В этом учебном. году ведь пока 2 обязательных и 2 на выбор?
Про эти "на выбор" хочу спросить. Должны ли они совпадать с профилем в 10-м?
Если, например, выбрать английский + информатику, то в профиль физ-мат дорога закрыта? А в хим-био тем более?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы (Обязательные экзамены в 9 классе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нас заставляют брать парные: общага/история, химия/билогия-при условии, что идем в 10 кл. если не идем, то на наше усмотрение
18.09.2018 22:20:13, kocha
У нас в этом отношении вольница... Мой сдавал как раз инфу+англ, одна девочка историю+англ... Главное, надо было сдать математику на 5...все ост было неважно.
18.09.2018 18:04:57, Lubanya
и профиль универсальный или общеобразовательный или типа такого
а в школах с таким прям очень конкрентым профилем надо предъявить баллы по определенным предметам
или экзамены вступительные, но какой смысл тогда брать другие на огэ 20.09.2018 14:27:22, Dezi
а в школах с таким прям очень конкрентым профилем надо предъявить баллы по определенным предметам
или экзамены вступительные, но какой смысл тогда брать другие на огэ 20.09.2018 14:27:22, Dezi
Не универсальный, а физмат лицей в составе комплекса. Набирают с 5-6 класса. Но никто не мешает сдавать что-то вместо физики: профильная математика нужна много где, и не везде в комплекте с физикой.
21.09.2018 10:38:23, Umka
Нам сказали, что в хим-био нужен экзамен либо по химии, либо по биологии, в соц-эконом - англ или общ, на выбор, в информ - информатика обязательна. Физику обязали сдавать всех, кто идет в 10-й этой школы. Физмат лицей, поэтому такие правила. Все, кто сдает физику и не определился с профилем, идут в "просто физмат".
18.09.2018 18:01:40, av10
У нас в старой школе физика была обязательна,для 10-го физмат. Про химбио не в курсе-но логично что там химия и биология. Вот в физмат можно было сдавать физику+ любой другой,хоть английский. Не обязательно информатику.Но обязательно физику.
18.09.2018 17:16:15, Линдааa
Надо узнавать в КАЖДОЙ школе, которую рассматриваете по физмату и химбио. Правила разные.
Ниже пишут, что многие школы не очень требовательны, и в результате взяли всех желающих. А наша школа, например, по химбио профилю входит в топ - и у нас отбор в 10 профильные классы очень тщательный: 4 внутренних экзамена + результаты 4 ОГЭ (строго рус-матем-хим-био). Свои дети, которые 7-9 класс учились в профиле нашей же школы, все до единого сдавали хим и био "по выбору". И внешних детей взяли только тех, кто сдал и внутренние вступительные экзамены - и донес потом результаты 4 вышеперечисленных ОГЭ. Т.е. фактически для абитуриентов 10 класса в нашей школы не было никакого выбора ОГЭ.
Знаю школы с промежуточным подходом - принимают строго по 3 ОГЭ, тогда один все-таки можно выбрать любой. Узнавайте в школах. 18.09.2018 16:26:14, неважно
Ниже пишут, что многие школы не очень требовательны, и в результате взяли всех желающих. А наша школа, например, по химбио профилю входит в топ - и у нас отбор в 10 профильные классы очень тщательный: 4 внутренних экзамена + результаты 4 ОГЭ (строго рус-матем-хим-био). Свои дети, которые 7-9 класс учились в профиле нашей же школы, все до единого сдавали хим и био "по выбору". И внешних детей взяли только тех, кто сдал и внутренние вступительные экзамены - и донес потом результаты 4 вышеперечисленных ОГЭ. Т.е. фактически для абитуриентов 10 класса в нашей школы не было никакого выбора ОГЭ.
Знаю школы с промежуточным подходом - принимают строго по 3 ОГЭ, тогда один все-таки можно выбрать любой. Узнавайте в школах. 18.09.2018 16:26:14, неважно
мы сдавали англ и общагу, поступали на хим-био. НО!!! это исключение, во-первых, красный диплом, во-вторых, сдавали внутренний экзамен в новой школе, поэтому нам разрешили. Правила везде разные, узнавайте конкретно про тот класс, куда пойдет
18.09.2018 15:26:25, Троицкая Елена
В школах есть такой документ "Положение о профильном обучении", там прописывают, какие огэ принимают на каждый профиль и с какими баллами. У нас в школе, например, для каждого профиля нужен был хотя бы один нужный огэ (и то потом взяли по желанию всех, кто на какой профиль хотел). Моя как раз сдавала информатику и английский, но даже не для того, чтобы выбор был из двух профилей, просто больше и сдавать нечего было, в 11-м на егэ ей всего три предмета нужны будут.
18.09.2018 15:25:42, sveta_vas
У меня дочь сдавала как раз этот набор: англ и инф-ку. При этом училась на матпрофиле с 8го класса. В школе никаких ограничений по поводу выбранных предметов не было. Ведь на физмате не только математики и физики учатся, но и те, кому нужна не базовая математика.
18.09.2018 13:48:10, Маша А.
В некоторых школах есть такое. Там, где конкурс в 10 большой. По-моему, это незаконно.
18.09.2018 13:18:30, мама...
Многие школы берут в профиль по результатам ОГЭ. Как же в физматкласс брать по результатам обществознания и наоборот? Есть, например, такой вариант поступления: вступительные экзамены или (позже) 5 по ОГЭ (про точные баллы не знаю).
18.09.2018 15:02:06, Шиповник (экс-Василиса)

Потому что в начале 9 ты можешь еще не определиться. А в процессе подготовки поймешь куда идти. Например физика или химия, гуманитар. или матем. Полно таких детей даже среди способных и умных.
19.09.2018 14:59:44, мама...
а в начале 9 никто и не требует. но даже если это не очень удобно и правильно, то не незаконно
19.09.2018 15:36:13, Шерлок
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание