В этом учебном. году ведь пока 2 обязательных и 2 на выбор?
Про эти "на выбор" хочу спросить. Должны ли они совпадать с профилем в 10-м?
Если, например, выбрать английский + информатику, то в профиль физ-мат дорога закрыта? А в хим-био тем более?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы (Обязательные экзамены в 9 классе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нас заставляют брать парные: общага/история, химия/билогия-при условии, что идем в 10 кл. если не идем, то на наше усмотрение
18.09.2018 22:20:13, kocha
У нас в этом отношении вольница... Мой сдавал как раз инфу+англ, одна девочка историю+англ... Главное, надо было сдать математику на 5...все ост было неважно.
18.09.2018 18:04:57, Lubanya
и профиль универсальный или общеобразовательный или типа такого
а в школах с таким прям очень конкрентым профилем надо предъявить баллы по определенным предметам
или экзамены вступительные, но какой смысл тогда брать другие на огэ 20.09.2018 14:27:22, Dezi
а в школах с таким прям очень конкрентым профилем надо предъявить баллы по определенным предметам
или экзамены вступительные, но какой смысл тогда брать другие на огэ 20.09.2018 14:27:22, Dezi
Не универсальный, а физмат лицей в составе комплекса. Набирают с 5-6 класса. Но никто не мешает сдавать что-то вместо физики: профильная математика нужна много где, и не везде в комплекте с физикой.
21.09.2018 10:38:23, Umka
Нам сказали, что в хим-био нужен экзамен либо по химии, либо по биологии, в соц-эконом - англ или общ, на выбор, в информ - информатика обязательна. Физику обязали сдавать всех, кто идет в 10-й этой школы. Физмат лицей, поэтому такие правила. Все, кто сдает физику и не определился с профилем, идут в "просто физмат".
18.09.2018 18:01:40, av10
У нас в старой школе физика была обязательна,для 10-го физмат. Про химбио не в курсе-но логично что там химия и биология. Вот в физмат можно было сдавать физику+ любой другой,хоть английский. Не обязательно информатику.Но обязательно физику.
18.09.2018 17:16:15, Линдааa
Надо узнавать в КАЖДОЙ школе, которую рассматриваете по физмату и химбио. Правила разные.
Ниже пишут, что многие школы не очень требовательны, и в результате взяли всех желающих. А наша школа, например, по химбио профилю входит в топ - и у нас отбор в 10 профильные классы очень тщательный: 4 внутренних экзамена + результаты 4 ОГЭ (строго рус-матем-хим-био). Свои дети, которые 7-9 класс учились в профиле нашей же школы, все до единого сдавали хим и био "по выбору". И внешних детей взяли только тех, кто сдал и внутренние вступительные экзамены - и донес потом результаты 4 вышеперечисленных ОГЭ. Т.е. фактически для абитуриентов 10 класса в нашей школы не было никакого выбора ОГЭ.
Знаю школы с промежуточным подходом - принимают строго по 3 ОГЭ, тогда один все-таки можно выбрать любой. Узнавайте в школах. 18.09.2018 16:26:14, неважно
Ниже пишут, что многие школы не очень требовательны, и в результате взяли всех желающих. А наша школа, например, по химбио профилю входит в топ - и у нас отбор в 10 профильные классы очень тщательный: 4 внутренних экзамена + результаты 4 ОГЭ (строго рус-матем-хим-био). Свои дети, которые 7-9 класс учились в профиле нашей же школы, все до единого сдавали хим и био "по выбору". И внешних детей взяли только тех, кто сдал и внутренние вступительные экзамены - и донес потом результаты 4 вышеперечисленных ОГЭ. Т.е. фактически для абитуриентов 10 класса в нашей школы не было никакого выбора ОГЭ.
Знаю школы с промежуточным подходом - принимают строго по 3 ОГЭ, тогда один все-таки можно выбрать любой. Узнавайте в школах. 18.09.2018 16:26:14, неважно
мы сдавали англ и общагу, поступали на хим-био. НО!!! это исключение, во-первых, красный диплом, во-вторых, сдавали внутренний экзамен в новой школе, поэтому нам разрешили. Правила везде разные, узнавайте конкретно про тот класс, куда пойдет
18.09.2018 15:26:25, Троицкая Елена
В школах есть такой документ "Положение о профильном обучении", там прописывают, какие огэ принимают на каждый профиль и с какими баллами. У нас в школе, например, для каждого профиля нужен был хотя бы один нужный огэ (и то потом взяли по желанию всех, кто на какой профиль хотел). Моя как раз сдавала информатику и английский, но даже не для того, чтобы выбор был из двух профилей, просто больше и сдавать нечего было, в 11-м на егэ ей всего три предмета нужны будут.
18.09.2018 15:25:42, sveta_vas
У меня дочь сдавала как раз этот набор: англ и инф-ку. При этом училась на матпрофиле с 8го класса. В школе никаких ограничений по поводу выбранных предметов не было. Ведь на физмате не только математики и физики учатся, но и те, кому нужна не базовая математика.
18.09.2018 13:48:10, Маша А.
В некоторых школах есть такое. Там, где конкурс в 10 большой. По-моему, это незаконно.
18.09.2018 13:18:30, мама...
Многие школы берут в профиль по результатам ОГЭ. Как же в физматкласс брать по результатам обществознания и наоборот? Есть, например, такой вариант поступления: вступительные экзамены или (позже) 5 по ОГЭ (про точные баллы не знаю).
18.09.2018 15:02:06, Шиповник (экс-Василиса)

Потому что в начале 9 ты можешь еще не определиться. А в процессе подготовки поймешь куда идти. Например физика или химия, гуманитар. или матем. Полно таких детей даже среди способных и умных.
19.09.2018 14:59:44, мама...
а в начале 9 никто и не требует. но даже если это не очень удобно и правильно, то не незаконно
19.09.2018 15:36:13, Шерлок
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.