Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Кружки, секции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.08.2018 20:49:20
17 комментариев

Не знаю, как бы я себя вела в ситуации, когда тренер/учитель собирает крупные суммы себе в карман. Боюсь не смогла бы такие суммы оплачивать и искала бы другое место... Если подруга не хочет возвращать деньги и не готова переводить, то остается только распроститься с этими деньгами, посчитать это зп учителя за работу... 28.08.2018 15:05:02, Наташа Р
У меня давно, со старшей дочерью, была такая ситуация в школе. Нам озвучили цену, например 1000 Евро, за поездку а лагерь по изучению английского языка, озвучили условия и место, куда едем. По факту, когда дочь позвонила, оказалось, что они находятся в другом, условия были намного хуже. Я стала выяснять у директора, она мне сказала, что фирма произвела замену. Вышла на фирму и выяснила, что изначально так было запланировано, и путевка стоит 500 Евро с человека.
К чему я это говорю - Из 15 учеников только я потребовала вернуть 500 Евро, остальные родители не захотели портить отношения с директором школы. Цифры условные. 27.08.2018 12:54:26, maklav
К чему я это говорю - Из 15 учеников только я потребовала вернуть 500 Евро, остальные родители не захотели портить отношения с директором школы. Цифры условные. 27.08.2018 12:54:26, maklav
Отчет спрашивать не принято, попытка вернуть деньги вызовет негативную реакцию... это очень шикарное место раз никто не задает вопросы??
Имхо, именно на боязни "отразится на ребенке" подобные ситуации и строятся. И если разочарована в тренере то почему о переводе речи нет? Никакой логики, зачем тогда себя накручивать и обмусоливать ситуацию? Подарила 8 тысяч и все, зато хорошие отношения и ребенок занимается там же. Подруга же не хочет ничего делать, о каких советах речь? 26.08.2018 20:16:50, Иришка-Мартышка
Имхо, именно на боязни "отразится на ребенке" подобные ситуации и строятся. И если разочарована в тренере то почему о переводе речи нет? Никакой логики, зачем тогда себя накручивать и обмусоливать ситуацию? Подарила 8 тысяч и все, зато хорошие отношения и ребенок занимается там же. Подруга же не хочет ничего делать, о каких советах речь? 26.08.2018 20:16:50, Иришка-Мартышка
Перевести ребёнка не получится из-за транспортной доступности, ребёнок небольшой, но самостоятельный.
27.08.2018 07:58:27, kvarta
Спросить спокойно и все. Вообще не вижу проблемы. Ходить в секцию и подозревать тренера в нехорошем - имхо, лучше никуда не ходить.
27.08.2018 08:32:43, Иришка-Мартышка
+100
Тоже не вижу проблем 27.08.2018 18:14:55, .....,
Тоже не вижу проблем 27.08.2018 18:14:55, .....,

Сама поехала за свой счет, оплатила все доп расходы, при этом еще сдала 8 тысяч на эти самые расходы с подтекстом "на что потрачены у нас спрашивать неприлично" - это дешево??? Я так понимаю 8 тысяч просто куда то "в фонд мира" ушли и надо этому радоваться? Что попросили 8, а не 28?
Имхо, даже если в какой то фонд данной секции - озвучьте прямо и не будет вопросов. Собрать с родителей деньги и потом спокойно наблюдать как родители сами все и оплачивают - такой подход как минимум вызывает удивление. 26.08.2018 20:09:54, Иришка-Мартышка
Имхо, даже если в какой то фонд данной секции - озвучьте прямо и не будет вопросов. Собрать с родителей деньги и потом спокойно наблюдать как родители сами все и оплачивают - такой подход как минимум вызывает удивление. 26.08.2018 20:09:54, Иришка-Мартышка

Часто родители платят за все, и с дорогой, проживанием, питанием, участием в турнире и т.п. выходит совсем не 8 тысяч. Даже совсем без мороженого и непредвиденных расходов. Именно эти средства, как я поняла, и сэкономила подруга автора, которая не может перестать волноваться. Если все это сосчитает, то уже сможет волноваться меньше.
Не говоря о том, что, возможно, "маме-спонсору" вернули расходы, и тренер планирует еще что-нибудь вернуть. Или были доплаты за размещение или доп.лекции.
Но я не против того, чтобы задать вопрос, я против того, чтобы переживать :) 26.08.2018 21:11:03, Вероятность
То что вопрос боятся задать да, странно )) И тоже подумала что маме-спонсору скорее всего возместили расходы, ну или это очень добрая и богатая мама )) Тогда странно что ребенку подруги автора ничего не предложили, из серии "не тратьте, мне проще за всех сразу, деньги же собраны. Если и их не хватит - я скажу".
А переживания, но при этом "не спрошу/не переведу" мне тоже непонятны. Как и уверенность что простой вопрос сразу испортит отношения. Хотя у многих "спросить" это агрессивно возмутиться, может поэтому. Я обычно совершенно спокойно спрашиваю, но я и повода для ругани обычно сразу и не вижу, мало ли какие ситуации. В данной ситуации может и не тренер, а другая мама так фондом распорядилась, а подруга тренером недовольна )) Смысл додумывать и себя накручивать, сначала надо разобраться и все, спать спокойно ))) 27.08.2018 08:31:25, Иришка-Мартышка
А переживания, но при этом "не спрошу/не переведу" мне тоже непонятны. Как и уверенность что простой вопрос сразу испортит отношения. Хотя у многих "спросить" это агрессивно возмутиться, может поэтому. Я обычно совершенно спокойно спрашиваю, но я и повода для ругани обычно сразу и не вижу, мало ли какие ситуации. В данной ситуации может и не тренер, а другая мама так фондом распорядилась, а подруга тренером недовольна )) Смысл додумывать и себя накручивать, сначала надо разобраться и все, спать спокойно ))) 27.08.2018 08:31:25, Иришка-Мартышка
Учитывая сопровождение за свой счет и потраченный на это отпуск, малобюджетным данное мероприятие не назовёшь. Но это дело добровольное... А вот невозврат сдачи при реальном отсутствии затрат породили у неё массу негатива. Большинство родителей и не подозревают о том, что их детей кормит и выгуливает за свой счёт Мама-спонсор. Все ж сдали деньги и предполагают, что тратятся они по целевому назначению.
26.08.2018 15:07:43, kvarta

А всем остальным участникам, за которых платят родители, это стоило минимум столько сколько она потратила на свою дорогу и проживание + орг. сборы и т.п..
И подруга, похоже, права, что не хочет уводить ребенка из образовательной организации, где тренеры вместо того, чтобы отдыхать летом, вывозят пионеров на турниры, а организация это все оплачивает.
Кстати, может с мамой-спонсором и расплатились. 26.08.2018 21:04:32, Вероятность

Вообще "на расходы" 8 тыс - очень много, очень. Когда есть жилье, еда и программа (соревнования же, вряд ли детей целыми днями как-то особе, без плана, развлекали) - на что вообще могут быть "дополнительные расходы"? 25.08.2018 23:09:31, УникаЛьнаЯ
Может заняться своими делами и не лезть в чужие. Не...)?
25.08.2018 18:58:14, Ага
главное отдать деньги, желательно побольше, а потом - свободен, не твое дело).
25.08.2018 21:06:20, Наивная Маша
Возможно, она не в курсе всех расходов.
Я бы с самым честным и наивным выражением лица попросила отчет. Потому что мне интересно, за что не платит обучающая организация. Если эта организация бюджетная, то могут очень многое не предусмотреть.
8тыщ - это очень много, надо разбираться. 24.08.2018 22:54:09, Julinika
Я бы с самым честным и наивным выражением лица попросила отчет. Потому что мне интересно, за что не платит обучающая организация. Если эта организация бюджетная, то могут очень многое не предусмотреть.
8тыщ - это очень много, надо разбираться. 24.08.2018 22:54:09, Julinika
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.