Уважаемые родители, очень нужен совет.
Имеется дете, целеустремленное, с большим желанием учиться. В конце учебного года поступали в топ-5, не поступили. Желание не утрачено ). Где можно дополнительно образовываться (большую оплату не потянем, в идеале бесплатно) с тем, чтобы подтянуть математику до уровня 179, л2ш? Какие хорошие, интересные доп занятия можно найти? Интересует, в большей степени, математика, ну и физика, которая только начнется у нас.
Заранее спасибо.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Кружки, секции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет (тем кто не поступил в математическую школу, но все еще хочет )
29.08.2018 17:31:39, нужен_совет11 комментариев
В 179 и л2ш огромный конкурс. И дети умные, и родители с деньгами на репетиторов. Я бы поступать туда стала, но ставку сделала бы на хорошие школы, но второго эшелона. Из хорошей школы в тот же сунц поступить можно.
01.09.2018 16:34:39, Свинкас

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-обсуждение действий модераторов в любых конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 31.08.2018 01:02:23, vbr2011
Сообщение,видимо, удалили из-за одного-единственного слова, конечно... Я успела прочитать. В остальном ваше сообщение было полезное для топикстартера.
На счет недоучек и хирургов, как устойчивого штампа, есть анекдот...
Осторожно, чёрный юмор!
Содержит оскорбительные выражения и недопустимые действия по отношению к несовершеннолетнему (мысленно следует заменить на корректные, но изпесни анекдота слова не выкинешь...) Нецензурной лексики нет:
[ссылка-1] 31.08.2018 09:08:10, Cat-S
-обсуждение действий модераторов в любых конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 31.08.2018 01:02:23, vbr2011

На счет недоучек и хирургов, как устойчивого штампа, есть анекдот...
Осторожно, чёрный юмор!
Содержит оскорбительные выражения и недопустимые действия по отношению к несовершеннолетнему (мысленно следует заменить на корректные, но из
[ссылка-1] 31.08.2018 09:08:10, Cat-S
Давно так не смеялся.
Кстати, недавно у меня был ученик. 6-ой класс, 12 с половиной лет. Начали заниматься и сначала все пошло более или менее сносно - вроде даже заинтересовался и начал что-то понимать по крайней мере. Но вот дело доходит до применения знаний на практике: надо посчитать, ну, скобки просто раскрыть. И вот оказывается, что после первой же ошибки у него начинается истерика, кидает в стену ручку, кричит, обвиняет в ошибке окружающих и орет "да пошло оно все" рвет тетрадь и уходит.
Разговариваю с родителями. Да, говорят, увы, есть такая проблема. Видимо, он не математик. Я такой: "не кто-оооо?" Не математик говорят. Но ничего, мы посылаем его в элитную школу в Англии. Я: "но он же вообще не способен сосредоточиться ни на чем, вы уверены, что там его смогут построить?" Ну что вы, говорят, мы же будем платить такие деньги! К тому же... он будет учиться не на математика, а на хирурга.
Я: "что-оооо? Почему?!"
Потому, что хирургам в Англии много платят................
И я представляю, как во время операции что-то пошло не так. Скальпель летит в глаз больному, у медсестры появляется фингал под глазом, еще несколько резких движений и: "все! достало! в морг! следующий" 31.08.2018 12:59:09, vbr2011
Кстати, недавно у меня был ученик. 6-ой класс, 12 с половиной лет. Начали заниматься и сначала все пошло более или менее сносно - вроде даже заинтересовался и начал что-то понимать по крайней мере. Но вот дело доходит до применения знаний на практике: надо посчитать, ну, скобки просто раскрыть. И вот оказывается, что после первой же ошибки у него начинается истерика, кидает в стену ручку, кричит, обвиняет в ошибке окружающих и орет "да пошло оно все" рвет тетрадь и уходит.
Разговариваю с родителями. Да, говорят, увы, есть такая проблема. Видимо, он не математик. Я такой: "не кто-оооо?" Не математик говорят. Но ничего, мы посылаем его в элитную школу в Англии. Я: "но он же вообще не способен сосредоточиться ни на чем, вы уверены, что там его смогут построить?" Ну что вы, говорят, мы же будем платить такие деньги! К тому же... он будет учиться не на математика, а на хирурга.
Я: "что-оооо? Почему?!"
Потому, что хирургам в Англии много платят................
И я представляю, как во время операции что-то пошло не так. Скальпель летит в глаз больному, у медсестры появляется фингал под глазом, еще несколько резких движений и: "все! достало! в морг! следующий" 31.08.2018 12:59:09, vbr2011
Не очень понятен Ваш класс. Если поступали в 179 и л2ш, то ребенок видимо перешел из 6 в 7 класс. Тогда в следующем году у Вас остается только 179-я, так как л2ш не набирает 8 класс, а добор - дело маловероятное. Уровень же экзамена в 8 класс 179-й школы очень серьезный. Чтобы советовать, как поступить, нужно знать, какой у ребенка уровень. Как и сколько прошел туров в 179-ю? На чем остановился в л2ш? Если на устном, то сколько задач решил и с какого раза? И в какой школе учится сейчас и какие дополнительные занятия посещал?
В целом возможно Вам надо просто попроще школу подобрать. Что, кстати, скорее хорошо, чем плохо. Не для всех детей топ школа - это хорошо. 30.08.2018 19:45:58, Похожий случай
В целом возможно Вам надо просто попроще школу подобрать. Что, кстати, скорее хорошо, чем плохо. Не для всех детей топ школа - это хорошо. 30.08.2018 19:45:58, Похожий случай
Кружки малого мехмата, мпгу, мцнмо. Книжки читать с задачками.
29.08.2018 19:43:53, Смыслов
Раньше при этих школах (Л2Ш и 179), а также при при 57 были кружки и ВМШ, бесплатно. Если плату где-то и ввели, то по московским меркам она низкая.
Ну и сайт problems.ru, с которого эти кружки и берут задачи.
ММ МГУ 29.08.2018 18:20:59, Маша А.
Ну и сайт problems.ru, с которого эти кружки и берут задачи.
ММ МГУ 29.08.2018 18:20:59, Маша А.
А в цпм для такого возраста нет?
30.08.2018 17:44:11, Елена подписчик
в цпм теперь с улицы не берут. Либо олимпиаду входную писать, либо за заслуги
30.08.2018 21:14:00, Разбойник черный
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.