Раздел: Олимпиады, конкурсы (Школьная олимпиада в 6 классе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Олимпиады по русскому языку

для 6 класса посоветуйте, пожалуйста.
Как-то мало они где встречаются...
21.09.2018 09:22:34,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейчас начались школьные этапы всеросса. По русскому он - с пятого класса. 21.09.2018 16:22:51, Etagerka
вот спасибо! На сайте УО уже выложен, оказывается... Буду бдить. 21.09.2018 17:10:53, Julinika
Уже? В нашей школе еще нет информации по Всероссу, только Турлом 21.09.2018 16:26:05, Птичка снежная
Наташа Р
Уже вовсю идет в школе младшей. На прошлой неделе писали обществознание, сегодня была экономика, завтра будет физика вроде бы, если не путаю. 22.09.2018 16:17:14, Наташа Р
Не знаю, что Вы называете "младшей школой", все же, надеюсь, просто не 10-11 классы.)) В разных городах по-разному.
Про " завтра" вопрос: это дело по воскресеньям тоже бывает на школьном этапе или некоторые школы дают площадку для всех? Спрашиваю, так как имею знакомых, в школах которых ничего не проводится, хотят найти варианты, не Москва, но интересуюсь просто чужим опытом.
22.09.2018 18:06:24, Etagerka
Наташа Р
"это дело по воскресеньям тоже бывает на школьном этапе или некоторые школы дают площадку для всех? Спрашиваю, так как имею знакомых, в школах которых ничего не проводится, хотят найти варианты, не Москва, но интересуюсь просто чужим опытом."
Наш знакомый ребенок в школе не изучал испанский, изучал его самостоятельно, дома. Стал призером заключительного этапа всеросса по испанскому в 11 классе. Я их спрашивала, как они проходили школьный этап с учетом, что у них в школе этот язык не преподается и соответственно школьный этап по этому предмету не проводится. Они сказали, писали в другой школе. Подробностей, как и с кем по этому поводу договаривались, не знаю. Наверное, это надо спрашивать руководство школы, где хотят писать школьные этапы, готовы ли они принять у себя ребенка из другой школы.

Нашла вот, можно писать школьный этап через интернет! [ссылка-1]
22.09.2018 22:55:39, Наташа Р
Ага, вот примерно так я им и говорю. Про ссылку тоже скажу, спасибо. 23.09.2018 08:35:54, Etagerka
Под "младшей", скорее всего , имелась ввиду младшая дочь.
А вообще интересно - у нас график олимпиад явно другой. Физика одна из последних в конце октября (и всегда так было)
По выходным вообще олимпиад нет. Наверное, от региона зависит.
Есть предметы, которые пишутся в определенных школах. На сайте УО под графиком указано:
"Базовое учреждение школьного этапа олимпиады по немецкому языку для обучающихся из общеобразовательных учреждений, где немецкий язык не преподается - школа № Х"

А скорее всего, в некоторых школах олимпиады особо не афишируются. Либо самым умным говорят, когда прийти. Либо вообще не проводят, а тех же самых умных сразу отправляют на следующий тур. В мое время так было. В моей первой школе меня с подружкой сразу на городскую отправляли. А во второй проводилась школьная олимпиада.
22.09.2018 22:17:52, Julinika
К примеру, физикау нас уже была в школе.
Про отправление на следующий этап самых умных: тоже так считала, да и в моем детстве так, вроде, так было при всей исключительной редкости олимпиад, но вот в прошлом году обратила внмание, как мало учеников было на муниципальном этапе вообще и только из школ, где, точно знаю, школьный этап проводился (все это для нашего муниципалитета, естественно). Поэтому те, кого оставляют школы не в курсе, ущемлены существенно.
23.09.2018 08:41:22, Etagerka
И это при том, что на муниципальном этапе, в принципе, ограничения по количеству нет. Могут идти все, кто набрал определенное количество баллов. У старшего почти весь класс в муниципальном этапе участвовал. У младшего вывешивают график в школе. Все в курсе. А еще можно участвовать за старшие классы. В нашем регионе математика с 6-го класса, а в нашей школе участвуют с 4-го на общих основаниях. И некоторые становятся призерами муниципального этапа.
У младшей школы, кстати, есть тоже городские конкурсы по всем предметам, исследовательские конференции. И о них у нас большинство не знает. Так как можно выставить одного-двух участников от параллели, то учителя говорят тем, кого хотят послать. Я случайно узнала о конференции. Сама подошла к учительнице, попросила прослушать моего. И так каждый год. И каждый год мой участвует. (Правда, я рассказала родителям одноклассников - никто не захотел составить нам конкуренцию). Это я к тому, что если есть желание, то надо самим бегать у узнавать. Учителю, увы, может быть пофиг.
23.09.2018 11:37:56, Julinika
Если у хорошего учителя в классе находится перспективный в смыле олимпиад ученик, т такому ищется место приложения сил. В рядовой школе, да, хорошо, если по запросу что-то сообщат. 23.09.2018 17:38:17, Etagerka
Наташа Р
"Под "младшей", скорее всего , имелась ввиду младшая дочь." Да))

"А вообще интересно - у нас график олимпиад явно другой. Физика одна из последних в конце октября (и всегда так было)" да, посмотрела, точно завтра физика. А в конце октября химия )) И практически все выходные заняты олимпиадами ((( Не знаю, школа ли выбирает день и время, или это устанавливается по региону.
22.09.2018 23:02:23, Наташа Р
Я брала с сайта управления образования. Точно не школа. 23.09.2018 00:00:56, Julinika
Oazis
Уже писали биологию, экологию, литературу. 21.09.2018 22:13:59, Oazis
Думаю, что у нас позже - в прошлом году писали в октябре 22.09.2018 14:28:12, Птичка снежная
Зайдите на сайт вашего городского района или иного вашего муниципального образования, там в образовательном разделе должны быть сроки проведения всеросса в школах, приказы по этому поводу и разъяснения. У нас уже несколько предметов прошли. 21.09.2018 19:47:17, Etagerka
Некоторые предметы уже закончились.... Странно, у вас же передовая школа. 21.09.2018 17:02:34, Lubanya
Покори воробьёвы горы. Ломоносов. Можно ещё попробовать пройти онлайн тур Мош. 21.09.2018 13:42:03, Lubanya
Спасибо, посмотрю 21.09.2018 13:45:45, Птичка снежная
Наташа Р
Вот еще тут можете посмотреть олимпиады по лингвистике [ссылка-1] 21.09.2018 12:51:33, Наташа Р
спасибо) 21.09.2018 12:52:53, Птичка снежная
Зайдите на Календарь Олимпиада.ру. Там можно отфильтровать по классам и предметам, регионам, а потом получить точную ссылку на сайт каждой олимпиады.
В этом году календарь пока особо не заполнен. Чтобы сориентироваться, посмотрите календарь, например, за прошлый год.
21.09.2018 12:01:07, Маша А.
Спасибо, посмотрю. 21.09.2018 12:03:38, Птичка снежная
Шиповник (экс-Василиса)
ВСОШ))), Турлом. 21.09.2018 10:12:26, Шиповник (экс-Василиса)
В Турломе нет русского.
ВСОШ, да, посмотрю.
21.09.2018 10:21:53, Птичка снежная
в турломе лингвистика. 21.09.2018 11:29:52, Разбойник черный
Судя по образцам прошлого года - это, все-таки, не русский язык.
Ну, либо как-то неудачно выложены примеры - какие-то переводы на арабский, грузинский...
21.09.2018 11:35:08, Птичка снежная
Наташа Р
На самом деле лингвистика и олимпиадный русский - это как бы два частично пересекающихся множества ))

Олимпиады по лингвистике включают в себя задачи скорее на логику+знание основ и истории развития языков в целом, всех вообще, не только русского (но и русского в том числе). К слову, для успешного выступления по лингвистике владение иностранными языками не требуется. Только умение логически мыслить и ряд знаний в области языков (включая русский).

А олимпиады по русскому включают в себя в том числе и задачи на лингвистику, разумеется только те, которые про русский язык, не про другие языки.

Но вообще говоря на сколько я вижу практически все успешно выступающие по лингвистике наши знакомые так же успешно выступают и в олимпиадах по русскому.
21.09.2018 13:02:51, Наташа Р
Т.к. сын впервые хочет попробовать свои силы - хотелось бы попробовать, если можно так выразиться, более мягкий вход. Чтобы, не отбить желание...

Точнее - я хочу, чтобы он попробовал (но, согласился только на русский), но, в то же время, чтобы не спугнуть
21.09.2018 13:11:17, Птичка снежная
Наташа Р
Я так понимаю, турлом - это как раз лайт вариант для того, чтобы заинтересовать. 22.09.2018 16:26:34, Наташа Р
Шиповник (экс-Василиса)
Это, конечно, не непосредственно русский, но связь есть, сходить интересно. По моим впечатлениям, это больше проверка на "общее чувство языка", понимание его устройства. 21.09.2018 12:54:11, Шиповник (экс-Василиса)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!