень расслабляющая душевная обстановка, без прессинга детей. Правда во всех этих школах сложная программа, много уроков и надо многое учить наизусть. Ну так и в Европе и США надо учить все наизусть. Даже больше, чем у нас. Разве что в Финляндии может быть не так. Но там все не так, как у нас. Даже детей у родителей отбирают и это считается нормой.
25.09.2018 17:32:58, Похожий случай
[-]
25.09.2018 17:43:05, Наташа Р
где вы в моем посте прочли,что я требую ничего не учить наизусть?Зачем вы перевираете мои слова прям тут,на ходу? Про агрессию вообще запредел какой-то. Где вы все это увидели,я не знаю.
25.09.2018 18:01:43, Сашкины жёны
Да вот в Вашем посте и увидели. Со стороны виднее, чем в зеркале)).
25.09.2018 18:20:38, елена-подписчик
А как можно выучить географию и биологию без заучивания клетки и рельефа?
24.09.2018 20:22:33, 457854346
Добавлю, что в международных школах, предмет Sience точно также предполагает выучивание клетки и разных штук по географии..
И честно говоря, не представляю как можно обеспечить высокий уровень знаний без заучивания.. :( 25.09.2018 12:36:37, Люба С.
Изучение биологии с географией никак не зависит от анонимности автора поста, обсуждение тоже, тем более, когда пост не несет никакой эмоциональной окраски.
25.09.2018 05:59:56, 1232123

И честно говоря, не представляю как можно обеспечить высокий уровень знаний без заучивания.. :( 25.09.2018 12:36:37, Люба С.
По югу не подскажу, но в Сокольниках есть европейская гимназия, ориентированная именно на международные экзамены.
24.09.2018 15:13:19, ====
В своём окружении я об этом кричу уже 5 лет ! Многие, которые не в теме, не верят.
Самое ужасное, что я тоже не вижу, куда? Я бы отдала в международную школу, но у меня денег столько нет(((. 24.09.2018 14:58:26, Zhu-zha
Гм. однако именно Москва выигрывает международные олимпиады по точным наукам, программированию и т.п. Теперь и по ВорлдСкилл тоже... Мне кажется, "всё плохо" - это больше ощущения, чем реальность.
26.09.2018 00:40:18, Oazis
+ я вам истинно верю. Но пока выхода нет. Учимся в обычной районной, но Слава Богу, основные 3-4 учителя по основным предметам - от БОГА! Поэтому говорю, учись, дочка, учись! Что можешь вынимай. Надо поступить - уже особо не важно по какой специальности. Там жизнь разберётся. Главное по ВОЗМОЖНОСТИ на бюджет!!!
24.09.2018 15:03:08, bebeka
Самое ужасное, что я тоже не вижу, куда? Я бы отдала в международную школу, но у меня денег столько нет(((. 24.09.2018 14:58:26, Zhu-zha

Есть программа IB DP, но я пока не в курсе.
24.09.2018 21:40:13, IB DP
Я бы сказала, именно в Москве плохи. Потому как самые дебильные эксперименты с нее начинают. И хорошо заметно, что стало плохо.
Мы еще держимся. Я полагаю, что 90% способных и мотивированных на учебу детей нашего городка имеют возможность нормально учиться. 24.09.2018 19:23:57, Julinika
Мы еще держимся. Я полагаю, что 90% способных и мотивированных на учебу детей нашего городка имеют возможность нормально учиться. 24.09.2018 19:23:57, Julinika
Не знаю...Я в Сибири была в августе- Кемеровская область. Там не просто плохо- там полный крах.
24.09.2018 22:12:19, Сашкины жёны
Тоже в последние три года так стало или всегда так было? В Москве на глазах развалили. Хорошо хоть не всё. А есть места в России, где за последние 20 лет ничего не менялось.
24.09.2018 23:13:12, Julinika
Там,я бы сказала, поэтапный развал(я знаю "кухню"изнутри от педагога ). Сначала посокращали школы-это уж лет несколько,потом школы с 10-11 классом. Осталось 2 таких школы на 30 000 город,остальныые 9ти классные.Последние 2 года намеряное выживание адекватных директоров,администрации. выжили успешно практически всех. В последний год 80% педагогов старой( хорошем смысле) школы выжили бессовестно. Кто этого не видит,тот слепой. По мне, двигаются методично и целенаправленно.
24.09.2018 23:31:35, Сашкины жёны
[пусто]
24.09.2018 17:01:57
1329
24.09.2018 17:42:10, IB DP

А у нас наоборот, школа стала вдруг "рейтинговой", детей грузят именно так, как автор выше написала, отношение и к детям, и к учителям - хамское со стороны администрации. Я говорю своему ребёнку: "Дай Бог вынести тебе весь этот кошмар!"(((
Поступать возможно будет пробовать в другие школы, но я не вижу разницы большой. Дети всё своё здоровье уже на школу положили. Очень всё печально( 24.09.2018 15:13:11, Тоже ищу
Поступать возможно будет пробовать в другие школы, но я не вижу разницы большой. Дети всё своё здоровье уже на школу положили. Очень всё печально( 24.09.2018 15:13:11, Тоже ищу
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.