Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Проверочная работа по геометрии)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Контрольная в перый день учебы

Добрый день. А правмерно ли в первый же день учебы в школе давать контрольную (или проверочную работу) и отметки выставлять в журнал (по геометрии - 8 класс)?
Просто в моем школьном прошлом я такого не помню.
04.09.2018 15:12:25,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LET0_o
Вы имеете в виду 1 сентября? Если нет,то это 2й день. Поэтому можно. У нас так же . Просто выявляют минусы в знаниях. С чего вы взяли ,что в журнал? Нам сказали что можно исправить . По мне ,в 8 классе такая встряска нужна. Пусть привыкают. А то все "онижедети" 05.09.2018 23:42:14, LET0_o
Я думала кто-то более юридически подкованный напишет, но пока спецов нет, скажу: Вы правы. Это отражено, вроде бы, в Санпине. Там очень много "нельзя" и "не рекомендовано". Я, в свое время, прочитала и была удивлена: в школе, в большинстве своем, все соблюдалось. На первом и на последнем уроках - низзя, в понедельник утром тоже, после каникул, несколько кр в день и тп - все низзя и не рекомендовано.
Но... на практике учитель может быть заинтересован провести контроль остаточных знаний(особенно, если не он вел класс в предшествующий год) и несколько занизить их, потом устроить месяц повторения (опять контроль), а в итоге, в конце отчетного периода, чуть завысить показатели обученности. Тогда виден мощный результат работы с конкретным классом.
Я наблюдала, как учитель за входную работу ставит всему классу 2-3, потом работа пишется в среднем на 4 и потом сразу мелкая работа на 5, средний балл "по больнице" на первой неделе 4-. Затем оценки уже адекватные. Наверное, это бюрократический метод какой-то и завязан на административном контроле.
04.09.2018 23:24:24, Маша А.
Почему Вы так переживаете? Плохо написали? 04.09.2018 23:12:14, Просто мама...
Вероятность
В моем школьном прошлом родители не интересовались, когда и какие отметки должен ставить учитель. Уж в восьмом классе точно. 04.09.2018 23:10:47, Вероятность
Это называется контроль остаточных знаний, даётся в первые дни, без повторения. Входной контроль даётся после организации повторения, недели через 2 после начала учебного года. В первый день, конечно, это жесть. Но ничего противозаконного. Зато всё всем станет ясно - и детям, что лафа закончилась, и родителям, что есть в действительности, и учителю - на чем акцентировать внимание при организации повторения. 04.09.2018 21:42:50, бим-бом
у моего в 8 классе 1 сентября было 5 входных контролей, т.е. на каждом уроке... и сплошные двойки у всего класса... никто не умер 04.09.2018 21:22:00, Lubanya
Musenka
Да, на 2-3 уроке проводится входная работа (та же, которая была последней контрольной в конце предыдущего учебного года). Но отметки за нее в журнал ставятся только 4 и 5. 04.09.2018 20:14:46, Musenka
Конечно. Это называтся входной контроль. Всё законно, отражено в поурочном плане и утверждено администрацией. 04.09.2018 18:22:32, ==
не в первый, но во 2й, сегодня была. и отметка стоит. алгебра 11 класс. день как день, не хуже других. и по литературе что-то писали 04.09.2018 16:45:38, Шерлок
Так не должно быть, но ваша учительница это не понимает. 04.09.2018 15:58:10, marins
Это вы не понимаете. 04.09.2018 18:23:12, ==
Откройте поурочные планы у учебнику Геометрии Атанасяна - входная самостоятельная работа есть, а про наказание оценками в первый день после каникул ничего нет.

В мои школьные годы в первые дни только пятерки отличникам ставили, остальных не обижали сразу двойками и тройками.
04.09.2018 19:52:13, marins
Да, и у в поурочных планах написано - цитата: Оценки 2 и 3 на данном уроке не ставить. 04.09.2018 19:57:55, marins

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!