Дочь мечтает выучиться поле 9 класса на кондитера и открыть свое предприятие... Но все это на уровне мечтаний. Дома особо не готовит, но очень любит что-то "делать руками".
Лично мне трудно принять ее выбор, стараюсь привыкнуть к этой мысли.. Получается пока плохо((
Посоветуйте мне контактные группы в соцсетях на тему обучения в колледжах, обсуждения качества учебы в колледжах, последующего поступление в институт, поиске работы и тп..
Заранее спасибо)
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Учеба в кулинарном коллеже)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищу в соцсетях группы связанные с обучением кондитеров и тп
07.09.2018 14:18:44, Горлица13 комментариев
даже неясно какую стратегию выбрать.... Не уверена, что в РФ есть хорошее образование в кондитерской сфере.
Если бы мой ребенок решился податься в кондитеры, причем вот так внезапно, без видимого увлечения в данной сфере, то я бы предложила ему все-таки окончить 11 классов и пока заниматься любимым хобби самостоятельно. Потом - решала бы по обстоятельствам, Если бы любовь к кондитерству укрепилась, то возможно, стоило бы окончить какой-нибудь пищевой институт (или что-то связанное с построением/ управлением бизнесом?), а уровень образования в кондитерской сфере поднимать самостоятельно. Либо вариант - получить какое-то среднее образование, параллельно самообучаться и дальше уезжать учиться/ стажироваться в другие страны.
Нет в РФ бюджетного хорошего образования для кондитеров. То, которое позволит что-то стоящее делать и начать свое дело. Все - только платно и желательно за рубежом. Это деньги, большие. Плюс надо знать 1-2 иностранных языка. Как минимум - английский и французский. Плюс необходимы огромная любовь к этому делу и желание самообучаться и совершенствоваться.
Работа кондитера очень и очень непростая, но многие девушки и дамы находятся под флером очарования красивых картинок и им кажется, что это легкая и прекрасная работа:)) Это немного не так.... Она прекрасная, но есть свои особенности:) 08.09.2018 11:16:57, Vanilla
Если бы мой ребенок решился податься в кондитеры, причем вот так внезапно, без видимого увлечения в данной сфере, то я бы предложила ему все-таки окончить 11 классов и пока заниматься любимым хобби самостоятельно. Потом - решала бы по обстоятельствам, Если бы любовь к кондитерству укрепилась, то возможно, стоило бы окончить какой-нибудь пищевой институт (или что-то связанное с построением/ управлением бизнесом?), а уровень образования в кондитерской сфере поднимать самостоятельно. Либо вариант - получить какое-то среднее образование, параллельно самообучаться и дальше уезжать учиться/ стажироваться в другие страны.
Нет в РФ бюджетного хорошего образования для кондитеров. То, которое позволит что-то стоящее делать и начать свое дело. Все - только платно и желательно за рубежом. Это деньги, большие. Плюс надо знать 1-2 иностранных языка. Как минимум - английский и французский. Плюс необходимы огромная любовь к этому делу и желание самообучаться и совершенствоваться.
Работа кондитера очень и очень непростая, но многие девушки и дамы находятся под флером очарования красивых картинок и им кажется, что это легкая и прекрасная работа:)) Это немного не так.... Она прекрасная, но есть свои особенности:) 08.09.2018 11:16:57, Vanilla
При колледже в Царицино полно разных обучающих программ, так и хочется порой научиться что-то делать. На выставке образовательной девочка оттуда показывала мастер-классы по шоколаду и карамели. Девочке 15 лет, а он победитель России по WS.
07.09.2018 23:00:34, av10
Прошла уже выставка. Но вот [ссылка-1] Можно к ним походить на МК, можно в Профессию без границ, в нашем городе так много вариантов :)
09.09.2018 20:06:05, av10
есть программа "Образование без границ": для школьников. Это курсы при колледжах(бесплатные). В том числе там есть и кондитерские,там даже корочку дают( типа, к окончанию школы, у вас уже есть професия( помощник кондитера) ). Моя ходит, очень довольна- они готовят пряники, печенье, глазурью покрывают и еще чего-то)... Мне кажется, для понимания очень хороший вариант
07.09.2018 16:11:01, ларкин

нет:) Не стоит получать архитектурное образование, чтобы работать кондитером. У той девушки пошло от обратного: архитектурное образование умение и способности, она перенесла на кондитерские изделия. Причем перенесла на внешний вид кондитерских изделий, по вкусу и технологии, к сожалению, они не являются лучшими образцами вкуса.
Т е если цель вашей дочери делать красивые/ узнаваемые/ привлекательные внешне кондитерские изделия, то да - надо совершенствоваться в изобразительной сфере. Если цель другая, то искать другие направления образования... Тут надо понимать кто что хочет:) 08.09.2018 11:21:52, Vanilla
Т е если цель вашей дочери делать красивые/ узнаваемые/ привлекательные внешне кондитерские изделия, то да - надо совершенствоваться в изобразительной сфере. Если цель другая, то искать другие направления образования... Тут надо понимать кто что хочет:) 08.09.2018 11:21:52, Vanilla
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.