Раздел: Олимпиады, конкурсы (Школьная олимпиада в 6 классе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Олимпиады по русскому языку

для 6 класса посоветуйте, пожалуйста.
Как-то мало они где встречаются...
21.09.2018 09:22:34,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейчас начались школьные этапы всеросса. По русскому он - с пятого класса. 21.09.2018 16:22:51, Etagerka
вот спасибо! На сайте УО уже выложен, оказывается... Буду бдить. 21.09.2018 17:10:53, Julinika
Уже? В нашей школе еще нет информации по Всероссу, только Турлом 21.09.2018 16:26:05, Птичка снежная
Наташа Р
Уже вовсю идет в школе младшей. На прошлой неделе писали обществознание, сегодня была экономика, завтра будет физика вроде бы, если не путаю. 22.09.2018 16:17:14, Наташа Р
Не знаю, что Вы называете "младшей школой", все же, надеюсь, просто не 10-11 классы.)) В разных городах по-разному.
Про " завтра" вопрос: это дело по воскресеньям тоже бывает на школьном этапе или некоторые школы дают площадку для всех? Спрашиваю, так как имею знакомых, в школах которых ничего не проводится, хотят найти варианты, не Москва, но интересуюсь просто чужим опытом.
22.09.2018 18:06:24, Etagerka
Наташа Р
"это дело по воскресеньям тоже бывает на школьном этапе или некоторые школы дают площадку для всех? Спрашиваю, так как имею знакомых, в школах которых ничего не проводится, хотят найти варианты, не Москва, но интересуюсь просто чужим опытом."
Наш знакомый ребенок в школе не изучал испанский, изучал его самостоятельно, дома. Стал призером заключительного этапа всеросса по испанскому в 11 классе. Я их спрашивала, как они проходили школьный этап с учетом, что у них в школе этот язык не преподается и соответственно школьный этап по этому предмету не проводится. Они сказали, писали в другой школе. Подробностей, как и с кем по этому поводу договаривались, не знаю. Наверное, это надо спрашивать руководство школы, где хотят писать школьные этапы, готовы ли они принять у себя ребенка из другой школы.

Нашла вот, можно писать школьный этап через интернет! [ссылка-1]
22.09.2018 22:55:39, Наташа Р
Ага, вот примерно так я им и говорю. Про ссылку тоже скажу, спасибо. 23.09.2018 08:35:54, Etagerka
Под "младшей", скорее всего , имелась ввиду младшая дочь.
А вообще интересно - у нас график олимпиад явно другой. Физика одна из последних в конце октября (и всегда так было)
По выходным вообще олимпиад нет. Наверное, от региона зависит.
Есть предметы, которые пишутся в определенных школах. На сайте УО под графиком указано:
"Базовое учреждение школьного этапа олимпиады по немецкому языку для обучающихся из общеобразовательных учреждений, где немецкий язык не преподается - школа № Х"

А скорее всего, в некоторых школах олимпиады особо не афишируются. Либо самым умным говорят, когда прийти. Либо вообще не проводят, а тех же самых умных сразу отправляют на следующий тур. В мое время так было. В моей первой школе меня с подружкой сразу на городскую отправляли. А во второй проводилась школьная олимпиада.
22.09.2018 22:17:52, Julinika
К примеру, физикау нас уже была в школе.
Про отправление на следующий этап самых умных: тоже так считала, да и в моем детстве так, вроде, так было при всей исключительной редкости олимпиад, но вот в прошлом году обратила внмание, как мало учеников было на муниципальном этапе вообще и только из школ, где, точно знаю, школьный этап проводился (все это для нашего муниципалитета, естественно). Поэтому те, кого оставляют школы не в курсе, ущемлены существенно.
23.09.2018 08:41:22, Etagerka
И это при том, что на муниципальном этапе, в принципе, ограничения по количеству нет. Могут идти все, кто набрал определенное количество баллов. У старшего почти весь класс в муниципальном этапе участвовал. У младшего вывешивают график в школе. Все в курсе. А еще можно участвовать за старшие классы. В нашем регионе математика с 6-го класса, а в нашей школе участвуют с 4-го на общих основаниях. И некоторые становятся призерами муниципального этапа.
У младшей школы, кстати, есть тоже городские конкурсы по всем предметам, исследовательские конференции. И о них у нас большинство не знает. Так как можно выставить одного-двух участников от параллели, то учителя говорят тем, кого хотят послать. Я случайно узнала о конференции. Сама подошла к учительнице, попросила прослушать моего. И так каждый год. И каждый год мой участвует. (Правда, я рассказала родителям одноклассников - никто не захотел составить нам конкуренцию). Это я к тому, что если есть желание, то надо самим бегать у узнавать. Учителю, увы, может быть пофиг.
23.09.2018 11:37:56, Julinika
Если у хорошего учителя в классе находится перспективный в смыле олимпиад ученик, т такому ищется место приложения сил. В рядовой школе, да, хорошо, если по запросу что-то сообщат. 23.09.2018 17:38:17, Etagerka
Наташа Р
"Под "младшей", скорее всего , имелась ввиду младшая дочь." Да))

"А вообще интересно - у нас график олимпиад явно другой. Физика одна из последних в конце октября (и всегда так было)" да, посмотрела, точно завтра физика. А в конце октября химия )) И практически все выходные заняты олимпиадами ((( Не знаю, школа ли выбирает день и время, или это устанавливается по региону.
22.09.2018 23:02:23, Наташа Р
Я брала с сайта управления образования. Точно не школа. 23.09.2018 00:00:56, Julinika
Oazis
Уже писали биологию, экологию, литературу. 21.09.2018 22:13:59, Oazis
Думаю, что у нас позже - в прошлом году писали в октябре 22.09.2018 14:28:12, Птичка снежная
Зайдите на сайт вашего городского района или иного вашего муниципального образования, там в образовательном разделе должны быть сроки проведения всеросса в школах, приказы по этому поводу и разъяснения. У нас уже несколько предметов прошли. 21.09.2018 19:47:17, Etagerka
Некоторые предметы уже закончились.... Странно, у вас же передовая школа. 21.09.2018 17:02:34, Lubanya
Покори воробьёвы горы. Ломоносов. Можно ещё попробовать пройти онлайн тур Мош. 21.09.2018 13:42:03, Lubanya
Спасибо, посмотрю 21.09.2018 13:45:45, Птичка снежная
Наташа Р
Вот еще тут можете посмотреть олимпиады по лингвистике [ссылка-1] 21.09.2018 12:51:33, Наташа Р
спасибо) 21.09.2018 12:52:53, Птичка снежная
Зайдите на Календарь Олимпиада.ру. Там можно отфильтровать по классам и предметам, регионам, а потом получить точную ссылку на сайт каждой олимпиады.
В этом году календарь пока особо не заполнен. Чтобы сориентироваться, посмотрите календарь, например, за прошлый год.
21.09.2018 12:01:07, Маша А.
Спасибо, посмотрю. 21.09.2018 12:03:38, Птичка снежная
Шиповник (экс-Василиса)
ВСОШ))), Турлом. 21.09.2018 10:12:26, Шиповник (экс-Василиса)
В Турломе нет русского.
ВСОШ, да, посмотрю.
21.09.2018 10:21:53, Птичка снежная
в турломе лингвистика. 21.09.2018 11:29:52, Разбойник черный
Судя по образцам прошлого года - это, все-таки, не русский язык.
Ну, либо как-то неудачно выложены примеры - какие-то переводы на арабский, грузинский...
21.09.2018 11:35:08, Птичка снежная
Наташа Р
На самом деле лингвистика и олимпиадный русский - это как бы два частично пересекающихся множества ))

Олимпиады по лингвистике включают в себя задачи скорее на логику+знание основ и истории развития языков в целом, всех вообще, не только русского (но и русского в том числе). К слову, для успешного выступления по лингвистике владение иностранными языками не требуется. Только умение логически мыслить и ряд знаний в области языков (включая русский).

А олимпиады по русскому включают в себя в том числе и задачи на лингвистику, разумеется только те, которые про русский язык, не про другие языки.

Но вообще говоря на сколько я вижу практически все успешно выступающие по лингвистике наши знакомые так же успешно выступают и в олимпиадах по русскому.
21.09.2018 13:02:51, Наташа Р
Т.к. сын впервые хочет попробовать свои силы - хотелось бы попробовать, если можно так выразиться, более мягкий вход. Чтобы, не отбить желание...

Точнее - я хочу, чтобы он попробовал (но, согласился только на русский), но, в то же время, чтобы не спугнуть
21.09.2018 13:11:17, Птичка снежная
Наташа Р
Я так понимаю, турлом - это как раз лайт вариант для того, чтобы заинтересовать. 22.09.2018 16:26:34, Наташа Р
Шиповник (экс-Василиса)
Это, конечно, не непосредственно русский, но связь есть, сходить интересно. По моим впечатлениям, это больше проверка на "общее чувство языка", понимание его устройства. 21.09.2018 12:54:11, Шиповник (экс-Василиса)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!