6 класс, куда ваши дети ходят на всякие олимпиады?
Я мать ехидна, у меня только на шахматы ходит и на фехтование. Могу контакты дать, и там, и там - очень хорошие преподаватели и бесплатно или на шахматах недорого... район Варшавская, Чертаново.
Так вот, вопрос с шахматами и фехтованием относительно изучен, а вот с олимпиадами пока нет... какие-то медвежонки-кенгуру и дистанционное что-то было из Питера?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Олимпиады, конкурсы (Олимпиады онлайн)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если не путаю, традиционная лингвистическая олимпиада с 8го? Вашему как гуманитарию с математическими способностями ))) должна хорошо зайти лингвистика, но для начала можно попробовать ее на Ломоносовском турнире. 24.09.2018 21:50:30, Наташа Р

младших и средних классах олимпиады нужны только для мотивации ну и для оценки себя в этом мире. Пока олимпиады не напрягают, можно на них ходить на всевозможные (памятуя, что это для души, а не для ЕГЭ). А 100 баллов на ЕГЭ - это старшие классы, чтобы призерство получить, дети специально занимаются, ездят в лагерь (он бесплатный, для призеров на региональном уровне). Некоторые из олимпиад откровенно коррумпированы.
Моя дочь становилась призером по матем, англ и нем на школьном уровне и на муниципальном, а дальше САМА отказывалась идти. Сил требуется очень много. Причем это разная деятельность (подготовка к ЕГЭ и олимпиадам). А вот племяшка вовсю готовится победить на Всероссе. 23.09.2018 15:42:07, Троицкая Елена
Моя дочь становилась призером по матем, англ и нем на школьном уровне и на муниципальном, а дальше САМА отказывалась идти. Сил требуется очень много. Причем это разная деятельность (подготовка к ЕГЭ и олимпиадам). А вот племяшка вовсю готовится победить на Всероссе. 23.09.2018 15:42:07, Троицкая Елена
Дистанционное из Питера скорее всего меташкола. У них периодически разные олимпиады, по всем предметам.
Сейчас идет запись на отборочный тур Осеннего олимпа. Это если математику любит.
Ну и не всем нужны и интересны олимпиады. Опять же - медвежонки-кенгуру и дистанционные варианты (если это не отборочные туры для очных олимпиад) могут быть интересны, но к нужным олимпиадам никаким боком не относятся. 23.09.2018 11:26:32, Иришка-Мартышка
сенк меташколу посмотрю. Мой любит придумывать решения всякие, у них по математике сейчас как-то всё неинтересно... думала, может, разнообразить ему досуг...
23.09.2018 12:24:57, al_gol
Спасибо! Математику любит, но связывать свою жизнь с ней не собирается:-) Спокойно к математике относится. Он естественник скорее, может - гуманитарий, если увлечётся.
23.09.2018 12:06:07, al_gol
Эти все доводы моих родителей я уже на себе испытала. Вот прям один в один они рассуждали, засовывая меня в математический класс. Эта школьная математика мне потом НИГДЕ в жизни не пригодилась. Хотя я закончила институт по специальности АСУ и стала программистом. Но в своей области - базы данных - мне эти школьные знания не пригодились, могла бы с тем же успехом закончить гуманитарный класс или лингвистический. Ну и от того, как жизнь сложится, вообще не зависит, физмат школу ты закончил или нет:(
23.09.2018 13:06:46, al_gol
А что, работа в банке предел мечтаний?:-) Точно не моих%-)
Чисто имхо, математика логику на место не ставит, просто математический склад ума облегчает процесс логического мышления. А логика отдельная наука, слабо с математикой связанная. Тоже имхо. Я и то, и то углублённо изучала, если что. 23.09.2018 20:57:01, al_gol
Когда я заканчивала школу, можно было поступать на экономический и юридический, и потом все эти юристы и экономисты не могли работу найти, так как было их слишком много.
23.09.2018 21:04:57, al_gol
спасибо за разъяснения:-) В мире помимо биоинженерии и математики ещё очень много всего интересного.
23.09.2018 20:59:03, al_gol
Сейчас идет запись на отборочный тур Осеннего олимпа. Это если математику любит.
Ну и не всем нужны и интересны олимпиады. Опять же - медвежонки-кенгуру и дистанционные варианты (если это не отборочные туры для очных олимпиад) могут быть интересны, но к нужным олимпиадам никаким боком не относятся. 23.09.2018 11:26:32, Иришка-Мартышка

В той же меташколе есть кружки, высылают задания раз в неделю. Есть просто математика, есть типа олимпиадной. Кружки платные, но стоимость достаточно символическая (за год как за месяц очного кружка). И купить курс можно в любой момент, стоимость уменьшится на пропущенные занятия. Я своему взяла на пробу, пока нравится. Именно разнообразить и заставить мозги шевелить в другую сторону.
У Олимпа потом очный тур, если пройдет. Это сложнее, но попробовать свои силы тоже интересно. И уже больше похоже на реальные олимпиады. И некоторый опыт, если потом захочет участвовать в олимпиадах с попыткой выиграть (для поступления) опыт участия пригодится. 23.09.2018 12:44:03, Иришка-Мартышка
У Олимпа потом очный тур, если пройдет. Это сложнее, но попробовать свои силы тоже интересно. И уже больше похоже на реальные олимпиады. И некоторый опыт, если потом захочет участвовать в олимпиадах с попыткой выиграть (для поступления) опыт участия пригодится. 23.09.2018 12:44:03, Иришка-Мартышка

А никто и не говорит про связать жизнь. Но - математика много где нужна для поступления, даже если основной профиль не математика. Поэтому, имхо, если нравится то пока нет других предпочтений можно и математикой позаниматься ))) Тем более этот опыт лишним не будет никогда, как минимум для уверенной сдачи выпускных экзаменов ))) Ну и память, логика тоже еще никому не мешали, гуманитариям в том числе ))
23.09.2018 12:48:02, Иришка-Мартышка

Странное заблуждение. Математика ставит на место мозг и логику. У гуманитариев часто с логикой бААААльшие проблемы. Так что не логарифмы в жизни требуются, а логическое мышление. Почему-то во всех банках выпускников Физтеха и Мехмата с удовольствием берут, а с филфака нет. Не странно ли?
23.09.2018 15:36:50, Троицкая Елена

Чисто имхо, математика логику на место не ставит, просто математический склад ума облегчает процесс логического мышления. А логика отдельная наука, слабо с математикой связанная. Тоже имхо. Я и то, и то углублённо изучала, если что. 23.09.2018 20:57:01, al_gol
Я вообще то вам не предлагала никуда засовывать, а написала про кружки и олимпиады )) Не надо додумывать чего не написано ))
Про физмат - если выбор нет то и хорошо, но сейчас почти везде даже в обычных школах уже с 5 класса делят. И если ребенок не определился - да, я за физмат. Потому что по личному опыту в физмате и остальное на нормальном уровне, а вот в гум направлениях (а это считается все что не физмат) - почему то совсем наоборот. И да, если ребенок выбирает естественный профиль то очень вряд ли он обойдется без математики.
И математика это не только программирование, зачем так в лоб то. Но на модную и перспективную био инженерию, например, без математики не попадет. И да, говорить что программисту не пригодилась математика мега странно, я просто программист ))) Ну да, если про школьный уровень то может быть, хотя школьный уровень вообще всем нужен, уж таблица умножения точно ))) И все науки без школьного уровня не постичь, но вам виднее ))
Еще раз -я вам про другое вообще то. И если такое неприятие физмата то олимпиады смотреть не стоит, это как раз уровень физмата. Вам не надо, не теряйте время. 23.09.2018 14:10:31, Иришка-Мартышка
Про физмат - если выбор нет то и хорошо, но сейчас почти везде даже в обычных школах уже с 5 класса делят. И если ребенок не определился - да, я за физмат. Потому что по личному опыту в физмате и остальное на нормальном уровне, а вот в гум направлениях (а это считается все что не физмат) - почему то совсем наоборот. И да, если ребенок выбирает естественный профиль то очень вряд ли он обойдется без математики.
И математика это не только программирование, зачем так в лоб то. Но на модную и перспективную био инженерию, например, без математики не попадет. И да, говорить что программисту не пригодилась математика мега странно, я просто программист ))) Ну да, если про школьный уровень то может быть, хотя школьный уровень вообще всем нужен, уж таблица умножения точно ))) И все науки без школьного уровня не постичь, но вам виднее ))
Еще раз -я вам про другое вообще то. И если такое неприятие физмата то олимпиады смотреть не стоит, это как раз уровень физмата. Вам не надо, не теряйте время. 23.09.2018 14:10:31, Иришка-Мартышка

А у вас нет школьных этапов ВОШ? (всероссийской олимпиады школьников)
До 8 класса они вроде только до муниципального этапа, но зато понятен уровень ребенка 23.09.2018 08:29:44, КалиНа*
Я в школу не хожу, а ребёнок у меня перешёл в период "лучше мама не пищи"
:-)))
Так что хочу всё сама разузнать у знающих, что да как и где, к тому же, у нас обычно на эти олимпиады записывают, а потом даже результатов не говорят, а мне хочется знать, что вообще они там решают...
Как-то ездили на какую-то олимпиаду, весь день убили, а оказалось, что это олимпиада по кинематографии и литературе.
Кто режиссёр фильма Айболит66? У меня ребёнок этот фильм не смотрел даже...
Ну и всё в таком духе, по сказкам какие-то задания, а мой сказки в детстве не любил, как-то проскочил этот этап:-) Ну и не занял ничего естественно... 23.09.2018 08:43:15, al_gol
Спасибо! Там интересный турнир естественных наук, но это надо, чтобы в школе организовывали...
23.09.2018 12:06:57, al_gol
До 8 класса они вроде только до муниципального этапа, но зато понятен уровень ребенка 23.09.2018 08:29:44, КалиНа*

:-)))
Так что хочу всё сама разузнать у знающих, что да как и где, к тому же, у нас обычно на эти олимпиады записывают, а потом даже результатов не говорят, а мне хочется знать, что вообще они там решают...
Как-то ездили на какую-то олимпиаду, весь день убили, а оказалось, что это олимпиада по кинематографии и литературе.
Кто режиссёр фильма Айболит66? У меня ребёнок этот фильм не смотрел даже...
Ну и всё в таком духе, по сказкам какие-то задания, а мой сказки в детстве не любил, как-то проскочил этот этап:-) Ну и не занял ничего естественно... 23.09.2018 08:43:15, al_gol
Прикольно. Спасибо. Посмотрела на свой класс. Только там не все. Олимпы есть, а 2Х2 нет.
24.09.2018 09:03:04, Julinika

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.