Раздел: Школы (Экзамены в школе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шиповник (экс-Василиса)

По ссылке про ОГЭ, что думаете?

Ссылка:
15.09.2018 16:28:05,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
3 экзамена по выбору - жестоко, столько даже при поступлении в вуз не надо... 16.09.2018 12:51:07, IouliaO
Наташа Р
Первая мысль: так ещё 2 года назад собирались ужесточить контроль за огэ, чтоб было как на егэ. Разве ещё не сделали? Если не сделали, то давно пора. Потому, что без этого большинство школ и колледжей не считают этот экзамен легитимным.

Вторая мысль: вообще-то если при поступлении в профильный класс учитывается не только огэ, но и текущие оценки, результаты олимпиад и тыды и тыпы, то так же даже проще. На огэ ребенок мог банально ступить на нервах, и вот одна ошибка, и ты в попе навечно. И это, как в случае с егэ, только накручивает истерию и увеличивает вероятность глупых ошибок на нервах. И наоборот, при таком огэ как сейчас можно и списать, и помочь тебе учитель мог. Так вот если у хронического двоечника вдруг внезапно 5 на ОГЭ, то такая комплексная оценка рейтинга ее нивелирует. В принципе бывает, конечно, что в сильной школе текущие оценки не высокие, а огэ на 5, но такие школы и уровень ребенка оценивают не по огэ, а внутренними своими экзаменамм. У моей младшей тоже в школе распределение в 8класс по профилям было по результатам рейтинга, который составлялся на основании комплексного балла: оценок, результатов некоторых контрольных, внутренних экзаменов , олимпиад и проч. В 10 классе будет ещё раз деление по классам. Я считаю это плюсом школы. Когда класс более-менее ровный по силам, с ним и работать проще.
У старшей огэ вообще не считают легитимным экзаменом, а в 10 класс принимают по результатам собственного внутреннего экзамена школы, более сложного, чем огэ. И внутри потока распределение по группам происходит все годы с 5класса по результатам поступления в эту группу и по желанию. То есть если есть 3 уровня по математике, то перейти в более углублённый можно, если будешь доп заниматься и в итоге что-то досдашь. И это хорошо, кому-то нужна высшая математика, кому-то нафиг не сдалась, зато он пищит от истории, зачем их мешать. Скорее наоборот, конфликты в школе старшей бывают от того, что ряд преподавателей даже по не профильным для данного ребенка предмету грузят его работой, не учитывая , что он не профильный. Забывают, что это базовая группа, а не углублённая.

Третья мысль: в моем окружении не только не помню массовых отказов от доп огэ, но наоборот, некоторые набирали их больше, типа попробовать. Племянница моя что-то много огэ писала, гораздо больше 4. Вот старшей разве что сказали не писать те огэ, по которым у нее диплом всеросса, но это не был отказ, я так понимаю, по ним будет просто автоматом 5.

Ну а что огэ влияет на итоговую оценку, по-моему было всегда, разве нет? Честно говоря нам это было как-то до лампочки, поэтому никогда не проверяла, повлияло ли. У сына это было бы только в плюс, оценки текущие у него были разные, от 1до 5, а огэ все на 5.
16.09.2018 11:41:00, Наташа Р
жираф Анатолий
Совсем запугали народ. Не волнуйтесь так. На каждое новшество найдем свой обходной путь. 15.09.2018 23:09:06, жираф Анатолий
Странная статья. Человек совсем далек от всего этого. 2 года назад сдавали 4 экзамена, и все они влияли на итоговую оценку. Чтоб ухудшить оценку в аттестате нужно очень постараться. Иметь годовую 5 и сдать на 3. В остальных случаях оценка улучшается или не меняется.

Очень интересно, зачем сделали такой вброс кое-чего на вентилятор.
15.09.2018 21:19:22, Разбойник черный
В датах человек запутался. 4 года назад сдавали 2 экзамена и ни на что они не повлияли. Более того, мой сын не сдавал ни химию, ни биологию, и начал ими заниматься усиленно только в 10 классе. Все сдал на достаточно высокие баллы. 17.09.2018 10:38:38, Roccy
Шиповник (экс-Василиса)
Да вот мне как раз и непонятно было: то ли я так далека от всего этого и не знаю чего-то, то ли дядя что-то странное пишет. 15.09.2018 22:56:17, Шиповник (экс-Василиса)
Дядя в прошлом году открыл очень дорогие и очень невнятные курсы. Нагнетать - это
работа такая по формированию целевой аудитории.
16.09.2018 07:58:42, chuffed
Наташа Р
Ааа, тогда все понятно. Кстати, враньё в смеси с правдой эффективнее, кто не в теме наверняка ему поверят и кинуться платить)) 16.09.2018 11:51:21, Наташа Р
Шиповник (экс-Василиса)
Ага, теперь понятнее. Вот откуда я фамилию знаю. 16.09.2018 09:02:53, Шиповник (экс-Василиса)
Тогда понятно. Но нельзя ж так врать( 16.09.2018 08:11:55, Разбойник
Нагоняют истерию. На самом деле, ничего сложного в ОГЭ нет. В крайнем случае, если дочка не поступит в 10, куда хочет, попробует через год снова. А пока поработает, если получится, определится с дальнейшей траекторией... Если так можно сделать с ЕГЭ, то с ОГЭ тоже, наверное.
А вообще, достаточно жёсткий отсев - во благо. Если несколько оболтусов в классе не дают учиться остальным, и отчислить их нельзя, то хотя бы в выпускном классе их не будет, дети смогут нормально учиться.
15.09.2018 20:43:46, Mamus23
"Если так можно сделать с ЕГЭ, то с ОГЭ тоже, наверное" что сделать? 15.09.2018 20:49:35, Шерлок
Пересдать, как ВПЛ (выпускник прошлых лет) Только для поступления все равно экзамены учитываются, а не ОГЭ. Так что смысл пересдавать ОГЭ невелик. А вот пересдать экзамен на следующий год, может и вариант... 15.09.2018 21:26:45, Mamus23
ОГЭ так не пересдается 15.09.2018 21:30:02, Шерлок
Поправила и дополнила выше 15.09.2018 21:37:37, Mamus23
какая-то ни о чем статья.
моя старшая ОГЭ сдавала в 13 году. сдавала 4 штуки. не помню никаких массовых отказов от 2х экзаменов.
а что судьбоносного во влиянии отметок по ОГЭ на аттестат в 9 классе? ср балл, конечно может поменяться, но не так уж критично. а конкуренция в профильные 10 классы будет возрастать в любом случае. как и в вузы. и неважно на основе ОГЭ или каких других экзаменов. и попасть не в 10 класс будет сложнее, а в определенный 10 класс. ну так это не удивительно
15.09.2018 18:47:59, Шерлок
Chernika
Чего-то я не помню отказов по заявлению от доп.ОГЭ. Минимум 4 экзамена писали и 4-5 лет назад, и сейчас.
Статья не понравилась.
15.09.2018 18:16:19, Chernika
У нас в школе массовые отказы по ОГЭ. Решение об экзаменах принимается до марта месяца. Много еще тех, кто не определился, нужны им химия и биология или обществознание. Мы лично писали заявления на 3 доп экзамена и потом от двух отказывались. Нормальная практика 16.09.2018 10:54:52, Троицкая Елена
Моя четыре года назад сдавала два, и вроде как никаких заявлений насчёт отказа не требовалось. То есть можно было и четыре, но ребёнок решил, что ни к чему излишне напрягаться, если можно ограничиться обязательным минимумом. 15.09.2018 21:06:00, внимательно читающая
Все более и более ума требуется от детишек. Мой как раз попадает под "первый раз устный русский язык"... Вот под это дело обдумываю: а не нанять ли мне репа по актерскому мастерству? Хоть с выражением читать научится! У него стихи наизусть звучат так, что уснуть можно...
Посматриваю по сторонам в поисках студентов-театралов, теперь и у них появиться шанс немного заработать ;)
15.09.2018 18:02:56, av10
читать выразительно может действительно натренироваться можно? а вот я представляю как мой дислексик читать будет, и что-то заранее волнуюсь(( 15.09.2018 19:46:21, мегля
Вот попробую и расскажу.
Не, ну я сама его мучила, когда он отрывок из Мцыри монотонно вещал. Помню, заламывала руки и говорила: "Сын! Юноша умирает!!! А ты бубнишь, как метроном, позорище ты мое!!!" Час пытала ребенка Лермонтовым. Мб "специально обученные люди" быстрее справятся? Надеюсь и мечтаю ;)
15.09.2018 23:55:21, av10

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!