Со старшей я не парилась - школа и все. Итог - трудности с английским всю дорогу, вот уже несколько лет репетиторы. С младшей (8 лет сейчас) решила учесть ошибки (тем более пугает что ей в отличии от старшей ЕГЭ сдавать по иностранному) и начали ходить в EF. Год отходили, впечатления противоречивые.
Плюсы:
1. Ей ОЧЕНЬ нравится. Сколько себя помню английский- это отвратительно. У старшей те же впечатления. А вот младшая прямо в восторге.
2. Вроде читает уже по английски. На курсах говорят что это главное. Для сравнения - старшей пришлось брать репетитора чтобы она в 3 классе (на 2 год изучения языка) хоть как-то зачитала. В школе совсем никак преподавали.
Минусы:
1. Дорого очень. А лишних денег у меня нет сейчас. EF стоят в 2 раза дешевле обычных (и по слухам не плохих) английских курсов. Дороже или так же не плохого репетитора на дому. Муж вообще против - считает лишней тратой денег.
2. Может многого хочу, но как-то ожидала большего. Были за границей, там были английские сверстники, она "Как тебя зовут?" не понимает...
И собсно вопрос - продолжать ЕF (с учетом того что финансово мне это в сильный напряг, но в принципе возможно если действительно смысл есть) или искать варианты дешевле. Оно того стоит по вашему мнению?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что касается вашей ситуации, у этого может быть несколько причин. Во-первых, ваша дочь могла не понять эту фразу, потому что у собеседника другой акцент. В английском языке очень много различных акцентов, которые могут затруднять восприятие речи. Во-вторых, возможно, ребенок просто разволновался, потому что общение в классе — другая ситуация, чем в жизни. 10.08.2018 14:54:33, englishfirst

Методика там и без меня выстроена грамотно. Каждый урок какой-то теме посвящен. Все это последовательно, от простого к сложному. Помимо навыка чтения еще и словарный запас формируется. Моя задача сводилась к тому, чтобы обеспечить регулярность занятий.
Слова я дополнительно прокачивала с мальчиком еще через [lingualeo].
Словарь в lingualeo для сына я формировала сама, следила, чтобы он делал упражнения регулярно. Массу контента туда загрузила, включая несколько популярных учебных видео курсов детских, типа Muzzy In Gondoland, Magic English - Disney и еще ряд других. Практически весь детский английский там до сих пор загружен мною с аккаунта сына (Alex) и всем доступен. Правда, много видео со временем снесли из-за авторского права где-то через год использования, но тексты остались и некоммерческое видео тоже осталось.
Раньше практически всем этим можно было пользоваться хотя бы какое-то время бесплатно. Как сейчас - не знаю. Сто лет уже не смотрела. 01.08.2018 09:40:11, Красно Солнышко

Для совсем начинающих есть хорошая игра teachmymonstertoread . Также есть ресурс с анимированные и историями starfall.com
01.08.2018 13:38:44, uzon phone
Как репетитор по английскому с опытом скажу - ищите курсы себе по карману. Дешевле не значит, что хуже. К репетитору не обязательно, можно группу до 5 человек. С репетитором она не заговорит особо, потому что по сути им не о чем. Ей нужны разные языковые партнеры, с которыми можно общсться на равных. Правда, зачастую подбирается группа, в которой кому-то неудобно общаться. Смотрите, чтоб не оказаться в такой ситуации.
По поводу результатов. То, что она теряется за границей, это нормально, но то, что преподаватели говорят, что научиться читать за год - успех, это сомнительно. Либо вы недопоняли, либо они не объяснили. Читать - лишь одно из многих умений, которые надо развивать. Кроме этого надо уметь говорить, слушать чужую речь, писать. Пусть не очень хорошо на начальном этапе, но все сразу. Умения надо развивать одновременно, потому что если развивать одно, то остальные не сойдут как манна небесная. Чем менее равномерно, тем труднее наверстать. Не исключаю, что в чужой стране она не смогла ничего сказать, потому что они только читают и не общаются на уроке. Выдать десяток фраз незнакомцу по хорошему общительный ребенок может и в самом начале обучения. Подозреваю, что в группе их как сельдей в бочке, говорение отработать и невозможно в принципе.
Хорошие преподаватели - это не то, что вы найдете с первой попытки. Советую продолжить поиски. Но и слишком экономить тоже не надо. Получите студента, который закатает ее в грамматику так, что она потом в жизни не заговорит от страха сделать ошибку. Ищите грамотных специалистов. 31.07.2018 17:53:57, Хорошая Ж.
По поводу результатов. То, что она теряется за границей, это нормально, но то, что преподаватели говорят, что научиться читать за год - успех, это сомнительно. Либо вы недопоняли, либо они не объяснили. Читать - лишь одно из многих умений, которые надо развивать. Кроме этого надо уметь говорить, слушать чужую речь, писать. Пусть не очень хорошо на начальном этапе, но все сразу. Умения надо развивать одновременно, потому что если развивать одно, то остальные не сойдут как манна небесная. Чем менее равномерно, тем труднее наверстать. Не исключаю, что в чужой стране она не смогла ничего сказать, потому что они только читают и не общаются на уроке. Выдать десяток фраз незнакомцу по хорошему общительный ребенок может и в самом начале обучения. Подозреваю, что в группе их как сельдей в бочке, говорение отработать и невозможно в принципе.
Хорошие преподаватели - это не то, что вы найдете с первой попытки. Советую продолжить поиски. Но и слишком экономить тоже не надо. Получите студента, который закатает ее в грамматику так, что она потом в жизни не заговорит от страха сделать ошибку. Ищите грамотных специалистов. 31.07.2018 17:53:57, Хорошая Ж.
А что она читает по-английски, если не понимает базовых предложений? Смысл в таком чтении какой?
Заниматься языком все равно надо, но может более эффективно будет за те же деньги заниматься с репетитором? 31.07.2018 17:50:25, НеуказанноеИмя
Заниматься языком все равно надо, но может более эффективно будет за те же деньги заниматься с репетитором? 31.07.2018 17:50:25, НеуказанноеИмя
Моя дочь тоже ходила в EF. Первый два года была замечательная учительница. Контролировала детей и совсем распоясовшихся могла выставить из класса. А потом поменялась учительница- и пришлось уйти. В группе были две девочки, которые всем мешали. Родители даже собрались и написали коллективную жалобу. Но от EF никакой реакции не последовало. Пришлось сменить школу. Сейчас ходим в BKC. По деньгам-5000 за 8 занятий. А главное-очень хороший препод. У него многие выпускники очень успешно сдают всякие TOEFL. Моя дочь спокойно разговаривает со сверстниками из США( ездили туда два лета подряд).
Мое мнение-можно и на курсах хорошо изучить язык, главное-преподаватель. Да, и в BKC преподают носители языка. Они и с родителями по английски разговаривают, когда домашку объясняют. Прикольно смотреть на родителей в это время))) 31.07.2018 14:57:29, Тоже были
Добрый день! Нам жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Мы всегда помогаем нашим студентам в сложных ситуациях. И хотим разобраться, почему школа не пошла навстречу. Будем благодарны, если свяжетесь с нами и расскажете подробности.
Мы рады, что вы нашли школу англйиского, которая вам подходит! Хотели бы только заметить, что в каждой школе EF тоже в штате тоже есть носитель языка, и в зависимости от уровня он может появиться в группе даже у дошкольников, а студенты наших преподавателей успешно сдают Кембриджские экзамены, подготовка к которым включена в каждый курс, начиная с 7 лет. 10.08.2018 14:56:33, englishfirst
Мое мнение-можно и на курсах хорошо изучить язык, главное-преподаватель. Да, и в BKC преподают носители языка. Они и с родителями по английски разговаривают, когда домашку объясняют. Прикольно смотреть на родителей в это время))) 31.07.2018 14:57:29, Тоже были

Мы рады, что вы нашли школу англйиского, которая вам подходит! Хотели бы только заметить, что в каждой школе EF тоже в штате тоже есть носитель языка, и в зависимости от уровня он может появиться в группе даже у дошкольников, а студенты наших преподавателей успешно сдают Кембриджские экзамены, подготовка к которым включена в каждый курс, начиная с 7 лет. 10.08.2018 14:56:33, englishfirst
Ищите подходящего репетитора. Можно студента попробовать. Очень часто они работают на совесть и денег берут немного.
За границей она не понимает речь, потому что речь беглая, на слух воспринять труднее, чем учительскую.
Пусть смотрит любимые фильмы сначала на русском, потом на английском, с русскими субтитрами, потом на английском с английскими субтитрами.
В EF преподаватели очень разные, и то, что ребенку нравится, это всего лишь - приятная тусовка, может быть. Несколько знакомых детей ходили и результат плох у всех.
Можно, и нужно, искать более бюджетный вариант.
И обязательно понимать цель. От этого - разные репетиторы. 31.07.2018 01:23:14, av10
Спасибо за ваше мнение! Мы хотели бы заметить, что в EF учится очень большое количество студентов - в России у нас 15 филиалов. Наши студенты готовятся и сдают Кембриджские экзамены - такая возможность есть у каждого, ведь подготовка включена в курс. В прошлом году более 3000 студентов EF успешно сдали Кембриджские экзамены и показали высокие результаты.
Наши преподаватели также ответственно подходят к своей работе, и каждым педагогическим коллективом руководит Директор по обучению, который отвечает за качество образовательного процесса, и регулярно посещает занятия преподавателей, дает обратную связь, проводит тренинги. Работу репетитора не легко проконтролировать.
Мы действительно прилагаем большие усилия, чтобы нашим студентам нравилось посещать школы EF English First и считаем очень важным создание положительной и дружественной атмосферы, ведь для практики английского очень важна регулярность. А если ребенок сам хочет идти в школу, то регулярность обязательно будет! 10.08.2018 14:59:36, englishfirst
За границей она не понимает речь, потому что речь беглая, на слух воспринять труднее, чем учительскую.
Пусть смотрит любимые фильмы сначала на русском, потом на английском, с русскими субтитрами, потом на английском с английскими субтитрами.
В EF преподаватели очень разные, и то, что ребенку нравится, это всего лишь - приятная тусовка, может быть. Несколько знакомых детей ходили и результат плох у всех.
Можно, и нужно, искать более бюджетный вариант.
И обязательно понимать цель. От этого - разные репетиторы. 31.07.2018 01:23:14, av10

Наши преподаватели также ответственно подходят к своей работе, и каждым педагогическим коллективом руководит Директор по обучению, который отвечает за качество образовательного процесса, и регулярно посещает занятия преподавателей, дает обратную связь, проводит тренинги. Работу репетитора не легко проконтролировать.
Мы действительно прилагаем большие усилия, чтобы нашим студентам нравилось посещать школы EF English First и считаем очень важным создание положительной и дружественной атмосферы, ведь для практики английского очень важна регулярность. А если ребенок сам хочет идти в школу, то регулярность обязательно будет! 10.08.2018 14:59:36, englishfirst
Знаете, когда ученик ходит 4 года на очень недешевые занятия, а после не может поддержать простейший разговор с носителем, то это именно что "приятная тусовка" и немного языка.
У Вас отличные методики, но... Индивидуальный подход дает намного больше!
Из EF невозможно вылететь за неуспеваемость. Дети ходят, родители платят... И все уверены, что дело движется... На самом деле - два-три человека из группы всерьез занимаются.
Вы ведь знаете это? 12.08.2018 22:19:50, av10
У Вас отличные методики, но... Индивидуальный подход дает намного больше!
Из EF невозможно вылететь за неуспеваемость. Дети ходят, родители платят... И все уверены, что дело движется... На самом деле - два-три человека из группы всерьез занимаются.
Вы ведь знаете это? 12.08.2018 22:19:50, av10
Знакомая девочка занималась в ЕF - мама жаловалась, что группа большая, контроль слабый, результат невысокий. Мы занимались в Биг-Бен, полная противоположность, очень довольны, наши соседи тоже туда водили. И по цене лучше, видимо, не так разрекламированы
30.07.2018 23:40:03, елена-подписчик
Нам жаль, что у вас сложилось такое мнение. В наших группах обучается до 12 человек, это обусловлено тем, что именно при таком количестве человек, можно осуществлять разные виды деятельности - парную работу, групповую, проектную. Это помогает детям тренировать навыки общения с разными людьми и увеличить время активного говорения на уроке. На каждом курсе, начиная с 7 лет, мы начинаем подготовку к Кембриджским экзаменам. Когда ребенок сдает Кембриджский тест, он получает международный сертификат, подтверждающий уровень владения английским на международном уровне. Если у вас есть сомнения в отношении того, как мы учим, результаты Кембриджских экзаменов, помогут вам убедиться в качестве обучения. Если у наших студентов есть какие-то вопросы в отношении процесса обучения, в школе есть куратор, директор по обучению и директор центра, которым эти вопросы можно задать. Мы всегда открыты к общению и рады вместе разрешить любые, возникающие у вас вопросы.
10.08.2018 14:55:41, englishfirst

дочь училась там два года в 6-7 классе. Ей нравилось до тех пор пока не сменилась учительница. И, как я поняла, новая учительница не понравилась, потому что требовала выполнения дз, которые в личном кабинете даются. Предыдущая учительница не требовала, детка не напрягалась, а я не контролировала ситуацию, о чем весьма жалею сейчас. В итоге ребенок разговорной речью более-менее владеет, они там много болтают, а вот с грамматикой беда. В старой дворовой школе у нее по английскому была хроническая пятерка. Перешли в лицей в 8 классе, на курсы ходить перестали. А в лицее очень требовательные учителя английского, независимо от профиля. В итоге детка на своем физмат профиле болтается в середнячках по языку, с трудом переваливается с тройки на четверку, в основном хромает грамматика. Курсы помогли, конечно. Но без личного усердия или регулярных пинков родителя, результат ниже желаемого. Ну и опять же, от преподавателя на курсах зависит. Возможностей контроля успеваемости ребенка не было. Оценок в личном кабинете я не припомню, на занятиях их вроде тоже не ставили. А возможности быть в постоянном контакте с преподавателем у меня не было. Да и было впечатление, что у них там установка такая, детей не ругать, не напрягать, родителей не тревожить. Может сейчас уже и поменялось что-то, 3 года прошло с тех пор.
30.07.2018 22:21:04, alina_akulina
Грамматика-самый простой для самостоятельного изучения навык. Детка в физ мат лицее уже не совсем детка, а может взять книжку с объяснениями и упражнениями, книжку с ключами. Прочитал, решил, проверил. Было бы желание.
Курсы декларируют поддержку мотивации и хорошего отношения к предмету. Потому что в конечном итоге те, кто саботирует д.з., но продолжают ходить, таки продвигаются вперёд. А те, кого задергали жёсткими методами, бросают. Для экономии родительских денег такой подход не очень, для повышения уровня английского ребенка- правильная стратегия. Я как мама не очень дисциплинированной девочки, выбираю второй вариант. Потому что иначе просто бросит. 01.08.2018 13:13:34, uzon phone
Курсы декларируют поддержку мотивации и хорошего отношения к предмету. Потому что в конечном итоге те, кто саботирует д.з., но продолжают ходить, таки продвигаются вперёд. А те, кого задергали жёсткими методами, бросают. Для экономии родительских денег такой подход не очень, для повышения уровня английского ребенка- правильная стратегия. Я как мама не очень дисциплинированной девочки, выбираю второй вариант. Потому что иначе просто бросит. 01.08.2018 13:13:34, uzon phone
вот желания как раз и нет :(( У меня детка не любит совершать лишних телодвижений, если никто не настаивает. И что-то мне подсказывает, что таких как она большинство. И таки да, дешевле ходить на курсы ( даже если они недешевые), чем заниматься с репетитором, особенно если язык нужен чисто для общего развития и время пока еще есть свободное, в старших классах его будет все меньше и меньше. Общение в группе опять же полезно.
03.08.2018 00:18:27, alina_akulina
Моё личное мнение. Иностранный язык лучше всего учить с репетитором. Первые лет пять точно. А уже в старших классах можно и на курсы ходить. Дочь учила два языка. Только с репетиторами. Правда репетиторы очень серьёзные. К 10 классу уровень В2-С1. И да, в первый год обучения дочь уже читала бегло. Все зависит от преподавателя. Но это все же лучше чем курсы.
30.07.2018 21:47:41, школа 1547
Во-первых, репетитор денег стоит бОльших, чем курсы, во-вторых, репетитора еще же и подобрать надо грамотного. А это иногда не с первого раза получается. Увы.
01.08.2018 10:07:54, Красно Солнышко
К 10 классу можно и на курсах достигнуть этого уровня. Те, кто занимается с началки,, к 6 классу выходят на B1, к 8 на B2, к 10-11 на С1. Это не какие-то избранные дети, а дети средних способностей, которых большинство. Занятия на курсах получатся дешевле. Особенно в начальной школе интереснее и целесообразнее заниматься в группе. А вот на высоких уровнях могут быть разные цели, сложно собрать одноуровневую группу. Из-за орг. сложностей как раз проще найти вариант с преподавателем.
01.08.2018 13:34:41, uzon phone

Если есть хоть какая-то возможность, водите дальне. У нас прогресс пошёл на третьем году обучения, до этого Ваш минус под номером 2 тоже напрягал. Стоит реально дорого, соглашусь, но я решила платить. Промежуточный результат - ребёнок подтвердил уровень В1 после 5 класса, слал Кембриджский экзамен. Кроме школы (никакой) и EF больше нигде не занимались (но мы начали в 6 лет, а не в 7). Альтернативы курсам не нашла, пробовали разное, вернулись к ним.
30.07.2018 16:28:53, Занимаемся там
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание