Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Информатика в школе - проблема

Добрый день! прошу прощения., по анонимно.
Ребенок перешел в новую шкоу в 5 класс, там информатика. Два раза в неделю , занимаются непоймичем - пишут под диктовку учителя содержание учебника Босовой, скука жуткая.
Есть ли у меня какие-то адм.ресурсы , чтобы поменять группу (в другой не сильно лучше, но поживее, хоть не пишут учебник)? возможен ли ИУП по информатике?
Ребенок два года ходил на алгоритмику, программировать , конечно, не умеет, но изучал скретч, что-то писали (простейшие игры).
Класс.рук говорит, что группу менять не приветствуется, в эл. дневнике распределение по группам тоже не меняют (вот это то точно ужасно сложно). Интерес проявляет, понятно, что можно найти доп. на стороне, но хотелось бы , чтобы и в школе это не было абсолютно пустой тратой времени.
Спасибо.
14.09.2018 09:10:44,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, только на доп. идти. В 95% школ информатика преподается плохо, а в 80% и вообще никак. 16.09.2018 13:49:50, IouliaO
Напомнили 5-й класс сына.
Та же фигня была, и учебник скучный и ученик продвинутый...
Он сам решил эту проблему так: пришел после уроков в кабинет, (а там урок шел для 8-го класса), и вежливо до занудства начал проситься посидеть в аудиторию. 15 долгих минут выносил учительнице мозг! Как она его не прибила, до меня до сих пор загадка...
Но добился-таки своего, его стали пускать к старшеклассникам на уроки, (это все после уроков происходило, когда его одноклассники весело бежали домой). Задерживался на пару-тройку часов каждую неделю. Учителя потом решили, что всем будет спокойнее, если на уроках он будет сидеть и делать что-то свое за специально выделенным компом. Такой вот ИУП сам собой образовался. Но контрольные, естественно, делал за свой класс.
Вы с учителем лично поговорите, информаты, по нашему опыту, одни из самых адекватных учителей в школьной системе.
14.09.2018 23:24:12, av10
Вероятность
Предполагаю, что если учитель надиктовывает материал по учебнику, то он и в старших классах ничему хорошему не научит.

И, отвлекаясь, меня каждый раз удивляет, почему вы называете учителей информатики информатами. А математику преподают математы? :)
15.09.2018 22:29:32, Вероятность
Если учитель, то математик, а дама - математичка, можно сокращать до уч информатики... По химии - химичка, соответственно ;)
Дети так говорят, информатов это не обижает, они нам попадаются исключительно вменяемые :))
15.09.2018 23:59:53, av10
да,в старших классах у этого учителя ничего толком не меняется 15.09.2018 23:05:20, мама5клашки
С учителем собираемся поговорить, но по отзывам старших классов - бесполезно. ПРо задержать позже - не вариант, в этой школе дурацкий плавающий перерыв на обед длиною в час, и так заканчивают поздно. Но будем думать, спасибо 15.09.2018 11:48:11, мама5клашки
Мб нам везет с администрацией, но совсем плохие учителя на задерживаются, уже во второй школе. Если не только Вы недовольны, а еще и старшие классы, то непонятно почему "молчание ягнят"?
Если важно, чтобы сын знал информатику, то берите ИУП и пусть себе делает дз в это время, а после школы будет образовываться в правильных местах, сейчас с этим намного легче стало.
Только нужно понимать, что ученик должен будет сдавать все контрольные в школе, сможет самоорганизоваться? Если да, то время терять не стоит.
Но решение непростое, конечно. Лучше с учителем попытаться найти общий язык, уж если совсем никак, то выход есть.
16.09.2018 05:59:28, av10
потому что все трусы, вот реально, что в старой школе ребенка, что сейчас, многие недовольны и молчат и только с предыханием "мы попали в такую крутую школу и т.д.", хотя школа хорошая , но далеко не топ. 16.09.2018 09:26:48, мама5клашки
Смущает только одно: Вы рано делаете выводы. Еще сентябрь не закончился!
Действительно есть уверенность, что учитель безнадежен?
Не... Я-то тоже завсегда на стороне учеников и родителей оказываюсь, если человек ворует время и оставляет после себя только ощущение, что предмет скучен и сложен.
Но прежде чем судить учителя, долго пытаюсь наладить контакт, понять, что же он хочет донести ученикам...
Если школа действительно хорошая, то осмотритесь. Учитель может КАЗАТЬСЯ неудобным, но быть хорошим профессионалом. У него может быть свой метод, и оценить его эффективность нереально за пару недель.
Мой опыт такой:
1. Работа с ребенком. Учитель - фигура неприкосновенная, его требования должны выполняться старательно, критика учителя недопустима. Сын может сказать "я не понимаю", но не "учитель плохой".
2. Разговор с учителем. (как правило, не единичный). Попытки понять, почему именно так ведется преподавание, все ли правильно делает ученик? Уже не сын, а я пытаюсь разобраться в том, что мы еще можем сделать...
3. Если 2 первых пункта не срабатывают, то обращение в администрацию о переводе в другую подгруппу или ИУП.
Между 2 и 3-м пунктом неплохо бы посоветоваться с классным руководителем, возможно, что он поможет решить проблему.
Это медленный путь, да. Но не хочется никого незаслуженно обижать, толком не разобравшись.
17.09.2018 06:26:03, av10
У сына в школе вместо труда в 5 и 6 кл была информатика ни о чем. Она и есть по учебнику нипоймичто. Вы учебник для этих классов смотрели? Препод не при чем.
Сейчас в 7 кл началась нормальная информатика.
14.09.2018 22:02:33, Lussi01
добавлю, сейчас 7 класс для начала нормальной информатики уже поздно, дети стартуют раньше 15.09.2018 11:50:28, мама5клашки
Lanvin-2008
да, ладно, у моего старшего нормальная информатика только сейчас в 10-м стартовала))
наконец-то на уроках стало интересно
19.09.2018 12:43:41, Lanvin-2008
Добавлю от себя.

В топике речь идёт об информатике в школе. Согласно текущим ФГОСам информатика начинается с 7 класса. Так что всё, что до 7 класса - это исключительно школьная самодеятельность, и обсуждать нормальная или не нормальная в школе информатика до 7 класса - бессмысленно. Какая есть, такая и есть, может и никакой не быть.
18.09.2018 00:17:15, .................
А чего не с пеленок ? Видела курсы по алгоритмике/программированию с 5 лет. И учебники тоже 16.09.2018 11:03:16, lacerta(gkfdey в системе)
я Вас об этом спросила? во сколько начать заниматься? 16.09.2018 12:16:10, мама5клашки
Ну то есть обоснования нет, просто желание , тогда и в 5 лет можно начать, возможности , т.е. курсы есть 16.09.2018 22:23:26, lacerta(gkfdey в системе)
Вероятность
Да ладно, и вуз не поздно. Другое дело, что времени, вхолостую потраченного на уроках, жалко, тут полностью с вами согласна. 15.09.2018 22:30:33, Вероятность
смотря какие цели ставить. и времени безумно жалко, да 15.09.2018 23:04:38, мама5клашки
А цель быть Дональдом Кнутом или Робертом Седжвиком? Или Сергеем Брином? 16.09.2018 11:05:12, lacerta(gkfdey в системе)
по теме сказать нечего, но поучить людей всенепременно 16.09.2018 12:17:28, мама5клашки
Вы же даже цель не наметили, а уже грубите. Если цель - всеросс, то неплохой учитель в 5 классе не поможет, нужно идти в хорошую матшколу, и добирать программирование на допах, а в страших классах переводится в 179 или аналог. А если цель - просто неплохие знания алгоритмов и программирование, то пойти в старших классах в какую-нибудь школу яндекса на пару лет и будет не поздно. Вам верно написали, что в 95% случаев, если не топ школа, уроки программирования будут формальны 16.09.2018 22:27:06, lacerta(gkfdey в системе)
учебник смотрела, но....повторюсь, вторая группа хоть его не пишет, а наши уже 5 листов какой-то фигни написала, целый укрок пишут - отличный способ отвратить детей от предмета. И потом хороший учитель вполне может заинтересовать, в других школах и кумир дают и т.д., было бы желание, а вот его нет, похоже 15.09.2018 11:49:43, мама5клашки

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!