22 сентября,в субботу, завтра, с 11-13 можно попасть на мероприятие в два здания Инженерно-технической школы им. Поповича в районе Аэропорт. Кому интересно, пройдите по ссылке, там регистрация и план мероприятия. Детям- мастер-классы, взрослым- дискуссия об образовании, перспективах школы.
кратко: Школа вошла в топ-список, за счет олимпиад и успешной сдачи ЕГЭ-ОГЭ, возможно, другие факторы тоже сыграли.
плюсы: педсостав (немолодой, сразу скажу), направленный на образование.
Здание, быт, столовая, кабинеты, туалеты - все ок. Уличная территория в здании на 8 марта классная, на Ильюшина и Коптевском обычная.
Доп образование скудное, но бесплатное и качественное, направлений мало (фольклорная музыка, муз. школа, флорбол, футбол, морское дело, биология, что-то еще).
Большой плюс: с 10 класса бесплатное образование в колледже, 2 года и ты с корочкой, если не ленишься. в том числе от автомобильного колледжа автошкола с дальнейшим получением прав А и В категорий.
Есть курсы для старшеклассников физмат и т.п. Есть сотрудничество с тех. вузами.
Поборов нет.
МИнус: нет школьной жизни, единства. То есть сугубо образовательное учреждение.
Кому интересно, регистрируйтесь, берите мужей и детей и приходите.
У меня там учатся двое - 6 и 10 класс.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Oazis переходите с младшим в соседнюю школу, кот ближе к метро! ))
В седьмой будут набирать мат класс (математическая вертикаль). Предпрофиль. Ваш как раз шестиклассник. Экзамены проводит не школа, а сторонние наблюдатели. Экзаменационные листочки собирают и увозят. Потом сообщают результат. Кто по баллам прошел, тот и зачислен.
Доп образование в школе бесплатное и его столько, что непонятно когда спать. Математики в 7 классе по расписанию много (алгебра, геометрия, статистика и теор вероятностей, матем повышенной сложности)
Английский 4 раза в неделю. доп немецкий (по желанию).
Допы рекомендуемые для 7 кл: матем усложненная 1.5 ак часа (ведут преподы из МГУ), программирование, черчение, физика углубленная.
Куча допов муз, театр, спорт и забыла еще чего. Все бесплатно. 23.09.2018 15:20:17, Lussi01
Кстати, придем к вам на Турлом 30 сентября.
попыталась зарегистрировать сына и дочь... на сайте [ссылка-1]. ну вот елки-палки... В таблице указано, школа 152, классы проведения Турлома 6-10, отмечаю 10. "В этом пункте не проводится данная параллель"... отметила ради опыта 9. Не проводится. 6. Не проводится. Но вот какого фига эти программисты учились где-то? Невозможно зарегиться в эту точку проведения. Выбор: либо "отказаться от участия" либо "другая точка без регистрации". И чего было огород городить?... 24.09.2018 01:02:54, Oazis
Вот про испытания в 7-ой интересно, спасибо, сходим для проверки уровня. У меня младшая, она в математике шарит, но углубляться вряд ли сможет и захочет. Физмат у нас самих есть, в нескольких вариантах.
сколько же уроков в 7-ом при перечисленной наполненности? Англичанки у нас хорошие, три урока в неделю, некая база будет, а желания тоже нет у ребенка. Второй язык не нужен точно. Помню, акробатика в 152-ой была, интересно, какая, читала объявление. Про театр ни одного объявления не встретила, что за театр? В общем, немного мимо. 24.09.2018 00:17:37, Oazis
Где его спектакли можно увидеть? Вроде название не совсем неизвестное, но насчет округи- это несколько преувеличено. :))
24.09.2018 00:53:28, Oazis
В седьмой будут набирать мат класс (математическая вертикаль). Предпрофиль. Ваш как раз шестиклассник. Экзамены проводит не школа, а сторонние наблюдатели. Экзаменационные листочки собирают и увозят. Потом сообщают результат. Кто по баллам прошел, тот и зачислен.
Доп образование в школе бесплатное и его столько, что непонятно когда спать. Математики в 7 классе по расписанию много (алгебра, геометрия, статистика и теор вероятностей, матем повышенной сложности)
Английский 4 раза в неделю. доп немецкий (по желанию).
Допы рекомендуемые для 7 кл: матем усложненная 1.5 ак часа (ведут преподы из МГУ), программирование, черчение, физика углубленная.
Куча допов муз, театр, спорт и забыла еще чего. Все бесплатно. 23.09.2018 15:20:17, Lussi01

попыталась зарегистрировать сына и дочь... на сайте [ссылка-1]. ну вот елки-палки... В таблице указано, школа 152, классы проведения Турлома 6-10, отмечаю 10. "В этом пункте не проводится данная параллель"... отметила ради опыта 9. Не проводится. 6. Не проводится. Но вот какого фига эти программисты учились где-то? Невозможно зарегиться в эту точку проведения. Выбор: либо "отказаться от участия" либо "другая точка без регистрации". И чего было огород городить?... 24.09.2018 01:02:54, Oazis
У меня сын регистрировался (7 класс). Вроде прошло все хорошо. Спросила зарегистрировался? Сказал, что да.
24.09.2018 09:34:55, Lussi01

сколько же уроков в 7-ом при перечисленной наполненности? Англичанки у нас хорошие, три урока в неделю, некая база будет, а желания тоже нет у ребенка. Второй язык не нужен точно. Помню, акробатика в 152-ой была, интересно, какая, читала объявление. Про театр ни одного объявления не встретила, что за театр? В общем, немного мимо. 24.09.2018 00:17:37, Oazis
Театр Лель. Вроде очень известный в округе ))).
Официально два раза 7 уроков, в остальные дни 6.
По факту из-за допов - семь. В один день, когда полтора ак. часа доп математика, то восемь. 24.09.2018 00:39:21, Lussi01
Официально два раза 7 уроков, в остальные дни 6.
По факту из-за допов - семь. В один день, когда полтора ак. часа доп математика, то восемь. 24.09.2018 00:39:21, Lussi01

Честно говоря я не театралека, это со слов других, за которые я поручиться конечно не могу. И где спектакли можно увидеть - не знаю.
Насчет "округи" - это про рядом расположенные улицы. Я вот спектакля ни одного не видела, но про театр слышала. ))) Может он конечно и более известен. Не знаю, не могу сказать. 24.09.2018 09:04:00, Lussi01
Насчет "округи" - это про рядом расположенные улицы. Я вот спектакля ни одного не видела, но про театр слышала. ))) Может он конечно и более известен. Не знаю, не могу сказать. 24.09.2018 09:04:00, Lussi01
за счет каких олимпиад? музеи-парки-усадьбы?
21.09.2018 15:58:04, забыла пароль5
В рейтингге школ Москвы за последние 3 года эта школа держится на 260-365 местах ))
"Большими успехами на ЕГЭ-2017 школьники похвастаться не смогли, хотя и прибавили в сравнении с предыдущим годом: лишь 19 из 85 выпускников набрали свыше 220 баллов за три испытания, а 34 человека не дотянули даже до 160 баллов." (источник [ссылка-1] )
Побед во всероссе учеников этой школы тоже не нашла. В рейтинге из 314 школ по результатом олимпиад эта школа отсутствует совсем. (см [ссылка-2]
)
В рейтинге по результатам ЕГЭ 2018 эта школа на 563 месте. (см [ссылка-3] )
так что да, в принципе автор старттопика права )) можно сказать, что низкий результат в рейтинге связан с низкими результатами на олимпиадах и ЕГЭ. ))
Хотя итоговый рейтинг все же гораздо выше рейтинга по ЕГЭ и олимпиадам, значит все же он такой не за счет слабого образования. За счет чего-то другого его удалось задрать, иначе они были бы на 563 месте.
Под словом "топ-список" автор имеет, видимо, в виду 300 лучших школ. Первый год эта школа в 300 лучших школ в принципе попала, пусть и в конце списка, вот и радуются. )) 22.09.2018 16:13:02, Наташа Р
да, вы правы. Мне топ-список не сдался, я ж не рекламирую, а информирую. Нам бы чуток молодых преподавателей, совсем было бы хорошо.
9 победителей и 37 призеров муниципального и регионального этапов в 16-17 году. Что было в 17-18, не нашла. Неплохо, я считаю. По своему сыну знаю - если захочешь, тебе помогут подготовиться. Если учесть, что школа без отбора, без истории и сильных личностей в руководстве, раздираемая три года требованиями слияния - очень неплохо. 24.09.2018 00:39:45, Oazis
Во втором здании были только первые классы, две штуки. Необходимость ходить в столовую и на физру через дорогу была единственным минусом той началки. :) А плюсами были учителя, отдельные туалеты по одному на класс, игровая комната по одной на класс. Занятия на фортепиано в то время были бесплатными, с получением диплома музшколы... И т.д. и т.п. Со стороны не видно.:)) Сейчас в тех уютных комнатах сидит какой-то платный "Синий ежик", рисовальный кружок.
Понимаю радость от того, что 152-ая оправдала надежды, при этом итш осталась для вас неизвестной. :). Последствием слияния стало вполне явственное развитие, движуха в духе выполнения инициатив департамента. Отсюда кадетский класс, отсюда ИТШ, отсюда активное внимание олимпиадам. заметки изнутри. :) 24.09.2018 00:50:58, Oazis
Прикол в том, что против слияния были все три школы... :))) Как у Мюнхгаузена - "в церкви мы дружно сказали "нет", и нас тут же обвенчали". Я так и осталась против слияния. Но жизнь идет, все меняется.
24.09.2018 13:05:44, Oazis
По каким предметам? Плохо ищу?
22.09.2018 02:19:42, Забыла пароль5

"Большими успехами на ЕГЭ-2017 школьники похвастаться не смогли, хотя и прибавили в сравнении с предыдущим годом: лишь 19 из 85 выпускников набрали свыше 220 баллов за три испытания, а 34 человека не дотянули даже до 160 баллов." (источник [ссылка-1] )
Побед во всероссе учеников этой школы тоже не нашла. В рейтинге из 314 школ по результатом олимпиад эта школа отсутствует совсем. (см [ссылка-2]
)
В рейтинге по результатам ЕГЭ 2018 эта школа на 563 месте. (см [ссылка-3] )
так что да, в принципе автор старттопика права )) можно сказать, что низкий результат в рейтинге связан с низкими результатами на олимпиадах и ЕГЭ. ))
Хотя итоговый рейтинг все же гораздо выше рейтинга по ЕГЭ и олимпиадам, значит все же он такой не за счет слабого образования. За счет чего-то другого его удалось задрать, иначе они были бы на 563 месте.
Под словом "топ-список" автор имеет, видимо, в виду 300 лучших школ. Первый год эта школа в 300 лучших школ в принципе попала, пусть и в конце списка, вот и радуются. )) 22.09.2018 16:13:02, Наташа Р

9 победителей и 37 призеров муниципального и регионального этапов в 16-17 году. Что было в 17-18, не нашла. Неплохо, я считаю. По своему сыну знаю - если захочешь, тебе помогут подготовиться. Если учесть, что школа без отбора, без истории и сильных личностей в руководстве, раздираемая три года требованиями слияния - очень неплохо. 24.09.2018 00:39:45, Oazis
17 - 18 как и любые другие годы смотрите на рег. олимпиада.ру...у вас там русский с литературой неплохие
24.09.2018 14:36:22, Lubanya
Рядом живущие, стараются попасть не в эту, а в другую школу. Очень рада, что сын в эту школу не попал, а ходит в соседнюю. Это мое ИМХО.
Да и инженерно-технической школа стала называться совсем недавно. Если, кроме названия и что-то внутри поменялось и то хорошо.
Началка некоторое время вообще училась на 1 этаже рядом стоящего жилого дома. Так и бегали туда-сюда из жил здания в школу. Наблюдала и удивлялась 23.09.2018 14:53:11, Lussi01
Да и инженерно-технической школа стала называться совсем недавно. Если, кроме названия и что-то внутри поменялось и то хорошо.
Началка некоторое время вообще училась на 1 этаже рядом стоящего жилого дома. Так и бегали туда-сюда из жил здания в школу. Наблюдала и удивлялась 23.09.2018 14:53:11, Lussi01

Понимаю радость от того, что 152-ая оправдала надежды, при этом итш осталась для вас неизвестной. :). Последствием слияния стало вполне явственное развитие, движуха в духе выполнения инициатив департамента. Отсюда кадетский класс, отсюда ИТШ, отсюда активное внимание олимпиадам. заметки изнутри. :) 24.09.2018 00:50:58, Oazis
ЗдОрово! И кадетский класс теперь есть! Это замечательно, когда школа становится лучше после слияния. Когда появляется выбор хороших школ и конкуренция между ними идет только в плюс для детей.
24.09.2018 09:09:25, Lussi01

Мне кажется, в этой школе по русскому сильный педагог, у моей есть знакомая девочка из этой школы, два года подряд, в восьмом и в девятом классе проходила на зэ, правда, без призерства, но в этом году вроде бы чуть-чуть совсем не хватило. И на регионе у них есть результаты именно по русскому.
23.09.2018 08:20:06, sveta_vas
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.